lunes, 9 de junio de 2014

GARBANZOS CON VINAGRETA DE AJO Y PEREJIL


Además de deliciosas, las legumbres son una gran fuente de proteínas, fibras y vitaminas que ayudan al buen funcionamiento del cuerpo humano
El contenido de fibra soluble en las legumbres enlentece la digestión y ayuda a sentirse satisfecho durante más tiempo. por ello ayudan en las dietas de control de peso.
Las legumbres son un ingrediente básico de la dieta mediterránea y su consumo semanal resulta indispensable para seguir una alimentación equilibrada
Los garbanzos: Tienen un alto contenido de proteína vegetal, fibra y también magnesio, hierro y acido fólico

Una buena forma de prepararlos en verano es en ensalada.

INGREDIENTES:
500 GRS.GARBANZOS COCIDOS
3 TOMATES DE ENSALADA
200 GRS.QUESO FRESCO
1 CEBOLLA FIGUERES
para aliñar;
2 AJOS
PEREJIL
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE DE MANZANA

PREPARACIÓN:
Lavamos y troceamos los tomates.
Pelamos y troceamos la cebolla y tambien troceamos el queso.
Ponemos todos los ingredientes de la ensalada en un bol.
Pelamos los ajos, los ponemos en el vaso del mini-pimer con un poco de sal, el perejil aceite y vinagre y lo trituramos.
Aliñamos los garbanzos con esta vinagreta y los dejamos macerar en la nevera hasta una media hora antes de comer.
 .

BON PROFIT

30 comentarios:

marques de muchabarba dijo...

Unos garbanzos estupendos. En verano quedan estupendos así, en ensalada.

Saludos

Aurora Tallon A comer y a callar dijo...

Me has recordado a un plato que hacía mi madre con los garbanzos que sobraban del cocido, ella los aliñaba simplemente con una vinagreta y cebolleta picada y la verdad es que estaban fanfásticos. Y si le ponemos además como tú, tomate y queso ya tinen que estar pa tocarles las palmas!! Bss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy buena receta para estos días de calor, para comer legumbres de manera fresquita.
Besos.

Juani dijo...

Que buenos se ven estos garbanzos Lolines, te ha quedado una vinagreta de lujo, además súper sanos. Besosss

Sergio Velasco Aranguez dijo...

asi de fresquitos estos garbanzos son bien ricos, y para el verano es una pasada y una manera muy rica de comerlos

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Lolines me encantan los garbanzos y así para este tiempo deliciosos
Besinos
El Toque de Belen

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Las ensaladas de legumbres para el verano son una forma estupenda de no privarnos de este alimento, tomándolo fresquito. Me gusta tu propuesta con garbanzos, seguro que no me la pierdo.
Bss

Trini Altea dijo...

Que bien me viene esta receta para seguir comiendo legumbres en verano.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

la mejor manera de comerlas en verano, fresquitas y muy ricas
bs

Marina A.F. dijo...

Una rica ensalada!

Mónica dijo...

Perfecta! Para comer legumbres sin sofocos, jeje! Bs

marijose dijo...

Que rica¡¡¡ las ensaladas de legumbres nos encantan, be3sos

Rosa Maria Romero dijo...

Que plato más fresco y más rico Lolines, no suelo comer los garbanzos así, pero desde luego esta la pruebo. Besos

Ruqui dijo...

Muy rica esta ensalada de garbanzos y con ingredientes bien sencillos y saludables. No hay disculpa para no incorporarla a nuestro recetario.

INMA MAQUITO dijo...

Que receta mas rica para estos dias de calor y ademas muy completa besitos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Esta es una manera riquisima de comer legumbres en verano.
Besos. lola

Belen dijo...

Una manera rica y fresca de comer legumbres también cuando hace calor.
Besinos

Joaquina dijo...

Con esos ingredientes has conseguido una ensalada maravillosa... con garbanzos me encantan. Besos,

MAYTE PEREZ DURAN dijo...

Una combinación buenísima, enhorabuena sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE

PINKY dijo...

Lolines esta ensaladina de garbanzos esta que se sale , que rica
besinos guapa

Morguix dijo...

¡Qué ricos!.
Yo hago muchas ensaladas de garbanzos en verano, pero con queso fresco no los he probado, así que los probaré.
Un besote.

Silvia T. Clarasó dijo...

Muy fresquito y completo, con lo que apetece ya estas ensaladas!
besines!

Pamela dijo...

Querida Lolines! Qué cosa más rica los garbanzos, tienes razón que son deliciosos y llenos de propiedades que no debemos ignorar al momento de programar la comida semanal, por suerte en casa siempre han gustado a todos, y los garbanzos a mi personalmente me fascinan, esta receta tuya está riquísima. Besitos

Marta Gonzalves dijo...

Que buen plato para el verano. Me encanta, seguro que lo preparo.
Un beso guapa.

aranzazu sanchez dijo...

no he probado los garbanzos en ensalada pero tienen muy buena pinta me apunto la receta
un saludo!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

Roser dijo...

aquestes amanides em tornen boja amb llegums! prova de posar-hi a la vinagreta una culleradeta de tahine! a mi m'encanta! petons

lolines dijo...

Roser no dubtis que probaré la teva idea.
Una abraçada

María dijo...

Me encanta la merluza hecha de esta forma, a ti te ha quedado divina. Mil besicos cielo mio

El pare dijo...

Un plat fred que amb la calor ve molt de gust.

LA COCINA DE LUNA dijo...

Que pinta!!!!.ya se que comer mañana.SALUDOS

Publicar un comentario en la entrada