miércoles, 11 de junio de 2014

MERLUZA EN CAZUELA


Otra manera de cocinar la merluza, sencilla y sabrosa.

INGREDIENTES:
1 MERLUZA DE 1 KILO
4 PATATAS
4 TOMATES MADUROS
2 CEBOLLA
4 AJOS
LAUREL-PIMIENTA
SAL-ACEITE DE OLIVA
1 CHORRITO DE VINAGRE DE MANZANA
1 CUBITO DE CALDO DE PESCADO

PREPARACIÓN:
Limpiamos la merluza, le sacamos la espina y la cortamos en lomos.
Aplastamos con el tenedor el cubito de caldo y lo  ligamos con aceite.
Pincelamos la merluza y la dejamos macerar.
Mientras pelamos las patatas y cebollas y las cortamos a rodajas.
Ponemos aceite en la cazuela y doramos los ajos y los retiramos.
Ahora freiremos las cebolla y los tomates y cuando cojan color añadimos las patatas, tapamos y cococemos lentamente durante 5 minutos,
Le añadimos la merluza, el vinagre y la hoja de laurel y continuamos la cocción hasta que el vinagre se evapore, moviendo suavemente la cazuela para que no se pegue.
Rectificamos de sal y servimos.



BON PROFIT


                                         Una vez más  .......... FELICIDADES CAMPEONA

23 comentarios:

MAYTE PEREZ DURAN dijo...

Tienes toda la razón sencilla y sabrosa, enhorabuena sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE

INMA MAQUITO dijo...

Que rica sencilla pero sabrosa me gusta besitos

Esther Outón dijo...

Uuff en casa nos encanta y esta esta de vicio....Besss

Montse Alonso dijo...

Me gusta mucho la merluza y así está muy rica¡¡¡¡

MARÍA JESÚS dijo...

Qué buena pinta tiene esa cazuelita de merluza...bsts guapa

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Una cazuela de merluza siempre merece la pena probarla y esta se la ve muy rica y sencilla de cocinar.
Bss

Merchi dijo...

Sencilla, sabrosa y con un pintón buenisimo!!

Besinesssss

Raúl García dijo...

Me encanta este plato, te ha quedado genial, me lo guardo que me gustan mucho los ingredientes que has utilizado y no me quiero quedar sin probarlo!
Un abrazo!

Sergio Velasco Aranguez dijo...

solo puedo decirte q platazo!!!!!

Doris mis cosillas dijo...

Que rico, seguro que lo pongo.Besossss

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Qué delicia de merluza, Lolines, un plato exquisito!
Un beso grande

Julia Romero dijo...

Que rico plato de pescado has preparado para la comida LOlines!! me encanta. Bs.
Julia

Marina A.F. dijo...

qué buena pinta, Lolines, per sucar-hi pa! Fet així, el lluç ja no és avorrit! he he he. Petons!

Mónica dijo...

Muy rico y sabroso! Besos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Muy rica y además sencilla, estupenda.
Besos. Lola

Pamela dijo...

Felicidades a la campeona nuevamente! Y felicidades a la chef por esta delicia de cazuela! No puede faltar ni en verano, ni en invierno, qué cosa más buena. Besitos mi Lolines

LA COCINERA DE BETULO dijo...

na receta sana para cuidarse.
Felicidades a Ione!!!
Besos.

nieves dijo...

que buena receta de merluza, me la quedo! besitos wapa

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Cuando se habla y se cocina con pescado hay que descubrirse jj. Me encanta casi todo el pescado y esta merluza tal como la has preparado estoy convencido que disfrutaría saboreándola ya que tiene un aspecto sensacional. Una receta para tener en cuenta porque sin duda ha de estar deliciosa.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Saludos

j.mascaro dijo...

que buena pinta y que buena tiene que estar esta merluza, me llevo la receta a mi cocina

Juani dijo...

Lolines esta merluza se ve riquísima!! tiene una pinta de lujo, se ve deliciosa! veo que tu deportista te sigue dando alegrías, mi enhorabuena para Ione, Besitos guapa.

j.mascaro dijo...

me encantan las ensaladas de pasta sobre todo ahora que el tiempo empieza a calentarse

soledad rodriguez lopez dijo...

que buena pinta tiene esta merluza, un plato 5 estrellas

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