jueves, 1 de marzo de 2012

EMPANANDA DE BACALAO Y PREMIO

Ya que la tradición dice de comer bacalao en estas fechas, he preparado esta empanada con bacalao y romescu.
He utilizado la masa para empanada La cocinera

INGREDIENTES:
250 GRS.DE BACALAO DESMIGADO (la Sirena)
SALSA ROMESCU
2 HUEVOS DUROS
ACEITUNAS SIN HUESO

PREPARACIÓN:
Primero haremos la salsa romescu:
En el microondas ponemos 3 tomates maduros y 6 dientes de ajo enteros, cocemos a máxima potencia durante 5 minutos.
Dejamos enfriar y pelamos.
En el mortero, picamos 12 almendras, 12 avellanas, 1 biscote y una cucharadita de piñones, cuando esté bien picado, añadimos los tomates y los ajos picamos y mezclamos bien todo.
Ligamos con un chorro de aceite y unas gotas de vinagre, ponemos un poco de sal y pimienta y tendremos la salsa a punto.

El bacalao lo dejamos descongelar.
Lo troceamos y mezclamos con la salsa y los huevos duros rallados, por último añadimos las aceitunas laminadas.
Extendemos la masa de empanada y repartimos sobre la mitad, todo el relleno.
Tapamos y cerramos por todos los lados con un tenedor.
La pincelamos con aceite de oliva.
Hacemos unos cortes por la parte de arriba y cocemos al horno a 180º unos 20 minutos.

BON PROFIT

Aprovecho esta entrada para dar las gracias a TRINI ALTEA, por concederme el INDALO DE PLATA, al haber superado los 200 seguidores.
Yo lo dejo  aquí para todos aquellos que me siguen y hayan alcanzado también este número de seguidores.


MUCHISIMAS GRACIAS TRINI  Y MUCHAS GRACIAS A TOD@S LOS QUE TENEIS LA GENTILIZA DE VISITARME, SEGUIRME Y ANIMARME CON VUESTROS COMENTARIOS

                                                    =   G R A C I A S   =.

42 comentarios:

La cocinereta dijo...

Menuda empanada, deliciosa y la mar de sabrosa!!!
un besazooo

LA COCINA DE MIRANDA dijo...

Que buena pinta Lolines, se ve deliciosa. Me apunto la receta de la salsa romescu ya que nunca la he hecho y la quiero probar. Un beso.

Aurora dijo...

¡Tiene que estar buenísima esta empanada!, ahora me comía un trocito.
Hasta pronto.
Aurora.

Belen dijo...

¡¡¡Enhorabuena Lolines!!! por el premio y por esa empanada típica de la cuaresma.

Leire dijo...

Esa empanada dice comemeee, que rica. Nunca he probado la salsa romescu, me la apunto. Un beso guapa!

Oliva dijo...

Nunca he comido esa salsa debe de estar riquisima, tomo nota, enhorabuena por el premio, besos

Las cosas de María dijo...

Loli tiene una pinta estupenda enhorabuena por tu premio merecido, por todas las comiditas tan buenas que haces :) besito

Dolors dijo...

Lolines, que buena empanada y te ha quedado con un color que dice comerme. Felicidades por el premio.
Un beso

romo dijo...

Primero, enhorabuena por tus 200 seguidores y, además por esta empanada.
Me apunto también la receta de la salsa.
Besos

Macedonia en familia dijo...

Un trocito para la cena de hoy me vendría muy muy bien :)
Besos!

Mar dijo...

Felicidades por tu premio!!!! muy buena combinación para la empanada :D me gusta!!
Besoss

Delicias Baruz dijo...

Un relleno de lujo, te ha quedado estupenda y un premio totalmente merecido. Un abrazo, Clara.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que estar muy buena con el romesco, menudo toque de sabor.
Enhorabuena por el premio y ya en nada serán 300 y muchos más.
Besos.

Olga dijo...

Lolines hace nada que Trini te daba el premio a los 100 seguidores y mira por donde vas ya.....en nada estaras en los 300.
Esta empanada me ha gustado enormemente, no solo porque coincido en mi gusto por el bacalao contigo, sino porque el romescu es mi salsa preferida
Me ha encantado esta empanada!!
Besos

Norma2 dijo...

Loli, me encantan las empanadas de pescado. Por aquí la hacemos con cebolla, pimientos tomates y pescado. Los frutos secos generalmente no los utilizamos en lo salado.
Cariños desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

Encarnita dijo...

Me gustan mucho las empanadas ,hago de muchos tipos pero nunca la hice de bacalao, tendré que probar.besinos

Maria Antonia dijo...

Que rica la empanada sabes que me encanta el bacalao, tiene que estar riquisima y felicidades por este nuevo premio, me alegro mucho lolines, ahora a por los 400 que para los 300 te quedan pocos bs guapa

mamilu dijo...

Yo me pido un trozo pero yaaaaaaaaaa !!!!
besitos.

Magda dijo...

Que buena. nunca he preparado empanada de bacalao, y la verdad que cada vez que voy a la pescaderia mis ojos se van con los bacalaos! Estupenda empanada

Te de Ternura dijo...

PREMIO POR LA EMPANADA, premio porque te lo mereces, PREMIO A LA MEJOR CUINERETA DE CASA SEVA!!!
Bon cap de setmana tresor:)

Marina dijo...

Riquísimo lolines! L'empanada de tonyina ja m'agrada, però amb bacallà deu ser bueno de la muerte!!! Carai, i a sobre el fas amb romesco... un plat 10! Petonet

Maria José dijo...

Lolines, que empanada de bacalao mas rica, me llevo un trozo, la salsa no la he probado y con tu formula la voy a hacer, tiene que estar pa chuparse los deos. y muchas felicidades por el premio. Bsos

Antonio Castellano Miranda dijo...

Ya echaba de menos tus recetas con bacalao y vaya con esta manera tan rica de hacerlo.

Roser dijo...

Oooh bacallà amb romesco!! deliciós!!!

geles dijo...

Qué buenos ingredientes para una empanada, riquísima! Besos

MARÍA JESÚS dijo...

Enhorabuena por el premio y esta empanada me la llevo para almorzar ejej. besitos y buen finde

La Lengua de la Mariposa dijo...

Te ha quedado muy bien la empanada, Lolines. Tiene que estar riquísima.
Enhorabuena por el premio. Te lo mereces por cocinar tan, tan rico y bien (aunque tuvieses menos seguidores).
Un saludo.
Juan Carlos.

nieves dijo...

hummm que antojo me has dado de prepararla... hace un montón que no hago empanada!!! Besitos y feliz fin de semana!

Loveforfood dijo...

Many thanks for sharing your recipe with us. Is one of my favourite.

María dijo...

qué bueno, me apetece mucho hacer una empanada de bacalao y con uvas pasas la he probado y me encantó. Un beso

Rosa dijo...

Lolines que rica, ya te deje un comentario en el grupo pero te lo digo tambien aqui, felicidades por superar los 200 seguidores, no es facil pero con tu cocina si. Besitos

Químico Cocinero dijo...

ñam, ñam, las horas que son, y con lo que me gusta a mí la empanada... esta desde luego nunca la probé¡
Saludos y felicidades¡¡¡

Anyol dijo...

Que buena tu empanada, no la he probado nunca con bacalao, pero ya ves que ganas dan de comersela nada mas ver la tuya.
Hay un concurso de recetas con bacalao salado,
aunque veo que el tuyo es congelado, no se si valdra o no.
Aqui te dejo el enlace, por si quieres verlo.

http://chismesycacharros.blogspot.com/2012/02/bacalao-con-costra-de-pinones-y.html

Maite dijo...

Lolines..... Felicidades por tu premio, y por supuesto, si tu cocina es muy rica, sigue así y pronto estaremos celebrando otro premio.
Se nota que la empanada está muy buena.
Besitos y un lindo fin de semana.

PINKY dijo...

Lolines me parece una empanada estupenda y la salsa romescu tiene que darle un toque muy especial
besinos

MARI dijo...

Lolines, felicidades por una empanada tan espectacular y por tu premio. Seguro que dentro de poco duplicas la cantidad y recibes otro indalo!! Lo mereces, un besazo :)

Juani dijo...

Enhorabuena por este premio que te otorga Trini ella siempre al detalle, esa empanada está para empezar a cortar y comer trozos sin parar, felicidades también por esos casi 250 seguidores. Besossss.

Pilar dijo...

Enhorabuena por el premio y por la empanada que tiene una pinta estupenda.
Un beso.

Lola dijo...

Que rica empanada y que original,nunca la habia visto con romescu.
besos. LOla

ROSER dijo...

M'agraden molt les empanades! I amb lo fàcil que és encara no n'he fet mai així de gran. T'ha quedat molt hermosa, quina pinta!
Petons

lidia dijo...

yo me llevo un trozo si es que queda, porque se me han adelantado un montón.

Rocio dijo...

Enhorabuena por tu premio guapa!! respecto a esta empanada debe de estar de muerte lenta!!
besitos!!

Publicar un comentario en la entrada