jueves, 29 de marzo de 2012

TORRADETES DE SANTA TERESA (TORRIJAS)


En estas fechas es cuando mas se hacen las torrijas, ya se que hay infinidad de maneras hacerlas y muchas recetas publicadas muy apetitosas, yo voy a poneros en primer lugar estas torradetes de Santa Teresa que he sacado del libro  CUINA PALLARESA.

INGREDIENTES:
2 BARRAS DE PAN DE DIA ANTERIOR
1 LITRO DE LECHE
AZÚCAR ( al gusto)
1 COPA DE ANIS
2 HUEVOS
ACEITE DE OLIVA SUAVE

PREPARACIÓN:
Mojar el pan en la leche caliente, mezclada con la copa de anís, pasarlo por huevo batido y freirlo en abundante aceite .
Ponerlo en una bandeja y espolvorear con azúcar.


Estas otras las he hecho aprovechando unas rebana de pan de molde que me quedaban.

INGREDIENTES:
PAN DE MOLDE
PIEL DE NARANJA
CANELA EN RAMA
LECHE CONDENSADA
AZUCAR
HUEVO
ACEITE

PREPARACIÓN:
Ponemos las leche a hervir, con la piel de la naranja, la canela el rama y la leche condensada.
Dejamos hervir ,cuidando que no se salga, durante 3 minutos. Apagamos el fuego y colamos.
Empapamos el pan y escurrimos ligeramente.
Pasamos por huevo batido (azucarado) y freimos en abundante aceite .

BON PROFIT

Con esta receta participo en la propuesta de este mes del http://recetarioaragones.blogspot.com.es/
dedicada a LA CUARESMA

48 comentarios:

Mar dijo...

Deliciosas!!!!!!!!!

Las chachas dijo...

Con anís, qué ricas!!! Saludos de Las Chachas

mary dijo...

que buenas¡¡¡ por que solo las hacemos por estas fechas? con lo ricas que estan
besitos

CARMEN dijo...

Me encantan las torrijas, sobre todo los domingos por la mañana que hay más tiempo de disfrutarlas.

Roser dijo...

mmmm que bones...fa temps que no en menjo!! petons

Dolors dijo...

Buenísimas esas torrijas.
Un beso

llimaverda* dijo...

me encantan las torrijas y estas dicen "comeme"!!!

Lola dijo...

Yo me quedo con las dos, pues ninguna de estas versiones las conocia.
Besos. Lola

Norma2 dijo...

Tengo una duda¿se dice torrejas o torrijas?
Beso
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

PINKY dijo...

Lolines ,que buenas estan las dos no se cual elegir ,pero casi que me quedo con las de anis ,me encanta el anis jajaja
besinos guapa

Magda dijo...

Ayer preparé torrijas de azucar y de miel, estas segundas con leche condensada tienen que estar muy ricas también pero nunca las he probado!! besitos

lolines dijo...

Hola a todas, ¡¡arriba las TORRIJAS!!!!.
Norma, así se llaman TORRIJAS.

Michi Carrique dijo...

Qué ricas. Me quedo con las de pan de molde, mmm! Besos

CARMEN dijo...

Me quedo con las dos, las de pan normal y las de pan de molde, las dos me gustan un monton. Besitos

123 a comer dijo...

VAYA PINTA MAS BUENA.BESOS

Juani dijo...

Muy ricas Lolines. Besosss.

beitacocinita dijo...

MUCHÍSIMAS GRÁCIAS POR QUEDARTE EN MI BLOG DE SEGUIDORA¡¡¡ TUS TORRIJAS TIENEN UNA PINTA QUE YA QUERRÍA YO UNA PARA MÍ AHORA JEJE.EL LOMO EN SALSA DELICIOSO TE HA QUEDADO Y LAS GAMBAS UMMM...BESINES

Las cosas de María dijo...

lOLI QUE RICASSS!!!ñAMMMM :)

Laura Pérez dijo...

La verdad que tienes razón, hoy parece el día de las torrijas, las tuyas tienen una pinta bárbara, pero las de pan de molde parecen que se vayan a deshacer en la boca. Un besote

Ruqui dijo...

Qué bueno, Lolines! Torrijas con pan de molde. Nunca las probé pero las pienso probar porque tiene que ser algo muy diferente.
Besos

Inma dijo...

Ayyy todo me encanta!!!!

Ya sé que ya te han dado este premio, pero yo también te lo doy: http://lasrecetasdeinmita.blogspot.com.es/

Besos cariño!!!

Pilar dijo...

Mmmm que ricas esas torrijas!! Podrías participar en el Recetario Mañoso de Abril que está dedicado a la Cuaresma... te animas? Ya sabes que solo tienes que decir que participas y enlazar la receta.

Un besico

Mar dijo...

Que ricas que están!!!! mi madre nos las hacia casi todos los domingos y nos gustaban mucho. Yo la verdad que en mi casa aún me tengo que estrenar jeje.
(una cosita, el corrector creo que ta querido boicotear la receta y te ha colocado croquetas en vez de torradetes en el texto)
Un besooo

Oliva dijo...

que me gustan las torrijas de cualquiera de sus formas, y estas tuyas se ven deliciosas, besos

Delicias Baruz dijo...

Tienen que estar deliciosas con el sabor al anís. Un abrazo, Clara.

Yolanda Flores García dijo...

Ostras, Lolines, entre el anís, la leche condensada y demás... tienen que estar uhmm para chuparse los dedos; para mí, "pecao", ni mirarlas, jajajaja. Uff daría algo por probar unaaa o un cachitoooo.

lolines dijo...

¡¡¡Buenas noches!!!! gracias a tod@s y a ti Inma por concederme este premio.
Hasta mañana.

La Lengua de la Mariposa dijo...

Oye, Lolines... estas torrijas en dos versiones tienen una pinta extraordinaria. Qué toques las das... no conocía el toque de anís en unas y el toque de leche condensada en otras...¡sorprendente!.
Un saludo.
Juan Carlos

Bertha dijo...

Hola Lolines!

Por estas fechas apetecen estas maravillosas torrijas!

Un abrazo guapa:)

DELANTAL O MANDIL dijo...

Que ricas!!! Creo que me gustarán más las de pan de molde por el toque de naranja. Pero yo me llevaría a casa las dos versiones...

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Que cantidad de maneras de hacer las torrijas y todas estupendas,yo no les pongo anís pero tienen que estar ricas
Bss
Patricia

Marina dijo...

Lolines, quina temptació! últimament no paro de veure'n, potser és l'època? Al final em convenceràs i en faré i tot! Petonet i bon cap de setmana!

ORMAKI dijo...

Lolines, me encanta el punto de aniz¡¡ a las de molde y a las de pan normal le añado la piel de un limón, pero con la de naranja tiene que estar buena¡¡ petonets¡¡¡

Lorena dijo...

Nunca las he preparado y tan sólo una vez desde que estoy en España las he probado pero las veo y me parecen una tentación que no sé si este fin de semana no las hago.
BESITOS

Viví dijo...

me encantan las torrijas, y estas se ven deliciosas. besos

Irene- Receptes de la Irene dijo...

maere meva!! quina bona pinta, aixó quan comences no potas parar!!! mm q bo

Javier dijo...

Con ese toquecito de anís tienen que estar deliciosas y las otras seguro que tienen otra textura distinta

Abrazos y buen fin de semana

wivith dijo...

¡Pero que postre mas bueno y tradicional!.
Me encanta.

Pochoncicos.

geles dijo...

Me gusta mucho el toque del anís, es diferente.Besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que ricas te han quedado, me encantan.

Besos

Te de Ternura dijo...

ME CHIFLAN,... MI MADRE ERA UNA ASIDUA DE ELLAS..
Las tuyas con "toques" están geniales. Habra que probarlas :)

Jose dijo...

No las he probado con anís, tendré que probar, un receta llena de tradición. Besicos.

Maria Antonia dijo...

Que ricas lolines,mira que siempre que hago torrijas nunca las probé con anís, una idea genial bst

Recetario Mañoso dijo...

Lolines que recuerdos me has traído de repente, mi abuela materna las llamaba así, "coquetes de Santa Teresa". Receta deliciosa donde las halla y con unos ingredientes muy humildes. besos

Maria José dijo...

Nunca las hice con anís, así que las próimas que haga me acordaré de las tuyas. besos

Antonio Castellano Miranda dijo...

No soy de dulces, pero no dejo de reconocer que estas dos recetas son espectaculares.

Cocina con Reina dijo...

Que buena pinta tiene todo lo que cocinas,ahora yo tambien me quedo contigo.besos

Andres Marques dijo...

Me encantan las torrijas y estas tienen muy buena pinta.
Restaurantes Valencia

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