lunes, 16 de junio de 2014

BACALAO FRESCO CON PATATAS


Ya sabeis lo que me gusta el bacalao y siempre encuentro una forma distinta de cocinarlo, dentro de mi manera de cocina sencilla y casera.

INGREDIENTES:
1 BACALAO FRESCO DE 1 KILO
4 PATATAS
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
AJO Y PEREJIL PICADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 HOJA DE LAUREL-PIMIENTA BLANCA
1 CUBITO DE CALDO DE PESCADO (opcional)

PREPARACIÓN:
Limpiamos el bacalao y lo cortamos en rodajas. Lo salpimentamos.
Pelamos y cortamos a rodajas las patatas y cebolla y troceamos el tomate.
Ponemos todos estos ingredientes en una cazuela con un chorro de aceite de oliva, cubrimos con agua y dejamos cocer durante 10 minutos.
Le añadimos el bacalao, y un poco de sal o el cubito de caldo, así como la hoja de laurel y un poco más de agua, cocinamos a fuego lento 5 minutos y le añadimos la picada de ajo y perejil, movemos bien la cazuela, para que se mezcle la picada, dejamos un par de minutos más al fuego y plato listo.


BON PROFIT

26 comentarios:

MAYTE PEREZ DURAN dijo...

Una receta llena de sabor, enhorabuena sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE

Juani dijo...

Este bacalao tiene una pinta de vicio Lolines, buenísimo!!!!!! Besitos.

Ruqui dijo...

El bacalao en salazón ya se muy bien que lo bordas pero ahora veo que el fresco también. No se por qué casi nunca compro fresco, me voy a animar.

Doris mis cosillas dijo...

Con lo que me gusta el pescado, me voy a poner biennnnnn enseguida que la prepare huuuuuuuuuuuu.Besos

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Lolines, me encanta el pescado en general mas que la carne y el bacalao en particular y fresco me parece un pescado finísimo un con un sabor delicioso, el plato que nos has preparado espectacular y delicioso .-. me encanta
Besinos
El Toque de Belen

nati pastor dijo...

Muy rico y muy sano una manera de preparlo ideal sencilla.y buena me.gusta bssss

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Con lo que me gusta el bacalao y fresco no lo suelo consumir casi nunca. A ver si con este guiso me animo.
Bss

laura dijo...

A mí el bacalao también me encanta, y así preparado con esos ingredientes debe estar riquísimo. Un beso!

laurilla fondant

Julia Romero dijo...

Rico plazto de bacalao nos traes hoy Lolines, es de mis pescados preferido, me encanta!! Bs.
Julia.

conchi dijo...

Es curioso pero el bacalao siempre lo compro salado. Probaré tu receta con este fresco. Bss.

marijose dijo...

Me encanta el bacalao Lolines, tanto fresco como salado, y este tiene una pinta buenisima, ummm que rico¡¡¡, besos

Esther Outón dijo...

El bacalao fresco me encantaii y este esta impresionante....besss

j.mascaro dijo...

que rico el bacalao, y venden unas filetes de bacalao fresco de aupa

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

A mi también me gusta de todas las maneras, asi por ejemplo como tu lo has hecho, divino.
Besos. Lola

Ana Mª Caballero Cáceres dijo...

Mmm qué rico!!! la verdad es que el bacalao me gusta de cualquier forma y esta tuya se se deliciosas.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!

Roser dijo...

el bacallà m'encnata! i no cal cuinar-lo massa elaboradament perquè sigui exquisit el plat! genial! petons

INMA MAQUITO dijo...

Rico y sano me gusta besitos

Silvia T. Clarasó dijo...

Me encanta de esta forma, con patatas, un bien aceite... es divino, besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con ingredientes sencillos, ha quedado un bacalao exquisito.
Besos.

Rosa Maria Romero dijo...

Como siempre tus platos de bacalao exquisitos, este también me lo apunto. Besos

Morguix dijo...

Me pasa como a ti: a mí también me encanta el bacalao. Y éste tiene una pinta deliciosa.
Un besote.

Javier dijo...

Bacalao y patatas cocinados de manera tradicional, una receta que nunca falla

¡Abrazos!

nieves dijo...

pues me encanta como cocinas el bacalao, de la mejor manera! besitos

Eva Macià dijo...

Ja t'he comentat algun cop com m'agrada el bacallà, oi?? m'encanta aquesta nova proposta, queda un plat molt complert i boníssim!! un petó!

jose carlos monje dijo...

Pero que maravilla de plato que como siempre todo lo que haces es de autentica chef y que como siempre me gusta todo lo que publicas. Un beso querida amiga

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Pues me pasa como a ti y es que el bacalao me gusta a rabiar. Es uno de los pescados que mas prefiero y es que de cualquier manera como lo hagas está delicioso. Sin embargo he de decirte que fresco nunca lo he preparado y por lo que veo me da la impresión de que tiene que estar delicioso.
Preparado de esta forma estará exquisito.
Saludos

Publicar un comentario en la entrada