jueves, 26 de junio de 2014
CONEJO CON SETAS AL CAVA
La carne de conejo, es un alimento sumamente rico en proteínas con poca grasa y por tanto con un bajo aporte calórico. está recomendado en caso de seguir dietas bajas en grasa y colesterol.
Se recomienda su consumo un par de veces en semana.
Goza de un apreciado sabor y se presta a múltiples preparaciones. Se puede elaborar al horno, guisado, estofado, frito o a la parrilla.
En esta ocasión lo he preparado con setas y cava.
Esta es la receta.
INGREDIENTES:
1 CONEJO DE 1 KILO
1 LATA DE SETAS VARIADAS
1 CABEZA DE AJOS
2 CEBOLLAS
2 VASOS DE CAVA
ACEITE DE OLIVA
2 TOMATES MADUROS
HIERBAS AROMATICAS (tomillo, laurel, romero)
PIMIENTA-SAL
PREPARACIÓN:
Troceamos el conejo a trozos medianos.
Lo salpimentamos.
En cazuela de barro, ponemos una base con los ajos enteros y sin pelar, la cebolla lamina y los tomates troceados.
Añadimos el conejo, el cava y las hierbas aromáticas, tapamos y cocinamos a fuego lento,removiendo de vez en cuando , hasta que el cava se evapore.
Por último le añadiremos las setas, un poco de agua y un cubito de caldo de verduras y continuamos la cocción, destapado, hasta que esté bien doradito.
BON PROFIT
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Me parece una buena combinación, que rico tiene que estar!!!
ResponderEliminarBesos.
Que ricura de platillo, el conejo con esos ingredientes tiene que saber delicioso.... Besos,
ResponderEliminarEl conejo en casa nos gusta a todos Lolines, siempre procuro hacerlo de diferentes maneras , asiq ue esta tengo que probarla tambien, con tu permiso anoto tu receta que tiene muy buena pinta, besos
ResponderEliminarQue rico con el.cava tiene que estar muy bueno y no tiene nada de grasa muy sano bsss
ResponderEliminarel conejo y las setas muy buena combinación¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe gusta esta receta, me la copio ahora mismo para hacerla, tenía ganas de tener una con cava para esta carne. Por lo que he leido debe quedar muy buena. Ya te contaré.
ResponderEliminarBss
El conejo en casa nos encanta!! y asi cocinado con setas nunca lo hice pero me parece ideal...Besss
ResponderEliminarla verdad q el cava debe dejar el conejo de lo mas sabroso!!! asi q voy a tener que probarlo y ademas si lleva setas el plato mejor que mejor.
ResponderEliminarHola Lolines. Antes de nada he de decirte que no tienes que disculparte, todo lo contrario ya que quiero agradecerte muy encarecidamente tu felicitación. Sabes que la aprecio y mucho.
ResponderEliminarNo sé el motivo pero la carne de conejo no la he preparado nunca. La he comido aunque he de decirte que me gusta mas la de pollo. Para mi gusto la encuentro algo seca, puede que haya extraído esta conclusión de algún plato que comí no se donde y que haya podido influir en el poco aprecio. A ello se le une que a los demás de casa no les llama mucho así que poco puedo hacer jj.
De lo que no me cabe la menor duda es que guisado como lo has hecho tiene que resultar delicioso y si además lleva setas el plato adquiere tintes de lujo. Un plato para recordar y saborear.
Deseo que pases un estupendo verano y que si coges vacaciones las disfrutes plenamente. Espero que nos sigamos viendo a la vuelta.
Saludos
Una receta riquísima. Y, para los que somos menos de conejo, también tiene que quedar muy buena con pollo.
ResponderEliminarUn besote.
Hola guapa, en mi casa nos gusta mucho el conejo pero siempre lo preparo al ajillo o con tomate y esta forma me encanta. Tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarUn besooo
Que bueno tiene que estar este conejo, con el cava hará una salsita muy buena, verdad? Me lo apunto!
ResponderEliminar"Les receptes que m'agraden"
Te quedaría riquísimo, seguro. A mi no hace falta que me convenzas de lo rico y bueno que es pues hace mucho que es mi carne favorita. Un beso.
ResponderEliminarMuy rico, no lo hago mucho pero esta receta me la llevo besitos
ResponderEliminarAunque yo no soy muy amante del conejo, tu receta en mi casa triunfaría, pues al resto de la familia si les gusta.
ResponderEliminarRecuerdo que de pequeña en el pueblo de Aragón en el que yo pasaba los veranos, venían a casa los cazadores a vender conejos, solían comprarles alguno, sabían a romero y muchas veces aún encontrábamos restos de perdigones incrustados en su carne, supongo que entonces los aburrí.
De todas maneras has hecho un guiso que debía estar delicioso. Un beso
Mañana viernes en casa toca lomitos de conejo y voy a hacerlo con tu receta
ResponderEliminarBesoss
Un lujazo de receta, este finde cae
ResponderEliminarfijo-Bs
Quina cassoleta més bona. M'encanta el conill, i com més, estofat! els bolets hi acaben de donar l'aroma!
ResponderEliminarQue pinta más rica, me encanta el conejo y en casa no lo quieren mucho...sniff..
ResponderEliminarBesos
Estupendo guisito de conejo, me lo apunto, que a mi marido es que le chifla de todas las maneras.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pero qué plato tan rico, pan y a mojar. Besos
ResponderEliminarun plat de festa! m'encanta el conill!!
ResponderEliminarCon este conejo lo aciertas a don Barbas, pero yo soy más de los fideos de la entrada anterior, ¡me encantan los platos de fideos! Un besote.
ResponderEliminarQue pinta mas rica tiene este conejo Lolines, a mi marido le encantaría este plato, a mi también, pero el es de mas de conejo. Besitos preciosa.
ResponderEliminarque rica esta forma de preparar conejo, tengo que probarlo!!
ResponderEliminarBesos
pedazo plato bien conseguido y el cava le debe de dar un sabor exquisito. un besazo
ResponderEliminarNo tengo costumbre de guisar con cava, pero tiene que sentarle de lujo a este conejo.
ResponderEliminarohhh que rico! me recuerda a la receta de mi tia. muy buen plato
ResponderEliminarPuedo pedirme este plato con pollo? Yo creo que si, jejeje.
ResponderEliminarBesos.