lunes, 21 de octubre de 2013

POLLO CON PICADA DE FRUTOS SECOS


Hoy  uno de los platos caseros Tradiciones de la Cocina Catalana.

 Pollo con salsita, para mojar pan y con un picada de frutos secos.


INGREDIENTES:
8 MUSLOS DE POLLO
1 CEBOLLA "FIGUERES"
4 TOMATES MADUROS
HARINA
SAL-PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA
1 VASO VINO BLANCO
1 VASO DE AGUA

Para la picada:
8 ALMENDRAS
8 AVELLANAS
PIÑONES
1 BISCOTE
4 AJOS

PREPARACIÓN:
Lavamos el pollo, lo salpimentamos, enharinamos y freimos, vuelta y vuelta. Reservamos.
Troceamos la cebolla y rallamos los tomates.
En una cazuela de barro, freiremos lentamente la cebolla y el tomate.
Añadiremos el pollo y el vino y dejaremos cocer hasta que se evapore.
Mientras en el mortero picaremos todos los ingredientes de la picada, con un poco de aceite y sal.
Cuando estén bien finos añadiremos el vaso de agua y la incorporamos al guiso.
Dejamos unos 15 minutos a fuego lento, rectificamos de sal y si el pollo esta blandito tendremos el plato
listo.
El guiso ha de quedar caldoso, por lo que si fuera necesario añadiremos mas agua.
Pasamos a una bandeja de servir y emplatamos

BON PROFIT


                               ¿Os apetece un plato de PAELLA,   AQUI,   encontrareis la receta.

32 comentarios:

Ruqui dijo...

Ay Lolines, que delicia de pollo. Me encanta la salsita que le has preparado.

Marina A.F. dijo...

Fet a la cassola és com més m'agrada el pollo. Ben bo, amb fruits secs!! Petons

conchi dijo...

La picada de frutos secos le da un toque especial, riquísimo. Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Y mucho pan es lo que necesitamos, pero es que a mi estas salsas con la picada de frutos secos me encantan.
Besos.

Te de Ternura dijo...

UN POLLASTRE DE FESTA MAJOR!!!
Petonets maca :)))

Silvia dijo...

Hola Lolines!!! Gracias por tu felicitación. Me chifla como cocinas el polo y el conejo, les haces unas salsas para sucarte media barra de pan. Esta en especial tiene que dejar una salsa super espesita y agradecida, bssss.

María Jesús dijo...

Menudo plato, te ha quedado estupendo, me gusta :)

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

Lolines !!!
esto tiene que saber a gloria !!!
nenudo pollo con esos frutos secos...
esa salsita que cualquiera se resiste mojar...
riquisimo
besosssssss, Puri

Julia Romero dijo...

Que pollo mas rico!! ya me lo he apuntado Lolines, me ha encantado. Bs.
Julia y sus recetas.

BEATRIZ CR dijo...

LOLINES CON 3 BARRAS DE PAN ME VALDRÁ?? JAJJAJA MADRE MÍA QUE PINTAZA¡¡¡¡ QUE DELÍCIA,RICO RICO.BESINES

Aurora dijo...

Hola Lolines, me encanta este tipo de recetas con ingredientes básicos, sencillas de hacer y exquisitas al paladar.

Saludos y hasta pronto

Norma dijo...

El pollo me encantay cuando lleva frutos secos mas.
Un abrazo

Delicias Baruz dijo...

Estupendo plato con esa picada, qué rico. Un abrazo, Clara.

nieves dijo...

que rico, la verdad es que cada vez estoy más y más aficcionandome a usar frutos secos en la cocina, enriquecen y son sanísimos, me encanta tu pollo! un besito

Roser dijo...

a mi em ve de gust tan el pollo com la paella!!! ufff....tot bonisim com sempre! ptons

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que rico el pollito, y con mucha salsita, para mojar y mojar y mojar.
Besos. Lola

Juani dijo...

Mmmmmmmmmmmm!!!! este pollo tiene una pinta
que no te puedes resistir....que ricoooo!!!!! Besossss.

marijose dijo...

Ummmm yo quiero un platito , con mucha salsa y mucho pan¡¡¡¡, delicioso¡¡¡ besos

Milia dijo...

Me encanta Lolines, me trae muy buenos recuerdos de mi estancia por esas queridas tioerras.
Un bico

Thermo Alicia dijo...

Oye que bueno el pollo con frutos secos, esto no lo he probado yo y seguro que nos gusta y mucho.
Besazos.

Mònica Tarradellas dijo...

A casa necessitarien dues o tres barres per sucar a aquesta salseta tan deliciosa!

Pinxenxa Chef dijo...

Mmmmmmm me encanta!!!!

Belen dijo...

Esa salsa tiene una pinta de muerte!!! y que el pan esté cerca.

Morguix dijo...

Mira que quedan ricas esas salsas de pan (o biscotes) y frutos secos, salen muy ligaditas y están deliciosas. Así que este pollo tiene que estar de morirse de bueno.
Un besote.

Sugarlove55 dijo...

Lolines vengo a ver tu pollo, me encanta yo lo hago igual, cuando lo hago con gambas o cigalas, es delicioso, lo que pasa que es un peligro, porque me da por mojar pan y que perdición!!! divino de verdad.
Un besote fuerte.

Clara dijo...

Me parece que no tengo suficiente pan para disfrutar con ese guiso de pollo, que salsa tan apetitosa y el pollo se ve muy tierno y jugoso!

losantojosdeclara.blogspot.com.es

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

madre del amor hermoso!! y sin cargo de conciencia hay que mojar pan. No veas como me llama!!! Ven Mónica... .moja... jajajaja Un plato fantástico
Besos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

Blog: Saboreando las estrellas

Su dijo...

La picada en los guisos me parece un invento de lo mejor, dónde hay que apuntarse para disfrutarlo? Un besote.

Paco dijo...

Buenos días Lolines. Sensacional plato típico de la cocina Catalana el que nos has preparado. Estos muslitos tienen que estar de muerte con esa salsa y los frutos secos que has utilizado.
Un beso Paco

Rosa dijo...

Con esa picada debe estar buenísimo, nunca le he puesto. Besos

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Me imagino esa salsa por dios que rica, para comerte una barra entera que buenísima receta, nunca he probado la picada y me están entrando unas ganas de llevarme la cazuela entera junto con un poquito de esa paella tan vistosa mmmmm que rico bst

lolines dijo...

Gracias!!!!!

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