domingo, 6 de octubre de 2013

BACALLA AMB CIGRONS



Que me gusta el bacalao, lo he dicho en infinidad de ocasiones.

Esta es otra de mis "improvisaciones".

INGREDIENTES:
4 LOMOS DE BACALAO CONGELADO
4 PATATAS MEDIANAS
1 ZANAHORIA
1 CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA
UN PAR DE AJOS LAMINADOS
UNA CUCHARADITA DE PIMENTÓN PICANTE
200 GRS.DE GARBANZOS COCIDOS

PREPARACION:
Dejamos descongelar el bacalao.
Pelamos las patatas, zanahoria y cebolla.
Ponemos una olla al fuego, echamos las verduras, cubrimos de agua, un poco de sal y un chorrito de aceite y cocemos a fuego lento.
Cuando enten casi cocidas añadimos los lomos de bacalao y los garbanzos y dejamos 5 minutos más.
Trancurrido este tiempo escurrimos y montamos el plato.
Aparte ponemos aceite en una sartén, freimos los ajos y añadimos el pimentón, damos un par de vueltas y apagamos enseguida el fuego para evitar que se queme el pimentón y amargue.
Con este liquido rociamos el plato y espolvoreamos con perejil (especies) picado.

BON PROFIT


                                                Atardecer de otoño en el Pallars-Jussà

23 comentarios:

MARIA LUISA Y ANAROSAN dijo...

QUE ME GUSTA A MI EL BACALAO NO LO PUEDO NEGAR, PERO CON ESTA RECETA NO HABRÁ DIOS QUE ME SEPARE DE EL, UN BESOTE GUAPETONA. LUISA

jose carlos monje dijo...

Delicioso lo que has elaborado y con un pescado como el bacalao mas que genial, enhorabuena y besos Lolines

lidia dijo...

Buenísima esta combinaciòn con bacalao.

Antuan dijo...

Una buena combinacón,me encanta los garbanzos y el bacalao, un plato muy rico y apetisible

Saludos

Magdalena Merelo dijo...

estupenda receta me animaré a seguir tu receta

mamilu dijo...

Un plat ben bo i ben complert......ara comença a venir de gust...petonets.

Maribel dijo...

Lolines que plato más rico te has montado en un momento, sencillo y rico que es lo que importa. a veces las improvisaciones resultan muy requetebien.
La foto del Pallars-Jussá es preciosa y muy verde para el otoño!!
Un beso guapa y feliz tarde de domingo.

Silvia T. Clarasó dijo...

hola! que bueno está, ahora que ya se va la calorcita, que bien entra! besos
Silvia

Las Creaciones de Mª José dijo...

mm que buena pinta tiene muy ricooo besitos

Lila GA dijo...

Hola mi amor!!!
Que receta tan rica, tiene una pinta deliciosa :)
Estoy de concurso y quería aprovechar para invitarte a participar si te apetece.
Un besazo

LA CASA DE LALAINA dijo...

Muy rica esta receta con bacalao que nos encanta.
Besos Lolines.

Yolanda Flores dijo...

Qué rico el bacalao y qué magnífica foto.
Un beso.

Leire garcia uriarte dijo...

Pero que recetas más ricas haces Lolines!!!La foto del atardecer es preciosaaaaa. Muchos besos.

Su dijo...

Pues un rico y digestivo plato de cuchara. Me apunto ya, me pierden los garbanzos. Un besote.

PINKY dijo...

Lolines ,que plato mas rico ,me encanta el bacalao
besinos

Milia dijo...

A mi también me encanta en cualquier preparación Lolines, esta me parece magnífica.
Un bico

doris dijo...

Buenas noches Lolines, que pinta tiene este guisado de bacalao huuuuuu.Besos

Norma dijo...

Que plato más rico y sencillo.... Con tu permiso me quedo por aquí!!!
Un abrazo

Julia Gonzalez dijo...

Que riquísimo, con lo que a mi me gusta el bacalao, mi pescado favorito, tengo que prepararlo así.
Besos

Paco dijo...

Buenas tardes Lolines. Que rico y sabroso plato de bacalao que has preparado, con esas verduras y el sofrito de los ajos y el pimentón, tiene que estar de miedo.

Un beso Paco

Naroa Calatayu dijo...

Que apeticible tu plato, pesos

Anyol dijo...

Si hay algo que me gusta de tu blog son los platos que presentas, son platos bien caseros, me encantaria comerme mas de uno, como este, por ejemplo. Aunque el bacalao con garbanzos no lo he comido, pero apetece un monton.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Lolines en casa nos encantan los garbanzos con bacalao pero yo les añado salsa de tomate tengo que probarlo asi te han quedado muy ricos
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

Publicar un comentario en la entrada