lunes, 27 de enero de 2014

PATATAS A LA RIOJANA


Esta receta es de Karlos Arguiñano, un guiso tradicional y muy sabroso.

Sólo le he hecho una pequeña variación, pues el le pone pimiento verde y como yo tenía en casa en el momento de hacerlo lo he cambiado por zanahoria.

INGREDIENTES:
8 PATATAS
1 CEBOLLA
2 ZANAHORIAS
1 CABEZA DE AJOS
1 PIMIENTO CHORICERO
3 CHORIZOS DE GUISAR (picantes)
ACEITE DE OLIVA-SAL-LAUREL
PIMENTON

PREPARACIÓN:
Troceamos la cebolla y las zanahorias y las ponemos en la olla rápida, con un poco de aceite.
Añadimos tambien, la cabeza de ajos y los chorizos troceados.
Salteamos todos los ingredientes y le añadimos las patatas troceadas,el laurel y un poco de pimentón,  cubrimos con agua y salamos.
Tapamos la olla y dejamos cocer 8 minutos.
La destapamos sin retirarla del fuego
Mientras ponemos el pimiento choricero en remojo, en agua caliente.
Cuando se ablanden retiramos la carne con un cuchillo la aplastamos y la ponemos en el guiso, mezclamos, rectificamos de sal y dejamos a fuego lento un par de minutos.


BON PROFIT

31 comentarios:

Te de Ternura dijo...

Ole, ole y ole, quin plat mes gustós!!!
M'has fet recordar que fa temps que no el preparo.
La teva recepta aviat sera a la meva taula; o aixó espero, jaja.
PETONETS MACA DESITJO QUE ESTIGUIS BE :)))

Mònica Tarradellas dijo...

L'Arguiñano i tu sou els reis dels guisats! Els plats de cullera que prepares em semblen fantàstics! Petons!

j.mascaro dijo...

Aunque Arguiñano ya me resulta un poco pesadito en la tele, hay que reconocer que es un maestro de la cocina y de la comunicación, estas patatas tienen una pinta para chuparse los dedos

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Me encanta este guiso, yo lo hago a mi manera pero siempre está rico.
Un beso.

conchi dijo...

Un plato riquísimo, tengo ganas de hacerlo. Bss

Curcuma dijo...

Estos platos de cuchara son los mejores para estos frios que tenemos y esas papas están de muerte. Un saludo.

Trinidad Solís dijo...

Ains estas las acabo de ver en Facebook y me ha entrado un antojo, me encantan las patatas guisadas así y con este frío más. Besitos!

Juani dijo...

Que buenísimas se ven Lolines, te han quedado de vicio. Besitos guapi.

sopa boba dijo...

Es un plato delicioso de toda la vida, con un toque especial, que me lo voy a apuntar. Te invito a visitarme en mi blog.
http://unospicanyotrosno.blogspot.com

Julia Romero dijo...

Pues te han quedado muy ricas, este plato calentito sienta de maravilla!! Bs.
Julia y sus recetas.

Julia Gonzalez dijo...

Que riquísimas patatas, casi publicamos las mismas. Me encantan!!.
Besos

Doris mis cosillas dijo...

Que ricas estas patatas a la riojana.Gracias y muchos besossss

Ana Azucarada dijo...

Madre mia, que pintaza, Lolines!! Si se ve que las patatas te han salido tan tiernas como manteca! Suspirando me tienes a estas horas tempranas!
Un abrazo

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Anda que no estan ricas ni nada estas patatas, y ahora con el tiempo que tenemos es que apetecen un monton.
Besos. Lola

PINKY dijo...

Lolines ,esta receta de Arguiñano la hice cuando el empezo a salir en la tele y tienes razon son bien simples y quedan buenisimas , a ti te salieron estupendas
besinos

Mario Aiscurri dijo...

Sí, sí, todo muy bien, todo muy bien; pero se nota que estás a 500 km de Logroño...
Es que no explicás como se "trozan" las papas.
La verdadera técnica, popular en toda La Rioja, es el secreto de esta receta...
Lo demás está impecable y tu blog tan bello como la ciudad de Barcelona... Es por eso que insisto y vengo cada tanto. Mario.

Dezazu dijo...

He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
Un Saludo
dezazu.blogspot.com.es

Mónica dijo...

Un plato delicioso! Besotes

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

me encanta estas patatas
yo las tengo incluidas en mi libro bien parecidas
quedan de lo mas ricassss
un plato de cuchara que sienta de maravilla
besossss

Eva Macià dijo...

Què bones i saboroses!! aquestes patates sempre són un encert! un petó!

paco dijo...

Hola Lolines, he tardado mucho tiempo en entrar a tu cocina y veo que ya no queda nada de las deliciosas patatas a la riojana que has preparado, la próxima vez llegaré a tiempo.........saludos paco

Belen dijo...

Es un plato que me encanta, sobre todo cuando los chorizos de la matanza están aun tiernos. Y para el frío que bien viene.
Besinos

Paco dijo...

Buenas tardes Lolines. Que apetecible plato de cuchara que has preparado, estas patatas a la Riojana con su choricito, están de vicio.
Perdona por no haber visitado estos días tu blog, pero he estado unos días de vacaciones en Portugal y disfrutando de su estupenda cocina.
Un beso Paco

Roser dijo...

no soc molt d'aquests guisats, pero he de confesar que tenen mooolt bona ppinta! petons

Claudia dijo...

Me encanta este plato en invierno, la próxima vez le pongo zanahoria.
Bs

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Menudo plato rico y muy apetecible para los dias que tenemos de frio rico plato .

Besos!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un guiso rico que va bien para estos días fríos que nos esperan.
Besos.

Roser Quina delícia dijo...

Amb el xoriço té que ser tota una delícia! petons

Rosa Maria Romero dijo...

Con pimiento verde, rojo o zanahoria como estas tuyas exquisitas, con un huevo y choricito, receta para el reto Lolines que esta vez he elegido yo los ingredientes, ya sabes esto pero en plan pijo jajajaja. Besitos

lolines dijo...

Gracias a tod@s, este plato tan economico y sencillo queda riquisimo.

mamilu dijo...

Con ese frío que bien entran esas patatas con ese chorizo...ummmmm.
Besitos.

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