sábado, 6 de julio de 2019

CALAMARES CON CEBOLLA Y TOMATE


Los calamares con cebolla y tomate es un plata rápido de preparar y que gusta a todos.
Este plato nos puede servir de tapeo, pero acompañado de un arroz blanco, lo convierte en un plato principal.
Otra ventaja es que podemos prepararlo con calamar fresco o tambien congelado, que se venden en La Sirena y ya viene limpios y troceados.
En esta ocasión, la receta es con calamar fresco.

INGREDIENTES:
1 KILO CALAMAR MEDIANO
2 CEBOLLAS
250 GRS. TOMATE MADURO
ACEITE DE OLIVA
1 COPA VINO BLANCO
1 GUINDILLA (opcional)

PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los calamares, separando los tentáculos y vaciando el tubo. Los troceamos.
Ahora rallamos los tomates y troceamos la cebolla.
En una sartenera, ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla.
Agregamos los calamares y los tomates, mezclamos bien y añadimos el vino y la guindilla.
Continuamos la cocción hasta que el vino se haya evaporado y el calamar estè en su punto.
Rectificamos de sal y tenemos el plato listo para comer.



BON PROFIT

27 comentarios:

  1. Deliciosa receta, me encantan así los calamares, feliz domingo

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  2. Uhmmm!! Qué pena no poderlo oler!
    Debe de ser espectacular!

    besos

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  3. Ummmmmmm!!!!!! como me gustan unos calamares con una rica salsita como esta, pero a mi sin guindilla que soy alérgica al picante sobre todo al pimentón picante me pongo con una cara y un cuerpo toooodoo al rojo vivo jejejejej que delicailla soy. Besos preciosa.

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  4. Deliciosos y nada complicados. Me encantan. Un beso y feliz tarde de domingo.

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  5. Ummm que delicia de calamares y con la salsita que has puesto es para mojar pan. Me encantan estos platos.
    Besoss

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  6. Riquisimos estos calamares, me encantan, besos

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  7. Que ricos los calamares, me encantan!!
    Besos

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  8. Lolines , que plato mas rico , me encantan los calamares
    besinos

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  9. Tienen que estar exquisitos , como a mí me gusta mucho los calamares pues solo de verlo se me hace la boca agua

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  10. Yo la Lolines
    Unos calamares riquísimos y esa salsa exquisita.
    Estos platos me encantan.
    Besossssss

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  11. Los calamares me gusta como como sea y está receta me encanta

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  12. Un plato de tus calamares que sean con punto picante, mucho mejor y un buen trozo de pan y a disfrutar de manjar.
    Besos.

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