sábado, 6 de julio de 2019
CALAMARES CON CEBOLLA Y TOMATE
Los calamares con cebolla y tomate es un plata rápido de preparar y que gusta a todos.
Este plato nos puede servir de tapeo, pero acompañado de un arroz blanco, lo convierte en un plato principal.
Otra ventaja es que podemos prepararlo con calamar fresco o tambien congelado, que se venden en La Sirena y ya viene limpios y troceados.
En esta ocasión, la receta es con calamar fresco.
INGREDIENTES:
1 KILO CALAMAR MEDIANO
2 CEBOLLAS
250 GRS. TOMATE MADURO
ACEITE DE OLIVA
1 COPA VINO BLANCO
1 GUINDILLA (opcional)
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los calamares, separando los tentáculos y vaciando el tubo. Los troceamos.
Ahora rallamos los tomates y troceamos la cebolla.
En una sartenera, ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla.
Agregamos los calamares y los tomates, mezclamos bien y añadimos el vino y la guindilla.
Continuamos la cocción hasta que el vino se haya evaporado y el calamar estè en su punto.
Rectificamos de sal y tenemos el plato listo para comer.
BON PROFIT
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Deliciosa receta, me encantan así los calamares, feliz domingo
ResponderEliminarUhmmm!! Qué pena no poderlo oler!
ResponderEliminarDebe de ser espectacular!
besos
Sii, tiene un olor buenisimo.
EliminarUmmmmmmm!!!!!! como me gustan unos calamares con una rica salsita como esta, pero a mi sin guindilla que soy alérgica al picante sobre todo al pimentón picante me pongo con una cara y un cuerpo toooodoo al rojo vivo jejejejej que delicailla soy. Besos preciosa.
ResponderEliminarJuani, para tí, sin guindilla.
EliminarDeliciosos y nada complicados. Me encantan. Un beso y feliz tarde de domingo.
ResponderEliminarGracias Vicen.
EliminarUmmm que delicia de calamares y con la salsita que has puesto es para mojar pan. Me encantan estos platos.
ResponderEliminarBesoss
Son platos sencillos.
EliminarRiquisimos estos calamares, me encantan, besos
ResponderEliminarGracias Adita.
EliminarQue ricos los calamares, me encantan!!
ResponderEliminarBesos
Con un poco de pan para la salsa.
EliminarLolines , que plato mas rico , me encantan los calamares
ResponderEliminarbesinos
Gracias Pinky
EliminarTienen que estar exquisitos , como a mí me gusta mucho los calamares pues solo de verlo se me hace la boca agua
ResponderEliminarEstas muy ricos.
EliminarYo la Lolines
ResponderEliminarUnos calamares riquísimos y esa salsa exquisita.
Estos platos me encantan.
Besossssss
Gracias Puri
EliminarRiquísimos estos calamares.
ResponderEliminarSaludos
Sencillos y sabrosos
EliminarLos calamares me gusta como como sea y está receta me encanta
ResponderEliminarGracias Trini.
EliminarUn plato de tus calamares que sean con punto picante, mucho mejor y un buen trozo de pan y a disfrutar de manjar.
ResponderEliminarBesos.
Ana, y una cerveza bien fria,.jejeje
EliminarDeliciosa receta ;)
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