martes, 6 de noviembre de 2012

POTAJE DE OTOÑO............Y PREMIO


Que delicia poder comer "platos de cuchara", a mi me encantan, y como la temperatura va bajando poco a poco, estas comidas van apeteciendo cada día más.
Este plato, es sencillo, como acostumbro a  cocinar yo diariamente en casa y de los que podemos llamar "de toda la vida".

INGREDIENTES:
200 GRS. JUDIAS (remojadas)
200 GRS. JUDIAS ROJAS (remojadas)
2  PATATAS
250 GRS.DE ESPINACAS
UN PUÑADO DE ARROZ
1 HUESO DE JAMÓN
1 TROZO COSTILLA DE CERDO
1 TROZO DE TOCINO IBERICO
ACEITE DE OLIVA
6 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLETA
SAL

PREPARACIÓN:
En una olla ponemos las judías, el hueso de jamón, la costilla, el tocino y la cebolleta.
Cubrimos con agua fría y dejamos que hierva durante 10 minutos.
Añadimos 2 vasos de agua fría y continuamos la cocción 30 minutos más.
Ahora ponemos aceite en la sartén y freimos los ajos, separamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón
y lo echamos todo en la olla.
Pelamos y troceamos la patata.
Lavamos las espinacas (yo he utilizado las que venden en el super y van en bolsa). Añadimos estos ingredientes a la olla.
Cuando hierva, echamos sal y el arroz, (añadimos agua caliente) en caso de que quede demasiado espeso.
Transcurridos 15 minutos de la cocción del arroz, tenemos el potaje a punto para comer.

BON PROFIT

Ahora quiero dar las gracias   BEA  del blog    http://galleteandoybizcocheando.blogspot.com.es/
por haberme dado este lindo premio.


Cada vez es más difícil escoger sólo unos pocos para entregar un premio, yo siempre acostumbro a dejarlo para toooooooodos los que me visitais  y comentais  mis sencillas recetas, pero esta vez,  voy a mandárselo a estos blogs amigos :

OLIVA   http://locasrecetas.blogspot.com.es/
SILVIA  http://dandolealdiente.blogspot.com.es/
 CONXITA  http://elblogdeconxitapg.blogspot.com.es/
COCÓ    http://algomasquecocina.blogspot.com.es/
Mª.TERESA  http://tererecetas.blogspot.com.es/
MAITE   http://cocinandoconmaite.blogspot.com.es/
ANNAFS  http://annafs-cuinafcil.blogspot.com.es/
ROCIO   http://cocinandoconrocio.blogspot.com.es/
TAKORA  http://todotakora.blogspot.com.es/
MAY   http://elmanteldecuadrosdemay.blogspot.com.es/

                                                     GRACIAS

44 comentarios:

ANNAFS dijo...

Moltes gràcies per haver pensat en mi, em fa molta il.lusió.
El plat molt bo, i amb aquest fred és el que ve més de gust...
Ptns.

El fogón de Sofía dijo...

Vaya pinta...seguro que estaban increibles!

www.desdetupanza.blogspot.com

Maria Teresa Aleman dijo...

Gracias Lolin por compartir el premio, me hace muchísima ilusión!!!Esta receta está de lujo!! La apunto ah y con hueso de jamón me puedo imaginar el sabor!! Gracias por el premio de nuevo y por compartir también esta receta..

Besitos...

Cocinando a mi manera dijo...

A mi también me encanta comer de cuchara, bien me tomaba yo un platito de este rico potaje para comer mañana!!!
Besos

Antuan dijo...

Esto es lo que apetece platos de cuchara,aunque se nos hagas sobaduras en los labio,pero esta tan rico que yo repito

Saludos

Juani dijo...

Lolines que rico potaje te has marcado hoy, que bueno, plato de cuchareo niña....que apetece un montón, felicidades por ese premio preciosa. Besitossss.

marijose dijo...

Un rico y contundente potaje para estos dias tan frios que se estan poniendo ya Lolines, felicidades por el premio, un beso

Ruqui dijo...

Un potaje riquísimo,seguro. Un beso

Encarnita dijo...

Un potaje muy rico y contundente,lleva de todo.besinos

Maite dijo...

Felicidades por el premio y muchas gracias por acordarte de mi blog. Tu potaje rico,rico, llegando este tiempo me encanta el cuchareo. Besos.

Pecosa75 dijo...

Pues yo no soy de potajillos en casa mi madre nunca los solia hacer quitando las lentejas y eso así que no me van mucho. Felicidades por el premio. Besitos

Esmeralda [Recelandia] dijo...

Hola Lolines, la receta del potaje es muy rica y como dices, es cierto que la temperatura está bajando, así que éste plato es ideal!!
Un beso y felicidades por el premio!!

Agustí Cangrejo Grande dijo...

Esto ya si que es un potaje de otoño e incluso de invierno. Estoy sudando solo imaginandolo, je je je
Enhorabuena por tu premio Lolines

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

Roser dijo...

amb aquest estofat que t'escalfes ja....m'encanten ara que ve el temps de fred...petonets

sofiaaurora dijo...

Me pierden estos platos de cuchara, que rico y completo el tuyo, besos
Sofía
Milideasmilproyectos

Cocó dijo...

Qué ilusión recibir un premio tuyo!! muchas gracias por pensar en mi, esto me da más ganas para seguir publicando recetillas!! besoss y el cocido...espectacular!

luna dijo...

Yo tambien me apunto a los platos con cuchara!!!! A mi me gustan todos y este se ve ummmmmmm!!!!!
Besitos.

LOLA dijo...

alaaa!! este plato resucita a cualquiera! con estos frios mmmmmmmmmmmm! me encantan los platos de cuchara. bss

Dolors dijo...

Tienes razón no hay como un buen potaje y de los de toda la vida, para sentirse reconfortado y más con el día de hoy que hace mucho frío, al menos aquí al pie del Montseny.
Petons

SUSANNA dijo...

Hola LOlines guapo tu

Sopa de la barreja en diem a casa, que bona Hummm

Per cert, com la "la panxeta " ?...li toca aviat ?
mil petonets Susanna

María Jesús dijo...

Estoy contigo en que es un potaje estupendo…… enhorabuena por tu premio y por tus elegidos…..

Inmaculada Fernández Díaz dijo...

Qué rico! una receta estupenda ....estos potajes siempren sientan de maravilla y a ti te quedan de escándalo!
mil petonets.

Nechy dijo...

Ummm qué rico, y con el fresquito que comienza, anda qué no apetece!!
Un besete!!

Oliva dijo...

Gracias lolines por pensar en mi para este premio, me lo llevo y tambien un plato de este potaje que me biene de maravilla con la que esta cayendo un plato calentito ummmmmmm. besos

La Gatuna y sus cocineros dijo...

Muchas felicidades por el premio!, y que decirte de la receta?, uhmmmm que rico
Besos

sandra/ josemaria dijo...

menudo plato una delicia

CARMEN dijo...

estos son los platos que sientan bien en tiempos de frio, ricos, saludables y economicos, besitos

Carolina dijo...

Con lo que me gusta a mi un potajito, chiquilla
Besitos y felicidades por el premio

M A Y dijo...

Felicidades por tu premio y graciassssssss por acordarte de mi y darmelo, besos!!!!!

M A Y dijo...

Con la emoción del premio se me olvida que el potaje es uno de mis platos favoritos, que buena pinta tiene el tuyo!!
Cuando en mi casa no lo comian mis hijos mi vecina me daba siempre un platito cuando ella lo hacía, no digo nada Lolines, si ha sobrado un poquito.... me encanta!!
Besos!!

Silvia dijo...

Hola Lolines!!! Que potaje más rico, no paraba de comer hasta no ver el fondo del plato, enhorabuena por el premio y gracias por entregármelo a mi, me hace mucha ilusiñon, un bsss muy grande.

Geles dijo...

Qué potaje tan rico, me chifla!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Un potaje de lo más completo, que rico, ahora con estos frios y lluvias-
Besos. lOla

Macedonia en familia dijo...

Que ricos que son los potajes cuando hace frio!! :P

Ana dijo...

Oigo potajeee qué rico y con el toque del arroz, estupendo Lolines!!!
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy rico, que ya hace fresquito y hay que comer más contundente.
Enhorabuena por el premio.
Besos.

Conchi dijo...

Muchas felicidades por el premio Lolines, te lo mereces y muchas gracias por acordarte de mí, me hace mucha ilusión, me lo llevo!!. El potaje delicioso, con este tiempo tan lluvioso los platos de chuchara son los que más se apetecen.
Besitos.

Carmen Aranda dijo...

Lolines, un potaje bien rico, estos platos son los que apetecen ahora con este frió. Felicidades por el premio, te lo mereces guapa. Besitos.

wivith dijo...

Yo ya he repasado a base de bien mis cucharas y lsa tengo listas para estos platos que empiezan a apetecer.
Desde luego me parece un potaje de lo mas completico y rico.

Pochoncicos.

La Lengua de la Mariposa dijo...

Guardame un platito...porfa!!!! buffff, qué pintaza. Cómo me gusta la cuchara. Una gran receta. Enhorabuena por premio de mi amiga Blanca, TE LO MERECES.
Un besazo.
Juan Carlos

lolines dijo...

Gracias por vuestros comentarios, la verdad es que apetecen un montón estos platos sencillos y calentitos.
Besos a td@s

maria asuncion garrido sanchez dijo...

hum!!! NUNCA HE PROBADO A MARINAR EL CORDERO COMO LO HAS ECHO TU ME APUNTO LA RECETA ME ENCANTAN LAS BROCHETAS ME GUSTA HACERLA A VECES PARA CENAR SALUDITOS!!!

Rosita Vargas dijo...

Me encanta el cordero en brochetas se ve muy delicioso me gustaría probar, abrazos y abrazos.

Rosita Vargas dijo...

felicidades por tu futura nieta muchas bendiciones para ella,abrazos y abrazos.

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