domingo, 18 de noviembre de 2012

ALBONDIGAS ENCEBOLLADAS


Para hoy he preparado estas albóndigas "con revisión de nevera" o sea con lo que tenía en el congelado, el resultado a sido, según mi familia, rico-rico-
Vamos con la receta:

INGREDIENTES:
4 BUTIFARRAS DE POLLO AL AJO Y PEREJIL
(las compro en la pollería, las hacen caseras y son muy buenas)
2 HUEVOS
3 REBANADAS DE PAN (mojadas en leche)
HARINA
3 CEBOLLAS (Figueres)
2 PATATAS
AZAFRÁN EN POLVO
ACEITE DE OLIVA
SAL O 1 CUBITO DE CALDO DE POLLO
2 HOJAS DE LAUREL

PREPARACIÓN:
Sacamos la "tripa" de las butifarras, ponemos la carne en un bol, junto a los huevos y el pan mojado en leche (escurrido).
Mezclamos bien hasta formar una masa homogénea.
Formamos las albóndigas, enharinamos y las freimos ligeramente.
Pelamos y cortamos a tacos las patatas
pelamos y cortamos a tiras las cebollas.
En una cazuela, ponemos aceite y freimos las cebollas a fuego lento para que queden blanditas, añadimos el azafrán, mezclamos y ponemos las albóndigas y las patatas, cubrimos con agua y añadimos un poco de sal o el cubito de pollo.
Tapamos y dejamos a fuego lento 10 minutos, destapamos y dejamos 5 minutos más rectificamos de sal y plato listo.



BON PROFIT

48 comentarios:

Maite dijo...

Las albóndigas tienen que estar sabrosísimas y el postre delicioso. Besos.

Ismael Sánchez dijo...

Riquísimas tus albóndigas. Cómo bien me comentaste en mi blog, parece que hoy es el día de las albóndigas. Me la apunto ;)
Un abrazo!

Viví Taboada dijo...

No hay nada como improvisar con lo que hay en la nevera, y eso lo confirma tu receta, como dicen en tu casa, rica rica!
la piña al cava me ha encantado! y me parece una receta genial para las fiestas que se avecinan, bicos

Encarnita dijo...

Las albondigas seguro que estan muy ricas con esa carne de butifarra ya aderezada y que salsa mas rica te quedo.Muy buena idea la piña de postre es muy digestiva.besinos

rosa dijo...

Hola Lolines.

Nunca había visto así las albóndigas pero tienen una pinta fabulosa. Bueno y qué decirte del postre, con lo rica que está la piña, así tiene que estar deliciosa.

Un saludo.

Juani dijo...

Lolines ricas albóndigas y excelente postre.....me encanta!!! Besitoss.

La Cocinera Mileurista dijo...

Que delicia de albóndigas, muy ricas.Besicos.

asj dijo...

Menudas albóndigas ricas que nos dejas hoy!!

besos

Maria Teresa Aleman dijo...

Qué rico este menú Lolín, ummm deliciosas las albóndigas y el postre ni se diga!!

Besitos...

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Pues como para no estar rico-rico,menuda pinta tienen tan buena.
Besos. Lola

Nathalia dijo...

Gran menú, Lolines. Las albóndigas se ven exquisitas y el postre muy rico, liviano y sano, aunque tengan su puntito de alcohol.
De todo mi gusto ;)
Un abrazo y feliz semana

Jose dijo...

Un menú de lujo hoy Lolines, tanto las albóndigas como la piña tienen una pinta fantástica, sobre todo muy original hacerlas con butifarra. Me han gustado mucho. Un besito.

sandra/ josemaria dijo...

menudo lujazo de plato y postre para chuparse los dedos

Esther Outón dijo...

Si el plato esta rico el podtre impresionante!!! que ricura, sitengo que escoger no sabria cual, bueno un poco de cada no??...Besos

Priscila M R dijo...

tiene todo una pinta deliciosa!!!
besazooooos


conlatripallena.blogspot.com

Esmeralda [Recelandia] dijo...

Lolines, el menú es excelente, me encantaron ambas recetas... delicioso!!
Besitos

El pare dijo...

La cuina d'aprofitament és molt agraïda. La proposta d'avui és una bona mostra.

Morguix dijo...

El postre, delicioso.
Y me han llamado mucho la atención las albóndigas, nunca las he probado hechas con butifarra, ¡qué ricas tienen que estar!.
Besotes.

Oliva dijo...

a mi me pasa como a tu familia, aunque no las he probado se le ve la pinta de riquisimas, y la piña debe de estar riquisima on lo que me gusta el cava, besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Casi nunca hago las albóndigas de pollo, esta receta se ve muy buena tanto por las albóndigas como por la salsa.
Un buen postre, la piña macerada con el cava.
Besos.

La Lengua de la Mariposa dijo...

Me encanta el postre Lolines. Qué sencillo. Me llevo la receta.
Un besazo.
Juan Carlos

Roser dijo...

mandonguilles amb botifarra....que bones!! i aquest postre és ideal per nadal oi? pinya i cava....genial! petons

Red Rose dijo...

Lolines que pinta más rica tienen tus albóndigas, así no las he probado. (Yo también he puesto una receta de albóndigas). El postre de piña con cava, genial!!!
Un beso.

Maryar dijo...

Un menú casero muy rico que no dudaré en probar.

Magda dijo...

me encantan las albóndigas en guiso y además nos das el menú completo gracias

María Belén Delgado Pulgar dijo...

hola Lolines que fricas y originales las albóndigas me encantan y el postre tambien buenisimo
!!!! un besin !!!!

Rosa dijo...

Que bueno todo Lolines, como siempre. Besos

Delicias Baruz dijo...

Las albóndigas una delicia y esa piña al cava un postre de lujo. Un abrazo, Clara.

Jana ★ dijo...

Menudo menu mas bueno nos propones
Por cierto, ya se puede entrar a mi blog sin problemas :D
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com

Geles dijo...

Qué bien que os cuidáis, las albóndigas son un escándalo, media barra de pan me dejaba yo en la salsa y la piña una pasada. Besos

Ana Azucarada dijo...

Un menú de lo más apetecible! Tiene todo una buenísima pinta!
Un beso!

Julia dijo...

Que estupendo menú el que nos has presentado hoy, y el postre es delicioso, me encanta!!
Besos

Ana - Una Miajica de Sal. dijo...

Chica no falta nada, que maravilla!! Besos :)

beitacocinita dijo...

QUE DELÍCIA DEL ALBONDIGASB ESTAN PA MOJAR PAN Y REPETIR Y ESE POSTRE CON EL TOQUE DE CAVA UMMMMMM.BESINES

Joaquina dijo...

Un menú muy completo y riquisimo!!!! esa piña tiene que saber deliciosa. Besosss, y feliz semana.

Ainoa 13♥ dijo...

Menudo menu, tiene que estar buenisimo:)

besos

PINKY dijo...

Unas albondigas riquisimas y un postre que me encanta ,asi que me apunto a tu menu
besinos

inma martinez dijo...

OZU HIJA MENUDOS MENUS PREPARAS UMMM.BSSSSS

Milia dijo...

Con lo que me gustan las albondigas y con tanta salsita para mojar pan. El postre tan poco está nada mal y bien sencillo.
Un bico

doris dijo...

Me parece unas albondigas deliciosas y este postre para la digestión muy bueno con el cava.Mesos

Cocina con Reina dijo...

Esto si que tiene que gustarle a mi marido,asi que tomo nota,por que las albondígas y lo encebollado legusta mucho...besitos

Paco dijo...

Buenos días Lolines. Un menú de lujo el que has preparado y aprovechando resto que tenemos en la nevera. Las albóndigas me parecen muy buenas y originales, con esa butifarra de pollo y el postrecito que quieres que te diga me encanta.
Un beso Paco

Pinxenxa Chef dijo...

Que buenas esas albondigas!!! Investigare en la carnicería a ver si tienen esas butifarras...si no... Ya me inventare algo, porque tienen una pinta estupenda!

GOLONSEGUS dijo...

Un clasico en nuestras cocinas, la ríca receta que hoy nos traes Lolines! y el postre... para mi, todo un descubrimiento que tengo que probar!
Besitosss.

romo dijo...

Me has resuelto la comida de mañana, Lolines!
Besos

lolines dijo...

Gracias a tod@s como siempre os agradezco un montón vuestros comentarios.

M A Y dijo...

Menú completo, riquísimo. Yo no conozco esas butifarras, no sé si es parecido a las salchichas de pollo, porque lo que veo por aqui como butifarra es un embutido cortadito en lonchas, como el pavo, chopped, etc.. Besos Lolines!!

Carmen Aranda dijo...

Un menú riquísimo!! Las albóndigas tienen una pinta estupenda, y la piña me encanta!! Besitos guapa!!

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