domingo, 19 de enero de 2014

FRICANDO DE TERNERA CON MOIXERNONS


El fricandó es un plato tradicional de la cocina catalana que se hace a base de filetes finos de carne de ternera y que  tiene setas (típicamente moixernons o senderuelas)

INGREDIENTES:
1 KILO DE TERNERA FILETEADA
50 GRS.MOIXERNONS
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
4 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO O COÑAC
1 VASO DE CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA
HARINA-SAL
1 HOJA DE LAUREL-TOMILLO

PREPARACIÓN;
Ponemos los moixernons en agua para que se hidraten.
Salamos i enharinamos los fieltes y los freimos vuelta y vuelta.
Los reservamos.
En el mismo aceite, (añadimos un chorrito más), freiremos la cebolla troceada finamenrte y los ajos laminados.
Cuando estén blanditos, añadimos los tomates rallados y dejamos cocer unos 3 minutos.
Ahora pondremos los moixernons, (escurridos) un par de minutos más y añadiremos el coñac, el caldo de verduras , las hierbas aromáticas y la carne.
Tapamos y cocemos a fuego lento durante 35 minutos, comprobamos que la carne este tierna, rectificamos de sal y servimos
Este plato es mucho mas sabroso si se cocina de un día para el otro.




BON PROFIT


28 comentarios:

Ruqui dijo...

Hola Lolines, ya sabes que soy una enamorada de la cocina catalana. No hay plato que no me guste. El fricandó no lo he probado desde hace muchos años así que te agradezco la receta porque mañana mismo me compro la carne y lo preparo. Un beso guapísima

Ruqui dijo...

Oye Lolines, ¿qué parte de la ternera le pido al carnicero?

Mou dijo...

rico rico a mas no poder. menuda salsa mas rica. me encanta

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El fricandó me encanta, la carne queda tierna y la salsa una delicia, es uno de los platos estrella de nuestra cocina.
Besos.

Mónica dijo...

Hemos coincidido hoy en la carne, aunque preparada de distinta forma ;) esta salsita debe estar increíble! Bs

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

que rico está el fricando Lolines
hace tiempo que no lo preparo
y como bien dices gana mucho de un día para otro
te ha quedado delicioso... con una pinta.......
bespssssss

Esther Outón dijo...

Nunca hice esta receta pero esta impresionante iime encantas los filetes asi cocinados y con esa salsa un manjar......Bessssss

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Rico, rico, una forma perfecta de preparar la carne de ternera para que tenga ternura y sabor.
Buena semana. Un beso.

Julia Romero dijo...

Pues menuda mezcla, ternera y setas, deliciosa, me encantan los guisos con setas. Este me lo apunto ya. Bs.
Julia y sus recetas.

Marian dijo...

Jo que rico plato y se ve jugosito y rico
Un abrazo

Juani dijo...

Me encanta el fricandó y este tuyo con esta salsita esta para no parar, de lujo te ha quedado. Besitos guapa.

Marina A.F. dijo...

Que bo, Lolines! I amb camagrocs!! Aquest fricandó està per sucar-hi pa!

paco dijo...

Lolines, que bó aquest fricandó, ma entrat la fam de moment.....paco

Francesca dijo...

Hola, felicidades por tu blog. Es realmente agradable y cuántos hermosa receta. Me he unido a sus partidarios. Si te gusta la falta falta también. Francesca.

Rosa Maria Romero dijo...

Que rica y tierna se ve esta carne Lolines, seguro que no quedo ni las miguitas. Un beso

Paco dijo...

Buenas tardes Lolines. Un plato típico de la cocina Catalana extraordinario, tiene que tener un sabor descomunal, esta carne con la salsa que le has preparado.
Un beso Paco

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Que rico tiene que estar este plato mi querida amiga, con la carne y las setas y una buena barra de pan para mojar en la salsita que te ha quedado es todo un lujo, feliz semana para ti también bst

Morguix dijo...

Me encanta el fricandó, es una delicia de plato.
Y tiene el tuyo una pinta estupenda.
Un besote.

Milia dijo...

Que rico plato y que buena mezcla Lolines, con un buen pan yo hago una fiesta.
Un bico y buena semana

La Cocinera Mileurista dijo...

Me encanta el fricandó de ternera, delicioso.Besicos.

Ismael Sánchez dijo...

Qué rica la carne de ternera. Un plato catalán nuevo para mis pequeños conocimientos culinarios. Dan ganas de coger un poco de pan y salsear. Besos!

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola!! madre mia, este plato triunfa está tan bueno.... somos muy fans del fricandó, me ha encantado, petons
Silvia

Ana Palomares Sánchez dijo...

Nunca he cocinado el fricandó de ternera y ahora viendo la buena pinta que tiene, me llevo tu receta a ver si me sale tan bien como a ti!. Gracias y besitos

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Un plato de carne que siempre me ha gustado y más si la carne es tierna porque en algunos sitios deja mucho que desear jj. Esta tiene una pinta fabulosa y con esa salsa de toma pan y moja el plato es todo un lujo.
Saludos

montsemorote dijo...

Ummm que rico!!!! este plato me encanta, queda una salsita riquísima.
Besos
Cocinando con Montse

ANNAFS dijo...

Un plat tradicional i molt bo, per sucar-hi pa!

Carmeta Rusquilleta dijo...

Un plat ple de tradició i sabor!! Petonets!

raquel galin dijo...

Umm, molt bona pinta!!

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