domingo, 19 de enero de 2014

FRICANDO DE TERNERA CON MOIXERNONS


El fricandó es un plato tradicional de la cocina catalana que se hace a base de filetes finos de carne de ternera y que  tiene setas (típicamente moixernons o senderuelas)

INGREDIENTES:
1 KILO DE TERNERA FILETEADA
50 GRS.MOIXERNONS
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
4 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO O COÑAC
1 VASO DE CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA
HARINA-SAL
1 HOJA DE LAUREL-TOMILLO

PREPARACIÓN;
Ponemos los moixernons en agua para que se hidraten.
Salamos i enharinamos los fieltes y los freimos vuelta y vuelta.
Los reservamos.
En el mismo aceite, (añadimos un chorrito más), freiremos la cebolla troceada finamenrte y los ajos laminados.
Cuando estén blanditos, añadimos los tomates rallados y dejamos cocer unos 3 minutos.
Ahora pondremos los moixernons, (escurridos) un par de minutos más y añadiremos el coñac, el caldo de verduras , las hierbas aromáticas y la carne.
Tapamos y cocemos a fuego lento durante 35 minutos, comprobamos que la carne este tierna, rectificamos de sal y servimos
Este plato es mucho mas sabroso si se cocina de un día para el otro.




BON PROFIT


27 comentarios:

  1. Hola Lolines, ya sabes que soy una enamorada de la cocina catalana. No hay plato que no me guste. El fricandó no lo he probado desde hace muchos años así que te agradezco la receta porque mañana mismo me compro la carne y lo preparo. Un beso guapísima

    ResponderEliminar
  2. Oye Lolines, ¿qué parte de la ternera le pido al carnicero?

    ResponderEliminar
  3. rico rico a mas no poder. menuda salsa mas rica. me encanta

    ResponderEliminar
  4. El fricandó me encanta, la carne queda tierna y la salsa una delicia, es uno de los platos estrella de nuestra cocina.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hemos coincidido hoy en la carne, aunque preparada de distinta forma ;) esta salsita debe estar increíble! Bs

    ResponderEliminar
  6. que rico está el fricando Lolines
    hace tiempo que no lo preparo
    y como bien dices gana mucho de un día para otro
    te ha quedado delicioso... con una pinta.......
    bespssssss

    ResponderEliminar
  7. Nunca hice esta receta pero esta impresionante iime encantas los filetes asi cocinados y con esa salsa un manjar......Bessssss

    ResponderEliminar
  8. Rico, rico, una forma perfecta de preparar la carne de ternera para que tenga ternura y sabor.
    Buena semana. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Pues menuda mezcla, ternera y setas, deliciosa, me encantan los guisos con setas. Este me lo apunto ya. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  10. Jo que rico plato y se ve jugosito y rico
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el fricandó y este tuyo con esta salsita esta para no parar, de lujo te ha quedado. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  12. Que bo, Lolines! I amb camagrocs!! Aquest fricandó està per sucar-hi pa!

    ResponderEliminar
  13. Lolines, que bó aquest fricandó, ma entrat la fam de moment.....paco

    ResponderEliminar
  14. Que rica y tierna se ve esta carne Lolines, seguro que no quedo ni las miguitas. Un beso

    ResponderEliminar
  15. Buenas tardes Lolines. Un plato típico de la cocina Catalana extraordinario, tiene que tener un sabor descomunal, esta carne con la salsa que le has preparado.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  16. Que rico tiene que estar este plato mi querida amiga, con la carne y las setas y una buena barra de pan para mojar en la salsita que te ha quedado es todo un lujo, feliz semana para ti también bst

    ResponderEliminar
  17. Me encanta el fricandó, es una delicia de plato.
    Y tiene el tuyo una pinta estupenda.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  18. Que rico plato y que buena mezcla Lolines, con un buen pan yo hago una fiesta.
    Un bico y buena semana

    ResponderEliminar
  19. Me encanta el fricandó de ternera, delicioso.Besicos.

    ResponderEliminar
  20. Qué rica la carne de ternera. Un plato catalán nuevo para mis pequeños conocimientos culinarios. Dan ganas de coger un poco de pan y salsear. Besos!

    ResponderEliminar
  21. Hola!! madre mia, este plato triunfa está tan bueno.... somos muy fans del fricandó, me ha encantado, petons
    Silvia

    ResponderEliminar
  22. Nunca he cocinado el fricandó de ternera y ahora viendo la buena pinta que tiene, me llevo tu receta a ver si me sale tan bien como a ti!. Gracias y besitos

    ResponderEliminar
  23. Hola Lolines. Un plato de carne que siempre me ha gustado y más si la carne es tierna porque en algunos sitios deja mucho que desear jj. Esta tiene una pinta fabulosa y con esa salsa de toma pan y moja el plato es todo un lujo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  24. Ummm que rico!!!! este plato me encanta, queda una salsita riquísima.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  25. Un plat tradicional i molt bo, per sucar-hi pa!

    ResponderEliminar
  26. Un plat ple de tradició i sabor!! Petonets!

    ResponderEliminar