miércoles, 26 de marzo de 2014
ALBONDIGAS DE POLLO Y GALLINA EN SALSA
Este mes el Recetario Mañoso , y su anfitriona Antonia, del blog cocina_sos_antonia , nos proponen una receta cuyo ingredientes principal sea "gallinas y pollo"
Con estas albóndigas, participo en el reto.
INGREDIENTES:
250 GRS. MUSLO DE POLLO
250 GRS. MUSLO DE GALLINA
UNA REBANADA DE PAN
1 VASO DE LECHE
PAN RALLADO (con ajo y perejil)
HARINA
ACEITE DE OLIVA
para la salsa:
1/2 KILO TOMATE RALLADO (maduro)
1 PIMIENTO VERDE
1 ZANAHORIA
1CEBOLLETA
2 AJOS
PIMIENTA-SAL
PREPARACIÓN:
La cantidad de carne que utilizamos es una vez deshuesada y picada.
En un bol, mezclamos las dos carne junto a la rebanada de pan mojada en leche y amasamos,salamos, añadimos un poco de pan rallado, mezclamos bien y hacemos las albóndigas.
Las enharinamos y freimos.
Colamos el aceite, añadimos un poco mas y hacemos un sofrito con las verduras troceadas.
Le añadimos el tomate, pimienta y sal y cocinamos a fuego lento,
Cuando este la salsa en su punto, rectificamos de sal y la trituramos.
Volvemos a poner la salsa al fuego, le añadimos las albondigas y dejamos al fuego unos cinco minutos, para que la carne cojan el sabor de la salsa.
BON PROFIT
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Que buenas y que sencillas las haces, bueno tú todo lo haces fácil y rico, siempre es un placer visitar tu cocina.
ResponderEliminarBsts
Qué buena idea lolines!! Así con los dos tipos de carnes, con todo el sabor que le aporta la gallina.. genial!
ResponderEliminarUn besico
Nunca las he hecho de pollo y gallina, siempre de cerdo y ternera pero habrá que probar viendo la pinta que tienen estas tuyas, mmm ricas, ricas.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Que buenas albóndigas!!! Me falta probar las de pollo... a ver si engaño a alguien para que me las haga....
ResponderEliminarunas albondigas de lo mas sencillas y combinando 2 aves de corral. me encanta la idea. y ademas con esa salsita mucho mejor.
ResponderEliminarTodo el sabor para disfrutarlo de una forma redonda, jeje, deliciosas con esa salsica par untar pan.
ResponderEliminarSaludos mañosos ;)
mirecetario.es
Me encantan las albondigas, pero nunca las he probado de pollo, asi que tomo nota de tu receta, besos
ResponderEliminarQue albóndigas tan ricas, me tomo nota.
ResponderEliminarBesicos
Nunca he probado las de pollo, que jugosa estarán.
ResponderEliminarBs
Que ricas Lolines,mi marido sería feliz en tu casa, es de sus platos preferidos, eso un buen trozo de pan, menudo plato mas rico! besos
ResponderEliminarMi madre siempre decía que la carne de gallina es mas sabrosa que la de pollo. Así que estarán bien ricas.
ResponderEliminarBss
¡como me gustan las albóndigas de pollo!.
ResponderEliminarCurioso pero hasta hace unos 15 días nunca las hbía ni probado ni hecho yo y ahora tengo una buena provisión de ellas en el congelador listas para calentar, añadir alguna salsa y comer y por lo que leo tu salsa va a ser unad e las primeras que haga!!!.
Muchas gracias por tu recta tan rica para nuestro recetario.
Besicos.
hummmmmmmmmmmm que delicia
ResponderEliminarAquí nos tienes dispuestos a darle fin a ese plato tan rico y ojo, que no se acerque nadie porque en la foto vemos 6 y nosotros somos 6...
ResponderEliminar¡A picotazos vamos a defender esa albóndigas!.
Muchas gracias por tu aportación. Ya la tenemos bien registrada para que no se nos pierda.
Una mezcla bien original, seguro que está delicosa.
ResponderEliminarUn biquiño
Hola Lolines, muero por una albóndiga y esta versión de pollo y gallina me atrae mucho. Tomo nota para que me la hagan en casa.
ResponderEliminarBesos amiga.
La verdad es que nunca he hecho las albóndigas de pollo y gallina, pero me ha encantado esta receta, así que me la llevo. Esa salsita está de vicio!!!. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Voy por el pan, que esa salsa tiene que estar uff
ResponderEliminarBesos :)
Qué originales con gallina y pollo...riquísimas con esa salsita...bsts guapa
ResponderEliminarEstupenda receta para el mañoso, yo voy a hacerla este finde!!, muy ricas las albóndigas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que ricas, para mojar pan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricas que son las albóndigas, mezclar las dos carnes estaran muy ricas, bsss.Sefa
ResponderEliminarMe encantan esas albóndigas, con la salsa tienen que estar deliciosas. Con gallina no las he hecho nunca.
ResponderEliminarUn besote.
Hola ¡¡ no te escondas que llego con la hogaza de pan bajo el brazo para dar buena cuenta de esas albondigas jejej. besicos
ResponderEliminarque buenas!! y con esa salsita y una buena hogaza de pan que buena cuenta daria de ellas...Besss
ResponderEliminarTiene que quedar rica esta mezcla de gallina y pollo. Espérame que voy por la barra de pan!
ResponderEliminarBesos.
mmmmmm si que tienen que tener super sabor!!! Me encantan
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Que ricas, a mi es que los guisos me privan. Besos!!!
ResponderEliminarMe gustan mucho las albóndigas, sobre todo cuando se acompañan de una salsa como esta...
ResponderEliminarAbrazos
Molt més saludables que amb carn de porc. I ben bones amb la salseta!
ResponderEliminarQUina recepta tant bona!! Ara m'an entrat ganes de menjar-ne. petons
ResponderEliminarBuenisimas, para traer el pan y no dejar rastro, un peto!
ResponderEliminarSilvia
Buenas tardes Lolines. Que pinta tan buena que tienen estas albóndigas de pollo y gallina en salsa. Una buena receta para participar en el recetario mañoso.
ResponderEliminarUn beso Paco
que buenas estas albondigas de pollo y con esta salsa uhm¡¡
ResponderEliminarbuen finde
Buenisima salsa y buenisimas estas albondigas que has elaborado, seguro que rico rico como deben estar este plato. Besos Lolines de la cocina del titi
ResponderEliminarLolines que ricas y son de pollo y gallina ,menos grasa ,la salsa para mojar pan y no parar
ResponderEliminarbesinos
Fa dias que vull fer MANDONGUILLAS; y aquestes son de GOURMET!!!
ResponderEliminarBon cap de setmana maca, un petonet :)))
Que ricas las albóndigas y si son de pollo llevan menos grasa, Muy ricas.
ResponderEliminarBesitos.
No he provat mai les mandonguilles de gallina, però veient aquestes teves, està clar que han de ser molt bones! Fantàstica proposta pel repte! Petons!
ResponderEliminarUnes mandonguilles boníssimes!! És un dels meus plats preferits :) Petonets!
ResponderEliminarCreo que me gustan las albóndigas de cualquier manera, aunque con pollo no las he probado todavía.
ResponderEliminarQue ricas albóndigas, y con la carne del muslo que es más jugosa. Deliciosas. Besos
ResponderEliminar¡¡¡Ole ole y olé!!! que albóndigas tan ricas, me están dando ganas de coger un trozo de pan y ala a mojar en esas salsa tan rica..
ResponderEliminarMuxos besicossss