miércoles, 26 de marzo de 2014

ALBONDIGAS DE POLLO Y GALLINA EN SALSA


Este mes el  Recetario Mañoso , y su anfitriona  Antonia, del blog   cocina_sos_antonia , nos proponen una receta cuyo ingredientes principal sea "gallinas y pollo"

Con estas albóndigas, participo en el reto.

INGREDIENTES:
250 GRS. MUSLO DE POLLO
250 GRS. MUSLO DE GALLINA
UNA REBANADA DE PAN
1 VASO DE LECHE
PAN RALLADO (con ajo y perejil)
HARINA
ACEITE DE OLIVA

para la salsa:
1/2 KILO TOMATE RALLADO (maduro)
1 PIMIENTO VERDE
1 ZANAHORIA
1CEBOLLETA
2 AJOS
PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
La cantidad de carne que utilizamos es una vez deshuesada y picada.
En un bol, mezclamos las dos carne junto a la rebanada de pan mojada en leche y amasamos,salamos, añadimos un poco de pan rallado, mezclamos bien y hacemos las albóndigas.
Las enharinamos y freimos.
Colamos el aceite, añadimos un poco mas y hacemos un sofrito con las verduras troceadas.
Le añadimos el tomate, pimienta y sal  y cocinamos a fuego lento,
Cuando este la salsa en su punto, rectificamos de sal y la trituramos.
Volvemos a poner la salsa al fuego, le añadimos las albondigas y dejamos al fuego unos cinco minutos, para que la carne cojan el sabor de la salsa.

BON PROFIT


44 comentarios:

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Que buenas y que sencillas las haces, bueno tú todo lo haces fácil y rico, siempre es un placer visitar tu cocina.
Bsts

Pilar Y a la luna dijo...

Qué buena idea lolines!! Así con los dos tipos de carnes, con todo el sabor que le aporta la gallina.. genial!
Un besico

Ana Mª Caballero Cáceres dijo...

Nunca las he hecho de pollo y gallina, siempre de cerdo y ternera pero habrá que probar viendo la pinta que tienen estas tuyas, mmm ricas, ricas.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

Pinxenxa Chef dijo...

Que buenas albóndigas!!! Me falta probar las de pollo... a ver si engaño a alguien para que me las haga....

Mou dijo...

unas albondigas de lo mas sencillas y combinando 2 aves de corral. me encanta la idea. y ademas con esa salsita mucho mejor.

Jose dijo...

Todo el sabor para disfrutarlo de una forma redonda, jeje, deliciosas con esa salsica par untar pan.
Saludos mañosos ;)
mirecetario.es

marijose dijo...

Me encantan las albondigas, pero nunca las he probado de pollo, asi que tomo nota de tu receta, besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que albóndigas tan ricas, me tomo nota.

Besicos

Claudia dijo...

Nunca he probado las de pollo, que jugosa estarán.
Bs

Cocina con Reina dijo...

Que ricas Lolines,mi marido sería feliz en tu casa, es de sus platos preferidos, eso un buen trozo de pan, menudo plato mas rico! besos

Belen dijo...

Mi madre siempre decía que la carne de gallina es mas sabrosa que la de pollo. Así que estarán bien ricas.
Bss

wivith dijo...

¡como me gustan las albóndigas de pollo!.
Curioso pero hasta hace unos 15 días nunca las hbía ni probado ni hecho yo y ahora tengo una buena provisión de ellas en el congelador listas para calentar, añadir alguna salsa y comer y por lo que leo tu salsa va a ser unad e las primeras que haga!!!.
Muchas gracias por tu recta tan rica para nuestro recetario.

Besicos.

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmmmmm que delicia

Recetario Mañoso dijo...

Aquí nos tienes dispuestos a darle fin a ese plato tan rico y ojo, que no se acerque nadie porque en la foto vemos 6 y nosotros somos 6...
¡A picotazos vamos a defender esa albóndigas!.
Muchas gracias por tu aportación. Ya la tenemos bien registrada para que no se nos pierda.

Milia dijo...

Una mezcla bien original, seguro que está delicosa.
Un biquiño

Fernando Valle dijo...

Hola Lolines, muero por una albóndiga y esta versión de pollo y gallina me atrae mucho. Tomo nota para que me la hagan en casa.
Besos amiga.

Arae _ Aliño con cariño dijo...

La verdad es que nunca he hecho las albóndigas de pollo y gallina, pero me ha encantado esta receta, así que me la llevo. Esa salsita está de vicio!!!. Un besote.
Aliño con cariño

Trinidad Solís dijo...

Voy por el pan, que esa salsa tiene que estar uff
Besos :)

MARÍA JESÚS dijo...

Qué originales con gallina y pollo...riquísimas con esa salsita...bsts guapa

Julia Romero dijo...

Estupenda receta para el mañoso, yo voy a hacerla este finde!!, muy ricas las albóndigas. Bs.
Julia y sus recetas.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que ricas, para mojar pan.
Besos. Lola

Sefa dijo...

Que ricas que son las albóndigas, mezclar las dos carnes estaran muy ricas, bsss.Sefa

Morguix dijo...

Me encantan esas albóndigas, con la salsa tienen que estar deliciosas. Con gallina no las he hecho nunca.
Un besote.

Marisa dijo...

Hola ¡¡ no te escondas que llego con la hogaza de pan bajo el brazo para dar buena cuenta de esas albondigas jejej. besicos

Esther Outón dijo...

que buenas!! y con esa salsita y una buena hogaza de pan que buena cuenta daria de ellas...Besss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que quedar rica esta mezcla de gallina y pollo. Espérame que voy por la barra de pan!
Besos.

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

mmmmmm si que tienen que tener super sabor!!! Me encantan

Besos

Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

Blog: Saboreando las estrellas

M A Y dijo...

Que ricas, a mi es que los guisos me privan. Besos!!!

Trini Altea dijo...

El problema esta en poder parar de comer...Munnnnnnn que rico.
Besos. "La Cocina de Trini Altea"

Javier dijo...

Me gustan mucho las albóndigas, sobre todo cuando se acompañan de una salsa como esta...

Abrazos

ANNAFS dijo...

Molt més saludables que amb carn de porc. I ben bones amb la salseta!

Roser Quina delícia dijo...

QUina recepta tant bona!! Ara m'an entrat ganes de menjar-ne. petons

Silvia T. Clarasó dijo...

Buenisimas, para traer el pan y no dejar rastro, un peto!
Silvia

Paco dijo...

Buenas tardes Lolines. Que pinta tan buena que tienen estas albóndigas de pollo y gallina en salsa. Una buena receta para participar en el recetario mañoso.
Un beso Paco

Miquel dijo...

que buenas estas albondigas de pollo y con esta salsa uhm¡¡
buen finde

jose carlos monje dijo...

Buenisima salsa y buenisimas estas albondigas que has elaborado, seguro que rico rico como deben estar este plato. Besos Lolines de la cocina del titi

PINKY dijo...

Lolines que ricas y son de pollo y gallina ,menos grasa ,la salsa para mojar pan y no parar
besinos

Te de Ternura dijo...

Fa dias que vull fer MANDONGUILLAS; y aquestes son de GOURMET!!!
Bon cap de setmana maca, un petonet :)))

La Cocinera Mileurista dijo...

Que ricas las albóndigas y si son de pollo llevan menos grasa, Muy ricas.
Besitos.

Mònica Tarradellas dijo...

No he provat mai les mandonguilles de gallina, però veient aquestes teves, està clar que han de ser molt bones! Fantàstica proposta pel repte! Petons!

Carmeta Rusquilleta dijo...

Unes mandonguilles boníssimes!! És un dels meus plats preferits :) Petonets!

Isa dijo...

Creo que me gustan las albóndigas de cualquier manera, aunque con pollo no las he probado todavía.

raksha dijo...

Que ricas albóndigas, y con la carne del muslo que es más jugosa. Deliciosas. Besos

Antonia dijo...

¡¡¡Ole ole y olé!!! que albóndigas tan ricas, me están dando ganas de coger un trozo de pan y ala a mojar en esas salsa tan rica..
Muxos besicossss

Publicar un comentario en la entrada