miércoles, 26 de marzo de 2014

ALBONDIGAS DE POLLO Y GALLINA EN SALSA


Este mes el  Recetario Mañoso , y su anfitriona  Antonia, del blog   cocina_sos_antonia , nos proponen una receta cuyo ingredientes principal sea "gallinas y pollo"

Con estas albóndigas, participo en el reto.

INGREDIENTES:
250 GRS. MUSLO DE POLLO
250 GRS. MUSLO DE GALLINA
UNA REBANADA DE PAN
1 VASO DE LECHE
PAN RALLADO (con ajo y perejil)
HARINA
ACEITE DE OLIVA

para la salsa:
1/2 KILO TOMATE RALLADO (maduro)
1 PIMIENTO VERDE
1 ZANAHORIA
1CEBOLLETA
2 AJOS
PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
La cantidad de carne que utilizamos es una vez deshuesada y picada.
En un bol, mezclamos las dos carne junto a la rebanada de pan mojada en leche y amasamos,salamos, añadimos un poco de pan rallado, mezclamos bien y hacemos las albóndigas.
Las enharinamos y freimos.
Colamos el aceite, añadimos un poco mas y hacemos un sofrito con las verduras troceadas.
Le añadimos el tomate, pimienta y sal  y cocinamos a fuego lento,
Cuando este la salsa en su punto, rectificamos de sal y la trituramos.
Volvemos a poner la salsa al fuego, le añadimos las albondigas y dejamos al fuego unos cinco minutos, para que la carne cojan el sabor de la salsa.

BON PROFIT


44 comentarios:

  1. Que buenas y que sencillas las haces, bueno tú todo lo haces fácil y rico, siempre es un placer visitar tu cocina.
    Bsts

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  2. Qué buena idea lolines!! Así con los dos tipos de carnes, con todo el sabor que le aporta la gallina.. genial!
    Un besico

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  3. Nunca las he hecho de pollo y gallina, siempre de cerdo y ternera pero habrá que probar viendo la pinta que tienen estas tuyas, mmm ricas, ricas.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  4. Que buenas albóndigas!!! Me falta probar las de pollo... a ver si engaño a alguien para que me las haga....

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  5. unas albondigas de lo mas sencillas y combinando 2 aves de corral. me encanta la idea. y ademas con esa salsita mucho mejor.

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  6. Todo el sabor para disfrutarlo de una forma redonda, jeje, deliciosas con esa salsica par untar pan.
    Saludos mañosos ;)
    mirecetario.es

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  7. Me encantan las albondigas, pero nunca las he probado de pollo, asi que tomo nota de tu receta, besos

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  8. Que albóndigas tan ricas, me tomo nota.

    Besicos

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  9. Nunca he probado las de pollo, que jugosa estarán.
    Bs

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  10. Que ricas Lolines,mi marido sería feliz en tu casa, es de sus platos preferidos, eso un buen trozo de pan, menudo plato mas rico! besos

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  11. Mi madre siempre decía que la carne de gallina es mas sabrosa que la de pollo. Así que estarán bien ricas.
    Bss

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  12. ¡como me gustan las albóndigas de pollo!.
    Curioso pero hasta hace unos 15 días nunca las hbía ni probado ni hecho yo y ahora tengo una buena provisión de ellas en el congelador listas para calentar, añadir alguna salsa y comer y por lo que leo tu salsa va a ser unad e las primeras que haga!!!.
    Muchas gracias por tu recta tan rica para nuestro recetario.

    Besicos.

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  13. Aquí nos tienes dispuestos a darle fin a ese plato tan rico y ojo, que no se acerque nadie porque en la foto vemos 6 y nosotros somos 6...
    ¡A picotazos vamos a defender esa albóndigas!.
    Muchas gracias por tu aportación. Ya la tenemos bien registrada para que no se nos pierda.

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  14. Una mezcla bien original, seguro que está delicosa.
    Un biquiño

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  15. Hola Lolines, muero por una albóndiga y esta versión de pollo y gallina me atrae mucho. Tomo nota para que me la hagan en casa.
    Besos amiga.

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  16. La verdad es que nunca he hecho las albóndigas de pollo y gallina, pero me ha encantado esta receta, así que me la llevo. Esa salsita está de vicio!!!. Un besote.
    Aliño con cariño

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  17. Voy por el pan, que esa salsa tiene que estar uff
    Besos :)

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  18. Qué originales con gallina y pollo...riquísimas con esa salsita...bsts guapa

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  19. Estupenda receta para el mañoso, yo voy a hacerla este finde!!, muy ricas las albóndigas. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  20. Que ricas que son las albóndigas, mezclar las dos carnes estaran muy ricas, bsss.Sefa

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  21. Me encantan esas albóndigas, con la salsa tienen que estar deliciosas. Con gallina no las he hecho nunca.
    Un besote.

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  22. Hola ¡¡ no te escondas que llego con la hogaza de pan bajo el brazo para dar buena cuenta de esas albondigas jejej. besicos

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  23. que buenas!! y con esa salsita y una buena hogaza de pan que buena cuenta daria de ellas...Besss

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  24. Tiene que quedar rica esta mezcla de gallina y pollo. Espérame que voy por la barra de pan!
    Besos.

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  25. Que ricas, a mi es que los guisos me privan. Besos!!!

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  26. El problema esta en poder parar de comer...Munnnnnnn que rico.
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

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  27. Me gustan mucho las albóndigas, sobre todo cuando se acompañan de una salsa como esta...

    Abrazos

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  28. Molt més saludables que amb carn de porc. I ben bones amb la salseta!

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  29. QUina recepta tant bona!! Ara m'an entrat ganes de menjar-ne. petons

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  30. Buenisimas, para traer el pan y no dejar rastro, un peto!
    Silvia

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  31. Buenas tardes Lolines. Que pinta tan buena que tienen estas albóndigas de pollo y gallina en salsa. Una buena receta para participar en el recetario mañoso.
    Un beso Paco

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  32. que buenas estas albondigas de pollo y con esta salsa uhm¡¡
    buen finde

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  33. Buenisima salsa y buenisimas estas albondigas que has elaborado, seguro que rico rico como deben estar este plato. Besos Lolines de la cocina del titi

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  34. Lolines que ricas y son de pollo y gallina ,menos grasa ,la salsa para mojar pan y no parar
    besinos

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  35. Fa dias que vull fer MANDONGUILLAS; y aquestes son de GOURMET!!!
    Bon cap de setmana maca, un petonet :)))

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  36. Que ricas las albóndigas y si son de pollo llevan menos grasa, Muy ricas.
    Besitos.

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  37. No he provat mai les mandonguilles de gallina, però veient aquestes teves, està clar que han de ser molt bones! Fantàstica proposta pel repte! Petons!

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  38. Unes mandonguilles boníssimes!! És un dels meus plats preferits :) Petonets!

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  39. Creo que me gustan las albóndigas de cualquier manera, aunque con pollo no las he probado todavía.

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  40. Que ricas albóndigas, y con la carne del muslo que es más jugosa. Deliciosas. Besos

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  41. ¡¡¡Ole ole y olé!!! que albóndigas tan ricas, me están dando ganas de coger un trozo de pan y ala a mojar en esas salsa tan rica..
    Muxos besicossss

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