viernes, 28 de marzo de 2014

ALUBIAS CON JAMON


Hoy toca legumbres.

Las legumbres son ricas en proteìnas y tienen un alto contenido en fibra , elemento esencial para la salud, son por tanto la base de una alimentación sana.

Vamos a la receta.

INGREDIENTES:
1/2 KILO DE ALUBIAS
200 GRS.JAMON SERRANO A TACOS
1 PIMIENTO VERDE
100 GRS.ZANAHORIA BABY
4 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA
4 PATATAS MEDIANAS
2 CUCHARADAS  DE VINAGRE
ACEITE DE OLIVA
SAL

PREPARACION;
Ponemos en remojo  las alubias en agua fría la noche anterior.
Las escurrimos y las ponemos en una olla, al fuego, cubiertas de agua, las dejamos hervir a fuego lento media horas, le añadimos dos vasos de agua fria y continuamos su cocción.
Mientras troceamos el pimiento y la cebolla y hacemos un sofrito, le añadimos el jamón y los ajos enteros.
Cuando este todo dorado, salamos ponemos una cucharada de pimentón y añadimos el sofrito a la olla.
Tambien le pondremos las zanahorias y las patatas peladas y troceadas.
Cocemos todo junto una hora más, añadiendo agua si hiciera falta.
Rectificamos de sal y ponemos el vinagre.
Removemos bien la olla, dejamos a fuego lento 10 minutos más y tendremos el guiso a punto.




BON PROFIT

30 comentarios:

Esther Outón dijo...

Un platazo te ha quedado!! que buena pinta tiene, es de los que me gustan, calentito es un gustazo...Besss

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Le tengo ganas a un potaje de alubias, ya que lo suelo hacer poco porque en casa no se mueren por él precisamente, pero como bien dices las legumbres son importantes y también la variedad, así que no va a haber más excusas. Te ha quedado estupendo y completo.
Un beso.

Doris mis cosillas dijo...

Que hermoso plato de alubias huuuu, quien pudiera.Besossss

Mónica dijo...

Un plato reconfortante y estupendo para estos días con tanto frío! Bs

Marta Gonzalves dijo...

Lolines, molt bon plat i t'ha quedat perfecte.
Petons i bon cap de setmana.

Un mundo llamado May dijo...

deliciosas te han quedado, ademas que todavia apetece algo de cuchara

MFe dijo...

Y con el frío que hace hoy!! qué rico un plato de éstos. Me encantan!!!! Y te han quedado con una pinta estupenda!!
Un besote!

Pinxenxa Chef dijo...

Con el frío que hace de nuevo, que bien sienta un platito de cuchara!!! Te han quedado espectaculares

Pilar dijo...

Un buen plato de cuchara, cada vez me gustan más las legumbres. Un beso

QUIMA dijo...

Un rico plato de cuchara ideal para estos dias fresquitos que hace.
petons

Sugarlove55 dijo...

Que ricas Lolines, me recuerda a las que nos hacía mi madre, aquellas de toda la vida con su morcillita, su jamoncito, ummmm que ricas por dios. Un besote.

Alicia Hierbabuena dijo...

Riquísimas, anda que no apetecen estos platos casi casi hasta el calor fuerte.
Besazos.

Belen dijo...

Casi que se me apetecen hasta a esta hora, se ven muy ricas. Yo con jamón las pongo cuando me queda el hueso del jamón........que al final siempre le queda carne.
Besinos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Con un buen plato de alubias como este, no te entra hambre en todo el día, muy rico, tocaya.
Besos. Lola

asj dijo...

Qué buena pinta y qué plato más sano ehh Me gusta mucho guapa

besos

Silvia T. Clarasó dijo...

hola Lolines, un platito caliente de legumbres nos viene muy bien hoy, esta buenisimo! besets

MIRIAM dijo...

Que rico platito,seve bien rico Lolines:-),con lo del vinagre me quedado un poco con la boca abierta,jejeje,nunc lo habia escuchado:-)!!
Besicos

Mònica Tarradellas dijo...

Amb el fred que encara fa...aquestes mongetes venen molt i molt bé! Petons Lolines!

Milia dijo...

Que guiso más rico y más completo Lolines, y es bueno para la salud y par el paladar.
Un biquiño

Claudia dijo...

Y sin chorizo, rico y sano.
Bs

jose carlos monje dijo...

Esto es un gran potaje de alubias en el que esta lleno de sabor en cuanto a todo lo que lleva y si la que lo realiza es una gran cocinera como tu entonces esta super conseguido esas alubias, enhorabuena. Lolines besos de la cocina del titi

Trinidad Solís dijo...

Pues con el frío que ha vuelto, de la primavera solo queda el nombre..., estos son los platos que apetecen, un buen potaje calentito y a disfrutar :)
Besos

gastronomiayuna dijo...

qué puchero más rico lolines asienta el estómago

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Delicioso y completo plato ,me encanta .Feliz semana !!

Antuan dijo...

Lolines,que buena pinta tienen este plato de judias con ese colorido tan rico,se abre el apetito solo con la foto.

Saludos ,que tengas una buena semana

Morguix dijo...

Qué ricas...
Con jamón no las he tomado nunca, ¡una idea buenísima!.
Besotes.

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

un plato riquisimo Lolines
que todavía entran de maravilla sobre todo ahora que han vuelto a bajar
las temperaturas
aunque siempre están ricos los platos de chuchara
me encanta todo lo que lleva...
te ha quedado con una pinta deliciosa
besosssss

Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com) dijo...

Qué ricas... ¿qué tendrá el cuchareo que nos gusta tanto????

Ramon Juanola dijo...

Lolines, fa molt bona pinta, ha de ser boníssima!

recetasccarmen dijo...

Que buen plato de cuchara
Un beso

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