Probando entrantes para Nochebuena, he preparado estas vieiras.
Las vieiras rellenas de marisco es uno de esos platos que se cocina en un abrir y cerrar de ojos y el resultado es realmente maravilloso.
INGREDIENTES:
6 VIEIRAS
250 GRS. GAMBA PELADA MEDIANA
2 RODAJAS DE RAPE
1 CUCHARADA DE HARINA
250 ML. CALDO DE PESCADO
1 CEBOLLETA
PAN RALLADO-SAL
MANTEQUILLA-ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Primero limpiamos las vieiras, las retiramos de las conchas y separamos la parte roja, y las cocinamos a la plancha, un minuto por cada lado.
( Las conchas las lavamos bien para usarlas como recipiente de este entrante).
A medida que vamos haciendo las vieiras, las colocamos en el centro de las conchas.
Sacamos la espina del rape, salamos y también la asamos a la plancha.
Ahora, rallamos la cebolla y la pochamos, le añadimos las gambas y dejamos cocinar, despues, desmigamos el rape y lo incorporamos al sofrito.
Ahora, ponemos un poco de mantequilla y la harina, mezclamos y doramos.
Iremos incorporando el caldo, mezclando y removiendo para que no se formen grumos.
Rectificamos de sal y vamos rellenando las vieiras.
Espolvoreamos con pan rallado. y gratinamos en el horno a 180º, hasta que estén doradas.
BON PROFIT
Me gustan mucho las vieiras y así con este relleno son un lujo que suele gustar a todos.
ResponderEliminarBesos.
Sencillo y sabroso.
EliminarQue buen entrante el de estas vieiras, de lujo para unas fiestas que lo merecen. Yo suelo tener un rape siempre en el congelador para no perderme estas exquisiteces cuando van surgiendo.
ResponderEliminarBss
Queda muy rico.
EliminarUn plato maravilloso, seguro que con el te hicieron hasta la ola, un beset
ResponderEliminarSii, si que les gustó mucho.
EliminarQuedan de lo más vistosas y no son nada complicadas de hacer ¡muy buena propuesta! ¡Besos mil!
ResponderEliminarTienes toda la razón.
EliminarUn entrante de lujo¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQueda muy rico y no es dificil de hacer.
EliminarDe lujo!!!
ResponderEliminarEsto en la mesa es para disfrutar a lo grande!
Besos
Rico-rico.
EliminarCaram...es veuen boníssimes
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Estàn molt bones.
EliminarTe han quedado de lujo, salivando estoy solo con verlas. Me encanta esta receta. Un beso y feliz Navidad.
ResponderEliminarGracias.
EliminarFelices Fiestas.
todo un lujo para estos días ,quedan muy buenas con ese relleno
ResponderEliminarespero que pases unas felices fiestas
besitos
Gracias.
EliminarFelices Fiestas, para tí y los tuyos.
Quedan muy ricas asi besitos
ResponderEliminarGracias Inma
EliminarBesos
Hola, Lolines:
ResponderEliminar¡Qué maravilla de vieiras has preparado! Para chuparse los dedos. Yo me apunto a tu Nochebuena.
Feliz Navidad y que tengas un maravilloso 2020.
Besos.
Muchas gracias.
EliminarFelices fiestas para ti y tu familia
Besos
Ideales para nuestras mesas navideñas!! Felices fiestas!! Bs.
ResponderEliminarGracias, Felices Fiestas!!!!
EliminarTe han quedado con una pinta estupenda, ideales para las próximas fiestas.
ResponderEliminarSaludos
Quedan muy buenas y cuestan poco de hacer.
ResponderEliminarPero que ricas y elegantes te quedaron, yum! Que pases una muy feliz Navidad llena de bendiciones!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Diana.
EliminarFelices Fiestas.
¡¡Hola Lolines!! Sí, todo el mundo va como loco buscando ideas para navidad, y este entrante me parece fantástico. Además, ¡me encantan las vieiras! Una auténtica delicia de entrante y con una presentación muy bonita. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel.
EliminarMadre mía, Lolines, qué delicia de propuesta navideña, se me hace la boca agua solo de pensar en probarlas
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad!!!!
Abrazos fuetes
Gracias.
EliminarFelices fiestas!!!
Esto es un auténtico placer para el paladar, con esos ingredientes tiene que estar de muerte lenta. Un besito y Feliz Navidad preciosa.
ResponderEliminarGracias, Felices Fiestas, para tí y los tuyos.
EliminarUn abrazo.