viernes, 13 de diciembre de 2019

GARBANZOS CON GAMBAS


Un plato de legumbres siempre es bienvenido, puedes combinarlos de muchas maneras.
Este plato ha gustado mucho en mi casa, lo repetiré en más ocasiones.
Aunque lo he preparado cocinando los garbanzos en casa, si vamos con prisa, podemos echar mano de legumbre cocida.


INGREDIENTES:
200 GRS. GARBANZOS
250 GRS. GAMBA PELADA
2 TOMATES MADUROS
2 HUEVOS DUROS
1 PIMIENTO MORRÓN
1 CEBOLLETA RALLADA
100 GRS. ACEITUNAS A RODAJAS
ACEITE DE OLIVA-SAL
LAUREL-2 DIENTES DE AJO

PREPARACIÓN:
La no anterior, ponemos a remojo en agua y sal los garbanzos.
Los escurrimos, enjuagamos y los pasamos a la olla rápida, cubrimos con agua caliente, añadimos los ajos y el laurel.
Tapamos la olla y cocinamos durante 20 minutos.
Destapamos, escurrimos y reservamos.
En una sartén, pochamos la cebolleta, le añadimos las gambas y tomate troceado y lo salteamos.
Le añadimos los garbanzos, pimiento, huevos y aceitunas.
Mezclamos y dejamos al fuego unos pocos minutos.
Plato listo.




BON PROFIT

18 comentarios:

  1. Un plao muy bueno y saludable que lo lleva todo.Gracias y felices fiestas.

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  2. No conocía esta comida cocinada así, pero tengo que reconocer que me ha sorprendido gratamente porque debe estar muy buena, además de ser plato completo y sano.
    Un beso.

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  3. Un plato muy rico y facíl de preparar. Un beso y feliz fin de semana

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  4. Muy buena combinación y deliciosa, un beset

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  5. Mira tu que casualidad que donde fui a comer hoy tenían ese plato😁solo que como el garbanzo no puedo🙄...con esos ingredientes seguro que está delicioso👌👌besinos

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  6. Lolines , un plato bien rico y completo
    besinos

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