lunes, 2 de diciembre de 2019

PIES DE CERDO CON CARACOLES PICANTES


Un plato tipico de la cocina Mediterránea, que he preparado con un toque picante y mucha salsa, para mojar pan.

INGREDIENTES:
2 PIES DE CERDO
1 HUESO JAMON SERRANO
500 GRS. CARACOLES
1 CABEZA DE AJOS
TOMILLO-LAUREL
2 TOMATES MADUROS
2  CEBOLLETAS
1 CUCHARADA HARINA
1 o 2 GUINDILLAS
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir los pies con 2 dientes de ajos, una cebolleta, el hueso y sal. Cocinamos durante 35 minutos.
Transcurrido este tiempo, destapamos la olla, escurrimos y reservamos un par de vasos de caldo de su cocción.
Tambien vamos a cocer los caracoles, (una vez estén bien lavados), con tomillo, laurel y una guindilla, durante 20 minutos, escurrimos y reservamos.
Hacemos un sofrito con la cebolleta y los tomates rallados.
Cuando esté el sofrito, le añadimos la harina, otra guindilla mezclamos y echamos los caracoles y los pies, cubrimos con el caldo y cocinamos todo junto 10 minutos más.




BON PROFIT

28 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Los pies de cerdo me gustan y los de ternera tambien, en cambio los caracoles no se si me gustan ni creo lo sepa nunca Lolines, soy incapaz de probarlos, es que me da cosa solo de verlos en el plato, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya se que los caracoles no son del agrado de tod@s, jejeje

      Eliminar
  3. Los caracoles no me gustan nada pero las manitas de cerdo me apasionan, así que le quito los animalitos pequeños y me quedo con tu receta.
    Besossss

    ResponderEliminar
  4. Una receta muy particular que a mi marido le encantaría 😮pero a mi no😂 el tema bichitos os lo dejo con gusto. pero eso si las manitas me las llevo 👍 besinos wapa

    ResponderEliminar
  5. Que combinación más rica, seguro que hace feliz a más de uno, un beset

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las manitas de cerdo pero no puedo con los caracoles, me dan.....
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Una comida de las de ahora y siempre que viene estupenda para estos días húmedos.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Ni caracoles ni manitas son de mi gusto, pero para gustos la cocina ¿o no? ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuca, efectivamente, tenemos en nuestras cocinas, platos para todos los gustos.
      Beistos.

      Eliminar
  9. A mi me encantan los piés de cerdo y también los caracoles, o sea que me encanta tu plato y no lo dejo en el olvido. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracas Pilar, ya se que este plato no gusta a todos el mundo, pero si que está riquísimo.

      Eliminar
  10. Nunca los he comido junto pero me gusta tu plato besitos

    ResponderEliminar
  11. Madre mía! Hoy me tienes salivando...exquisito!
    Un abrazo
    Clara

    ResponderEliminar
  12. Mare meva! esto es un dos por uno, me encantan los caracoles y desde luego que es una acompañamiento ideal a los pies de cerdo. Me lo guardo :)

    ResponderEliminar
  13. Que ricos, el otro día los hice yo y nos chupamos los dedos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar