miércoles, 28 de enero de 2015

FILETE DE PESCADO EN SALSA


Para preparar este plato nos vale cualquier tipo de pescado fresco o congelado, lenguado, panga, dorada, merluza, etc.
Yo he utilizado filete de dorada.

INGREDIENTES:
6 FILETES DE PESCADO
500 GRS. MEJILLONES
250 GRS. ALMEJAS
AJO Y PEREJIL PICADO
1 ZANAHORIA
1 PIMIENTO PIQUILLO
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
2 DIENTES DE AJO
1 PUERRO
ACEITE DE OLIVA
VINO BLANCO
PIMIENTA Y SAL

PREPARACIÓN:
Si utilizamos pescado congelado, dejamos descongelar a temperatura ambiente, salpimentamos y reservamos.
Lavamos los mejillones y las almejas y las ponemos a abrir en el fuego con un poco de agua y una hoja de laurel, cuando esten abiertos los reservamos.
Preparamos la salsa, friendo todas las verduras troceadas, a fuego lento, con un poco de sal y pimienta.
Cuando las verduras estén blanditas, le añadiremos un chorro de vino y dejaremos reducir.
Trituramos las verduras y las pasamos por el colador chino.
En una bandeja para el horno, pondremos la salsa, el pescado por encima, los mejillones y almejas y un poco de caldo de su cocción y horneamos 5 minutos a 170º.
Le añadimos el ajo y perejil picado.
Tapamos con papel de aluminio para que no se reseque el pescado y lo dejamos en el horno apagado un par de minutos.



BON PROFIT

35 comentarios:

soledad rodriguez lopez dijo...

estos son los platos que me gustan a mi con sus almejitas y mejillones, un besazo

CAN JOAN I SARA dijo...

¡Qué bueno! Así con salsa nos gustan mucho las recetas.
Besos
Sara

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Un buen ejemplo de que para hacer una buena receta solo necesitamos unos ingredientes que tengamos, buena mano y mucho gusto para combinarlos bien. Y sale este estupendo plato para darnos un homenaje en cualquier momento.
Un beso.

Julia Romero dijo...

Un plato rico , rico Lolines y muy sano!! Bs.

Alanda dijo...

El pescado en salsa me parece más apetecible, tiene una pinta muy rica
Un beso

marques de muchabarba dijo...

Que plato más rico!!. Esa salsa debe estar fantástica.
Saludos

Pinxenxa Chef dijo...

Ains que rico!! Pues tengo una merlucita en el congelador que...lo mismo se lleva bien con unos mejillones!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con esta salsa queda muy rico el pescado congelado, más sabroso.
Besos.

Ruqui dijo...

Lolines, este pescado está para comérselo de verdad. ¡Vaya pinta más buena!

Ismael Sánchez dijo...

Muy bien. Fácil y sabroso. La salsa seguro que debe estar para mojar pan y no parar. Besos

Claudia dijo...

Siempre haciendo cosas ricas.
bs

Manoli Diaz dijo...

Que rico .lolines, una receta perfecta con salsa de la buena para mojar y no dejar ni rastro.
Un besito y feliz semana.

GOLONSEGUS dijo...

Te digo como nuestra blogamiga Manoli... para mojar pan!
Los garbanzos con morcilla, para tener en cuenta que ricos debian estar... y tan contundentes, para celebrar ! por cierto, FELICIDADES por el triunfo de ayer.

Besitosss GUAPETONA.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Asi da gusto comer pescado, desde luego con esta salsa no creo que proteste nadie. Muy rico.
Besos. Lola

Mònica Tarradellas dijo...

Un plat de peix ben complet! Petons!

INMA MAQUITO dijo...

Que rico te quedo esos filetes besitos

El desvan de vicensi dijo...

Que buena pinta, esto vale para la dieta jajajaj. Un beso

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Me gusta mucho el pescado, ayer precisamente preparé merluza así que cuando veo un plato con pescado voy hacia él sin dudar jj.
No sé que pescado has utilizado pero sea el que sea su aspecto es fenomenal y junto con esa salsa y el acompañamiento de mejillones y almejas hace de esta receta un lujo. Si me hubieras invitado habría llevado una buena barra de pan jj. Delicioso.
Un abrazo

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Maravilloso plato ,como todos los tuyos .Un abrazo!!

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Que bueno Lolines !!!
Asi me como yo ina fuente...cuaquiera se resiste al plato...aun siendo yo mas de carne
Te ha quedado delicioso....uhmmmm wue salsita mas rica
un besazo !!!!

Jesús Berraquero dijo...

Rico, rico. Ese acompañamiento es ideal jeje pan y mojar, ¡¡si es q lo tiene tó este plato!!

elena enlacocina dijo...

que plato mas rico, no me quiero ni imaginar lo rica que estará esa salsita. feliz fin de semana!!

Francesca Bautista dijo...

Una receta muy apetecible, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

La Cocinera Mileurista dijo...

Que rico está el pescado de esta manera. Delicioso.
Besos

Marina A.F. dijo...

Un plat lleuger i gustós!

Azucena Martin Guillen dijo...

Es una receta estupenda, seguro que esta deliciosa, es un plato muy apetecible.
Un beso y buen finde.

Doris mis cosillas dijo...

Muy jugoso que es una de las cosas que mas me gustan y tus filetes te quedaron super ricos y seguro muy sabrosos.Bssss..Doris.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

el pescado en salsa queda muy jugoso y rico ,me encanta como se ve
besitos

María E. mg dijo...

Buenísimo con esa salsita y el acompañamiento ideal! Bss

Dolors dijo...

Esos filetes de pescado tienen que estar de rechupete con esa salsita y sus mejillones.
Un abrazo

Dolors dijo...

Esos filetes de pescado tienen que estar de rechupete con esa salsita y sus mejillones.
Un abrazo

Gloria dijo...

Que pinta!!!!!! Se sale de la pantalla. Besines.

Esther Outón dijo...

Un delicioso plato de pescado!! rico sano y que solo con verlo apetece...Bess

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Lolines pedazo de plato que nos has preparado, me encanta
Besinos
El toque de Belén

Catalina de la vega dijo...

que rica xd¡¡¡ dime que esto no engorda por favor por favor, de un 10.... besos

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