domingo, 25 de enero de 2015

FIDEUÀ AL HORNO


El Fideuá es uno de los platos más típicos de la gastronomía valenciana,
Para la elaboración de este plato, se utilizan fideos gruesos ahuecados, o fideos den nº 2, a los que se le añaden todo tipo de ingredientes, como verduras, gambas o langostinos y otros adicionales.
 Como resultado se consigue un plato exquisito.
Nunca la habia cocinado al horno, pero buscando por la red he encontrada una receta (que he adaptado a los ingredientes que yo tenía en casa), que la hacía al horno.
Pues porqué no probarla?.

INGREDIENTES:
200 GRS. FIDEOS Nº.2
1 CALAMAR
1 COLITA DE RAPE (300 grs.)
1 CEBOLLETA
2 DIENTES DE AJO
1 NYORA-PEREJIL
PIMENTÓN DULCE
1 HOJA DE LAUREL
2 TOMATES RALLADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Primero, limpiamos la cola de rape y la ponemos a hervir durante 15 minutos, en una olla con 2 litros de agua, un poco de aceite, sal y la hoja de laurel.
Le sacamos las semillas a la nyora y la ponemos a hidratar en agua caliente.
Limpiamos y troceamos el calamar.
Poneos aceite en una cacerola y freimos la cebolleta, cuando esté blanda le añadimos el calamar y despues el tomate rallado.
Mientras se va cocinando a fuego lento, en el mortero, picaremos los ajos, el perejil y la nyora.
Ahora añadiremos a la cacerola los fideos y los doraremos un par de minutos.
Colamos el caldo de pescado y desmenuzamos la cola de rape.
Agregamos la picada a los fideos, un poco de pimentón y el caldo (caliente).
Lo ponemos en el horno a 180º durante 10 minutos, abrimos el horno y comprobamos que no haya quedado corto de caldo en este caso le añadiremos un poco de agua y tambien el rape desmenuzado.
Horneamos 5 minutos mas y tendremos la fideuá en su punto.
Siempre acompaño la fideua con all i oli


 BON PROFIT

35 comentarios:

jose carlos monje dijo...

Buenisima esta fideua que terminada en el horno queda de lujo y si la acompañamos de un buen alioli lo tenemos todo a la perfeccion. Besos Lolines

Pamela dijo...

Algo totalmente tentador querida Lolines, te aseguro que lo haremos en casa. besitos

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Una fideuá como ésta es un plato perfecto para cualquier reunión especial. De lujo te ha quedado.
Un beso.

conchi dijo...

Hace meses que no la hago, que ganas me han entrado al ver la tuya!!!! Riquísima. Besos.

Cuinant a Canet Gemma dijo...

A mi me gusta de todas las maneras pero al horno como mas esos fideos levantándose para arriba mmmm
Muas

Francesca Bautista dijo...

Una receta muy rica y apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La fideuà me gusta mucho, pero nunca la he probado de hacer en el horno. Tiene muy buena pinta.
Besos.

Su dijo...

Tiene una pinta soberbia. Me encanta el dorado que le ha quedado. Un besote.

Maite dijo...

A mi hijo le encanta, así que tomo nota. Besos.

mamilu dijo...

Uno de mis platos favoritos.....que ricura esa receta...de lujo total !!!
Besitos.

LA CASA DE LALAINA dijo...

Estupenda tu receta.Tomo nota de ella.

Un abrazo.

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Hola LOLINES !!!
me encanta la fideua...hace tiempo que no la preparo
aunque el toque del horno nunca lo he puesto y tiene que quedar de vicio
igual que el arroz, el punto del horno lo hace mas exquisito todavía...
me llevo tu plato para degustarlo
un besazo enormeeee !!!

Delicias Baruz dijo...

Se hace la boca agua, qué sabor más increíble tiene que tener. Un abrazo y feliz semana, Clara.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Jolines que buena pinta, nunca la he preparado al horno, me apunto la idea.
Besos. Lola

Roser Font dijo...

jo avui volia fer fideuà, pero al final ens vam menjar només la sepia! no teniem fideus! jeje que bona

Manoli Diaz dijo...

Rico,rico, me encanta la fideua, aunque nunca la he hecho en el horno, es verdad eso de que siempre aprendes algo nuevo, tu receta se ve genial y la próxima vez que lo haga seguiré tus consejos.
Un besito y feliz semana.

INMA MAQUITO dijo...

Que rico nunca lo hice en el horno probare besitos

El desvan de vicensi dijo...

Madre mía que buena pinta tiene!!!!!!! Me esta entrando hambre solo con verlos

Marga Morguix dijo...

Al horno no la he hecho nunca, y tiene que estar buenísima. Así que probaré tu receta.
Un beso.

La Cuina de l'Olga dijo...

El toque del horno es....el toque de calidad!!!! Queda perfecta!!!!
Besos y...¡buena semana!
Olga

elena enlacocina dijo...

uy que receta mas interesante, tiene que estar super rico umm, gracias por quedarte por mi blog, tambien me quedo por tu cocina, besitos!!

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Madre mía que pintaza tiene este plato delicioso Lolines, me lo llevo
Besinos
El toque de Belén

Diana Moriel dijo...

Que ricos fideos!! Tambien tomo nota!
Bs!

MªJosé dijo...

me encanta la fideuà en cadaa localidad la hacen diferente, pero todas deliciosas así con el all-i-oli umumumu
besosssss

Miquel dijo...

Siempre es bien recibida UNA FIDEUA ASI.TREMENDA.
Bss

Raquel Galin dijo...

Que rica esta fideua que has preparado con rape, riquísima y por supuesto no puede faltar el all i oli.
Petonetssss!!

Esther Outón dijo...

Hay que delicia de fideuá!! que pinta y con el rape tiene que estar deliciosa...Bess

Rosa Maria Romero dijo...

Esta semana me han pedido mis hijos Fideuá Lolines, así que ya ves como me viene tu receta, de lujo !!!! Besos

Doris mis cosillas dijo...

Que buenas con rape me encanta, un plato calentito y contundente.Bssss

montsemorote dijo...

Que rico Lolines!!! Me en anta de todas las maneras, pero de pescado es la que más me gusta.
Un abrazo!!!
Cocinando con Montse

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Que me encanta la fideuá,hace tiempo que no la hago ,te quedo perfecta .
Un abrazo!!

Azucena Martin Guillen dijo...

Me encanta, te ha quedado con una pinta estupenda, hoy da gusto sentarse a tu mesa a comer, buenísima.
Un beso.

igloo cooking dijo...

humm que antojazo de fideua viendo tu receta estupenda! besitos guapa

Paco dijo...


Buenas tardes Lolines. Impresionante fideuá la que has preparado en el horno, tiene que estar de vicio con el ali olí.
Un beso Paco

Mònica Tarradellas dijo...

Al forn?...això s'ha de provar! Petons!

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