domingo, 25 de enero de 2015

FIDEUÀ AL HORNO


El Fideuá es uno de los platos más típicos de la gastronomía valenciana,
Para la elaboración de este plato, se utilizan fideos gruesos ahuecados, o fideos den nº 2, a los que se le añaden todo tipo de ingredientes, como verduras, gambas o langostinos y otros adicionales.
 Como resultado se consigue un plato exquisito.
Nunca la habia cocinado al horno, pero buscando por la red he encontrada una receta (que he adaptado a los ingredientes que yo tenía en casa), que la hacía al horno.
Pues porqué no probarla?.

INGREDIENTES:
200 GRS. FIDEOS Nº.2
1 CALAMAR
1 COLITA DE RAPE (300 grs.)
1 CEBOLLETA
2 DIENTES DE AJO
1 NYORA-PEREJIL
PIMENTÓN DULCE
1 HOJA DE LAUREL
2 TOMATES RALLADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Primero, limpiamos la cola de rape y la ponemos a hervir durante 15 minutos, en una olla con 2 litros de agua, un poco de aceite, sal y la hoja de laurel.
Le sacamos las semillas a la nyora y la ponemos a hidratar en agua caliente.
Limpiamos y troceamos el calamar.
Poneos aceite en una cacerola y freimos la cebolleta, cuando esté blanda le añadimos el calamar y despues el tomate rallado.
Mientras se va cocinando a fuego lento, en el mortero, picaremos los ajos, el perejil y la nyora.
Ahora añadiremos a la cacerola los fideos y los doraremos un par de minutos.
Colamos el caldo de pescado y desmenuzamos la cola de rape.
Agregamos la picada a los fideos, un poco de pimentón y el caldo (caliente).
Lo ponemos en el horno a 180º durante 10 minutos, abrimos el horno y comprobamos que no haya quedado corto de caldo en este caso le añadiremos un poco de agua y tambien el rape desmenuzado.
Horneamos 5 minutos mas y tendremos la fideuá en su punto.
Siempre acompaño la fideua con all i oli


 BON PROFIT

35 comentarios:

  1. Buenisima esta fideua que terminada en el horno queda de lujo y si la acompañamos de un buen alioli lo tenemos todo a la perfeccion. Besos Lolines

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  2. Algo totalmente tentador querida Lolines, te aseguro que lo haremos en casa. besitos

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  3. Una fideuá como ésta es un plato perfecto para cualquier reunión especial. De lujo te ha quedado.
    Un beso.

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  4. Hace meses que no la hago, que ganas me han entrado al ver la tuya!!!! Riquísima. Besos.

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  5. A mi me gusta de todas las maneras pero al horno como mas esos fideos levantándose para arriba mmmm
    Muas

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  6. Una receta muy rica y apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  7. La fideuà me gusta mucho, pero nunca la he probado de hacer en el horno. Tiene muy buena pinta.
    Besos.

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  8. Tiene una pinta soberbia. Me encanta el dorado que le ha quedado. Un besote.

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  9. A mi hijo le encanta, así que tomo nota. Besos.

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  10. Uno de mis platos favoritos.....que ricura esa receta...de lujo total !!!
    Besitos.

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  11. Estupenda tu receta.Tomo nota de ella.

    Un abrazo.

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  12. Hola LOLINES !!!
    me encanta la fideua...hace tiempo que no la preparo
    aunque el toque del horno nunca lo he puesto y tiene que quedar de vicio
    igual que el arroz, el punto del horno lo hace mas exquisito todavía...
    me llevo tu plato para degustarlo
    un besazo enormeeee !!!

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  13. Se hace la boca agua, qué sabor más increíble tiene que tener. Un abrazo y feliz semana, Clara.

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  14. Jolines que buena pinta, nunca la he preparado al horno, me apunto la idea.
    Besos. Lola

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  15. jo avui volia fer fideuà, pero al final ens vam menjar només la sepia! no teniem fideus! jeje que bona

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  16. Rico,rico, me encanta la fideua, aunque nunca la he hecho en el horno, es verdad eso de que siempre aprendes algo nuevo, tu receta se ve genial y la próxima vez que lo haga seguiré tus consejos.
    Un besito y feliz semana.

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  17. Que rico nunca lo hice en el horno probare besitos

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  18. Madre mía que buena pinta tiene!!!!!!! Me esta entrando hambre solo con verlos

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  19. Al horno no la he hecho nunca, y tiene que estar buenísima. Así que probaré tu receta.
    Un beso.

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  20. El toque del horno es....el toque de calidad!!!! Queda perfecta!!!!
    Besos y...¡buena semana!
    Olga

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  21. uy que receta mas interesante, tiene que estar super rico umm, gracias por quedarte por mi blog, tambien me quedo por tu cocina, besitos!!

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  22. Madre mía que pintaza tiene este plato delicioso Lolines, me lo llevo
    Besinos
    El toque de Belén

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  23. Que ricos fideos!! Tambien tomo nota!
    Bs!

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  24. me encanta la fideuà en cadaa localidad la hacen diferente, pero todas deliciosas así con el all-i-oli umumumu
    besosssss

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  25. Siempre es bien recibida UNA FIDEUA ASI.TREMENDA.
    Bss

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  26. Que rica esta fideua que has preparado con rape, riquísima y por supuesto no puede faltar el all i oli.
    Petonetssss!!

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  27. Hay que delicia de fideuá!! que pinta y con el rape tiene que estar deliciosa...Bess

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  28. Esta semana me han pedido mis hijos Fideuá Lolines, así que ya ves como me viene tu receta, de lujo !!!! Besos

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  29. Que buenas con rape me encanta, un plato calentito y contundente.Bssss

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  30. Que rico Lolines!!! Me en anta de todas las maneras, pero de pescado es la que más me gusta.
    Un abrazo!!!
    Cocinando con Montse

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  31. Que me encanta la fideuá,hace tiempo que no la hago ,te quedo perfecta .
    Un abrazo!!

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  32. Me encanta, te ha quedado con una pinta estupenda, hoy da gusto sentarse a tu mesa a comer, buenísima.
    Un beso.

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  33. humm que antojazo de fideua viendo tu receta estupenda! besitos guapa

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  34. Buenas tardes Lolines. Impresionante fideuá la que has preparado en el horno, tiene que estar de vicio con el ali olí.
    Un beso Paco

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