lunes, 5 de enero de 2015

CHIPIRONES EN SU TINTA CON ARROZ


Un sabroso plato de la cocina tradicional y rápido de hacer.

INGREDIENTES:
1 KILO CHIPIRONES
1 VASITO VINO BLANCO
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
4 AJOS-2 SOBRES TINTA CALAMAR
200 GRS. ARROZ
ACEITE DE OLIVA
1 CUBITO DE CALDO PESCADO
PEREJIL PICADO

PREPARACIÓN:
Limpiamos bien lo chipirones, separando las patas y aletas, dejamos en la escurridera.
En  una sartén, freiremos el pimiento, cebolla y ajos troceados.
Cuando empiecen a tomar color, le ponemos el vino, un poco de sal y dejamos reducir.
Pasamos por la batidora, volvemos a poner en la sartén añadimos los chipirones y un vasito de agua en el que habremos deshecho la tinta del calamar.
Dejamos cocinar a fuego lento hasta que los chipirones esten blanditos.
Mientras ponemos a hervir el arroz en abundante agua y el cubito de pescado, durante 12 minutos.
Escurrimos.
Ponemos los chipirones en una bandeja de servir junto al arroz espolvoreado con el perejil.

BON PROFIT



                                                                 FELIZ DIA DE REYES

25 comentarios:

INMA MAQUITO dijo...

Me encanta esta receta de lujo besitos

El desvan de vicensi dijo...

Una receta de diez. Me encantan los chipirones. Un beso

Kristalle dijo...

Que buena receta, la verdad!^^

Ruqui dijo...

Qué rico Lolines. Yo suelo hacerlo con sepia (cachón que le llamamos aquí) Es un plato que nos encanta. Un beso

marques de muchabarba dijo...

Una receta estupenda, me encantan los chipirones en su tinta y yo también los acompaño con arroz blanco.
Saludos

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Buena receta para los chipirones, fácil de hacer y rica. Y con arroz blanco, lo mejor del mundo.
Bss

Como agua para chocolate-myriam dijo...

hola bonita!! una receta sencilla sisi pero llena de sabor y color ehhh jijij. me encanta. Feliz 2.015!! besotes!!

Mónica dijo...

Un plato blanco y negro bien sabroso! Feliz año!!!

Residencia WMG dijo...

Feliz Año Nuevo mi preciosa Lolines. soy Walkiria. Cómo has estado? Yo muy perdida por un buen tiempo del mundo blogguero, pero aquí estoy de regresso con nuevo proyecto de vida y un nuevo blog.

Sabes? Me fascina todo lo que es mariscos, y los calamares son uno de mis favoritos, este plato tuyo me encanta todooooo asi en presentacion sencilla con arrocito y todo. se ve delicioso como todo lo que tu preparas como siempre.

Un fuerte abrazo y muchas bendiciones para ti y los tuyos en este día de Reyes y durante este año nuevo 2015.

Pilar C. dijo...

Estees un plato al que le tengo muchas ganas! Y lo bien que te ha quedado! Un beso!

soledad rodriguez lopez dijo...

nunca lo he probado, pero seguro que esta buenismo, porque tiene una pinta que dice comeme, un besazo

MARÍA JESÚS dijo...

Hola Lolines feliz año guapa, espero que los reyes te hayan traído muchas cositas. Estos chipirones tienen que estar riquísimos, me encanta la guarnición de arroz blanco...bsts

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Enudo plato lo as bordado .Un abrazo!!!

Mari Carmen depostres dijo...

Me encantan los chipis en su tinta. Es un plato que siempre rebaño.
Quien lo pillara.
Besitos.

montsemorote dijo...

Un plato delicioso, la salsita está buenísima.
Feliz 2015!!
Un abrazo!!!
Cocinando con Montse

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola Lolines, espero que hayan sido muy generosos los Reyes, me llevo mi ración de chipirones, besos!

La Cocinera Mileurista dijo...

Como me gustan los chipirones en su tinta, hace mucho tiempo que no los hago, muy ricos.
Besitos.

mamilu dijo...

M'encanten ....amb la seva tinta y xucarlos amb arros....bufff...sembla que mi trobu...
Petonets.

Raquel dijo...

Mis mejores deseos para este Nuevo Año desde estas tierras sorianas♡

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Un clasico que está bien bueno y que apetece un montón, después de tanto dulce.
Besos. Lola

Francesca Bautista dijo...

Como siempre riquísimo una presentación exquisita te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Marga Morguix dijo...

Qué ricos están, y con arroz más todavía.
Te quedaron estupendos.
Un besote.

Pinxenxa Chef dijo...

Lo que me gustaban a mi los chipis y desde el embarazo no puedooooo!!! pero tienen una pinta tremenda

Mònica Tarradellas dijo...

Nyam, nyam! Petons!

Azucena Martin Guillen dijo...

Una receta estupenda, yo no los he probado nunca así, seguro que estan muy ricos, te han quedado geniales.
Un beso.

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