viernes, 2 de enero de 2015
FIDEOS CALDOSOS CON MEJILLONES
Bueno ya estamos en 2015, y mi primera receta del año es un plato, suave, sencillito y económico.
INGREDIENTES:
300 GRS.FIDEOS CON AGUJERO
1/2 KILO DE CABEZA DE RAPE
1 KILO DE MEJILLONES
100 GRS. GUISANTES
200 GRS, TOMATE RALLADO
1 CEBOLLA TROCEADA
ACEITE DE OLIVA
SAL-PIMENTON DULCE
1 HOJA DE LAUREL
una picada;
3 AJOS
4 ALMENDRAS
4 AVELLANAS
1 NYORA
PREPARACIÓN:
En un litro y medio de agua ponemos a hervir la cabeza de rape con un chorrito de aceite, sal y el laurel, durante 20 minutos.
Colamos, reservamos el caldo (caliente) y desmenuzamos el rape.
Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor, los dejamos enfriar y le sacamos las conchas.
En una olla, preparamos el sofrito con la cebolla y el tomate, añadimos sal y el pimentón, mezclamos y añadimos los guisantes y los fideos dejándolos a fuego lento 3 minutos.
Mientras en el mini-pimer, picamos todos los ingredientes de la picada que echaremos en la olla.
Por último le pondremos el caldo y dejaremos cocer durante 10 minutos, rectificamos de sal, ponemos los mejillones y el rape y dejamos 5 minutos más.
Los fideos deberán quedar caldosos, si nos quedamos cortos de caldo, añadiremos un poco de agua.
BON PROFIT
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que rcio guiso, tanto los fideos como el arroz me encanta que sea caldoso, aunque yo lo hago con un poco menos de caldo.
ResponderEliminarFeliz año nuevo lolines
Oh que ganas de volver a los guisos gustosos de plato único. Me apunto al tuyo que para eso es bien rico y reconfortante.
ResponderEliminarUn beso.
hola lolines !!!
ResponderEliminarque rico plato y que bien sienta después de tantas comidas copiosas
a mi la verdad que me apetecen calditos y cosas sin tantas calorías
que tengo el estomago mas que empañado
menudos dáis de tanto comer....
yo me comía un platito de estos hoy ..pero seguiremos terminando de todo
los que nos queda por el frigo....
te ha quedado divino
un besazo y feliz 2015 !!!
Riquísimo como siempre te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarUn plato de fundamento me encanta Lolines!
ResponderEliminarUn abrazo
Qué ricos los platos de cuchara.
ResponderEliminarAdemás limpiamos un poco de tanta receta pesada de las fiestas
Un plato estupendo para dejar atrás las grasas de las comidas navideñas.
ResponderEliminarSaludos
Que guiso mas rico y economico muy bien, por que con tanto gasto esta muy bien besitos
ResponderEliminarDelicioso rico ,facil plato como todos .Un beso Feliz año te deseo ,y ue los Reyes se porten bien !!
ResponderEliminarQué apetecible este guisito de fideos. Con este frío, es de los que "entonan" el cuerpo, ¡qué rico!.
ResponderEliminarUn besote.
Un plato muy sano y rico. Besos
ResponderEliminarPues muy buen plato, si señor! Guapa que los reyes te traigan un montón de cosas, muchos besos!
ResponderEliminarUn plato rico,rico!!!
ResponderEliminarFELIZ AÑO!!!
Un abrazo!!!
Cocinando con Montse
Vaya debe estar delicioso...
ResponderEliminarme lo guardo, pues se ve sencillito de hacer y muy apañada la receta.
Feliz Año Nuevo.
Qué bien enyra un plato caliente como el tuyo después de los excesos! Feliz año!
ResponderEliminarUn plato excelente que ahora viene la cuesta de Enero y es muy dura.
ResponderEliminarBesos.Lola
Buenos tardes Lolines. Unos fideos caldosos con mejillones con una pinta extraordinaria. Un gran plato para estos días de fresquito, que a mí personalmente este tipo de platos no me canso de comerlos.
ResponderEliminarFELIZ 2015
Un beso Paco
Feliz 2015 que todos tus sueños se conviertan en realidad. Besos
ResponderEliminarQue rico que bueno y que delicia la de estos fideos como te han quedado y como tienen que estar. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarUn plato delicioso y super reconfortante, para estos días frios que tenemos ahora, me encanta, este lo preparo seguro!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz año!!
Hay que volver a las comidas en forma, despues de tanta azucar... bueno sera despues de Reyes, jeje! Feliz 2015 y Feliz dia de Reyes!
ResponderEliminarcon la picada de frutos secos tiene que estar riquisimo, un besazo
ResponderEliminarMe gustan mucho los chipirones y los de esta receta se ven estupendos.Besicos
ResponderEliminarUna recepta semblant però amb sípia i llagostins va ser el nostre dinar de dissabte...Sembla que sento l'oloreta dels teus des d'aquí! Petons!
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