viernes, 2 de enero de 2015

FIDEOS CALDOSOS CON MEJILLONES


Bueno ya estamos en 2015, y mi primera receta del año es un plato, suave,  sencillito y económico.

INGREDIENTES:
300 GRS.FIDEOS CON AGUJERO
1/2 KILO DE CABEZA DE RAPE
1 KILO DE MEJILLONES
100 GRS. GUISANTES
200 GRS, TOMATE RALLADO
1 CEBOLLA TROCEADA
ACEITE DE OLIVA
SAL-PIMENTON DULCE
1 HOJA DE LAUREL
una picada;
3 AJOS
4 ALMENDRAS
4 AVELLANAS
1 NYORA

PREPARACIÓN:
En un litro y medio de agua ponemos a hervir la cabeza de rape con un chorrito de aceite, sal y el laurel, durante 20 minutos.
Colamos, reservamos el caldo (caliente) y desmenuzamos el rape.
Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor, los dejamos enfriar y le sacamos las conchas.
En una olla, preparamos el sofrito con la cebolla y el tomate, añadimos sal y el pimentón, mezclamos y añadimos los guisantes y los fideos dejándolos a fuego lento 3 minutos.
Mientras en el mini-pimer, picamos todos  los ingredientes de la picada que echaremos en la olla.
Por último le pondremos el caldo y dejaremos cocer durante 10 minutos, rectificamos de sal, ponemos los mejillones y el rape  y dejamos 5 minutos más.
Los fideos deberán quedar caldosos, si nos quedamos cortos de caldo, añadiremos un poco de agua.

BON PROFIT

24 comentarios:

  1. que rcio guiso, tanto los fideos como el arroz me encanta que sea caldoso, aunque yo lo hago con un poco menos de caldo.

    Feliz año nuevo lolines

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  2. Oh que ganas de volver a los guisos gustosos de plato único. Me apunto al tuyo que para eso es bien rico y reconfortante.
    Un beso.

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  3. hola lolines !!!
    que rico plato y que bien sienta después de tantas comidas copiosas
    a mi la verdad que me apetecen calditos y cosas sin tantas calorías
    que tengo el estomago mas que empañado
    menudos dáis de tanto comer....
    yo me comía un platito de estos hoy ..pero seguiremos terminando de todo
    los que nos queda por el frigo....
    te ha quedado divino
    un besazo y feliz 2015 !!!

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  4. Riquísimo como siempre te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  5. Un plato de fundamento me encanta Lolines!

    Un abrazo

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  6. Qué ricos los platos de cuchara.
    Además limpiamos un poco de tanta receta pesada de las fiestas

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  7. Un plato estupendo para dejar atrás las grasas de las comidas navideñas.
    Saludos

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  8. Que guiso mas rico y economico muy bien, por que con tanto gasto esta muy bien besitos

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  9. Delicioso rico ,facil plato como todos .Un beso Feliz año te deseo ,y ue los Reyes se porten bien !!

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  10. Qué apetecible este guisito de fideos. Con este frío, es de los que "entonan" el cuerpo, ¡qué rico!.
    Un besote.

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  11. Pues muy buen plato, si señor! Guapa que los reyes te traigan un montón de cosas, muchos besos!

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  12. Un plato rico,rico!!!
    FELIZ AÑO!!!
    Un abrazo!!!
    Cocinando con Montse

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  13. Vaya debe estar delicioso...
    me lo guardo, pues se ve sencillito de hacer y muy apañada la receta.
    Feliz Año Nuevo.

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  14. Qué bien enyra un plato caliente como el tuyo después de los excesos! Feliz año!

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  15. Un plato excelente que ahora viene la cuesta de Enero y es muy dura.
    Besos.Lola

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  16. Buenos tardes Lolines. Unos fideos caldosos con mejillones con una pinta extraordinaria. Un gran plato para estos días de fresquito, que a mí personalmente este tipo de platos no me canso de comerlos.
    FELIZ 2015
    Un beso Paco

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  17. Feliz 2015 que todos tus sueños se conviertan en realidad. Besos

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  18. Que rico que bueno y que delicia la de estos fideos como te han quedado y como tienen que estar. Besos de la cocina del titi

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  19. Un plato delicioso y super reconfortante, para estos días frios que tenemos ahora, me encanta, este lo preparo seguro!
    Un abrazo y feliz año!!

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  20. Hay que volver a las comidas en forma, despues de tanta azucar... bueno sera despues de Reyes, jeje! Feliz 2015 y Feliz dia de Reyes!

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  21. con la picada de frutos secos tiene que estar riquisimo, un besazo

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  22. Me gustan mucho los chipirones y los de esta receta se ven estupendos.Besicos

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  23. Una recepta semblant però amb sípia i llagostins va ser el nostre dinar de dissabte...Sembla que sento l'oloreta dels teus des d'aquí! Petons!

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