domingo, 11 de enero de 2015

PAELLA LIGERA


Paella ligera o paella improvisada, o paella de lunes, pues es un plato elaborado con los restos que quedan por la nevera, del fin de semana.

INGREDIENTES:
4 TAZAS DE ARROZ
1 PECHUGA DE POLLO TROCEADA
1 CEBOLLA RALLADA
2 AJOS LAMINADOS
2 TOMATES RALLADOS
1 PIMIENTO PIQUILLO TROCEADO
UN PUÑADO DE GAMBA ARROCERA
12 MEJILLONES HERVIDOS
ACEITE DE OLIVA
AZAFRAN EN POLVO
PEREJIL PICADO-SAL

PREPRACIÓN:
Freir en cazuela de barro el pollo con el ajo laminado, retirar y reservar.
En el mismo aceite freimos las grambas y guardamos con el pollo
Ahora freiremos la cebolla y cuando esté dorada, le añadiremos el tomate, dejaremos unos  minutos y pondremos el azafrán, un poco de sal y rehogamos  el arroz.un par de minutos.
Por último pondremos el pollo, las gambas y el pimiento.
Mezclamos y añadimos agua, el doble que de arroz, cocinamos a fuego rápido cinco minutos, bajamos el fuego le añadimos el perejil  y continuamos la cocción 7 minutos mas, adornamos con los mejillones.
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.



BON PROFIT

23 comentarios:

Un mundo llamado May dijo...

Cada vez que vamos a casa de mi madre simpre la pedimos que haga paella, me encanta

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

La de platos ricos que estoy viendo hechos con sobras. Me voy a apuntar a esta cocina, pues salen cosas muy buenas que nos despejan la nevera además. Una estupenda paella de lunes.
Un beso.

María E. mg dijo...

Buenisima esta paella!! Bss

Cuinant a Canet Gemma dijo...

Pues que viva el aprovechamiento, te ha salido un arroz mmmm
Muas

INMA MAQUITO dijo...

Que rico yo me la comia para el almuerzo jajaja besitos

Residencia WMG dijo...

Que ricooooooo, me encantan las paellas. y todo lo que sea cocinado en ollas de barro. no se que tienen esas cosas que le da un gustiito a las comidas tan diferente.

Un fuerte abrazo mi querida Lolines, Bendiciones y feliz inicio de semana.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ligera, pero sabrosa, me encanta la paella.
Besos.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Me encanta, porque es de reciclaje, que además sale buenisima.
Besos. Lola

El desvan de vicensi dijo...

¡Menuda delicia! ¡Como siempre un plato de lujo! Besos

Paco dijo...

Buenos Tardes Lolines. El arroz me encanta y esta paella que has preparado con restos de otros platos, te ha quedado estupenda y seguro que esta buenísima.
Un beso Paco

La Cocina de Puri Pastor dijo...

uhmmmm que delicioso Lolines !!!
mi plato favorito se haga como se haga
si es que se me hace la boca agua y no lo puedo remediar
me encanta
un besazoooo

Viví Taboada. dijo...

sera de aprovechamiento pero lo cierto es que quedo un plato rico y muy completo, bicos

Viví Taboada. dijo...

sera de aprovechamiento pero lo cierto es que quedo un plato rico y muy completo, bicos

Francesca Bautista dijo...

Como siempre no dejas de sorprenderme, me gusta mucho,.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Silvia T. Clarasó dijo...

Pues que buena! improvisada y aprovechando lo que tenemos, te ha quedado de lujo, me gusta!! un peto :)

mamilu dijo...

Eso es una paella !!!! que delicia, me vengo cuando a comer contigo ??????....
Un besazo.

Jose Manuel Abad Manso dijo...

Hola Lolines (con tu permiso, auque nos acabamos de conocer) acabo de descubrir tu blog y como decías en tu comentario comida sencilla, si, pero no sabes la envidia que me das de ver estos platos que cocinas tan caseros porque me ponen los dientes largos, ya que en casa no puedo cocinar la mitad de ellos porque casi me los comería yo solo, pero son recetas de las de mojar pan y de indiscutible sabor. Me quedo como seguidor y tomo buena nota para empezar de este arrolito que aunque digas improvisado es un verdadero espectáculo. Un abrazo y feliz semana!!!!

Raquel Galin dijo...

Menuda paella para ser improvisada que rica!!
Un beso

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Un deliciosa paella me encanta y con las verduras es deliciosa .
Un abrazo!!

Pamela dijo...

Muy buena tu paella de día lunes querida Lolines, ya es hora de que yo saque el arroz de la alacena! besitos

Cuca dijo...

¡Cualquiera diría que es un plato de aprovechamiento! Tiene una pinta deliciosa

¡Besos mil!

Azucena Martin Guillen dijo...

Me encanta el arroz, te ha quedado una paella muy apetitosa y encima es de aprovachamiento, es perfecto.
Un beso.

Su dijo...

Pues tiene buena pinta y con esos ingredientes, normal que triunfes. Un besote.

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