miércoles, 21 de enero de 2015
LIBRITOS DE BERENJENA
Hoy preparamos unos libritos con berenjena acompañados de una ensalada.
Esta verdura, originaria de la India, tiene tres propiedades: es antioxidante, porque mejora la actividad celular; diurética porque estimula la actividad renal y depurativa gracias a la cantidad de fibra que aporta.
INGREDIENTES:
2 BERENJENAS GORDAS
12 LONCHAS QUESO EMENTAL
12 LONCHAS DE JAMON SERRANO
2 HUEVOS
HARINA
PAN RALLADO
ACEITE DE OLIVA
SAL
para la ensalada:
LECHUGA
TOMATE´
PIMIENTO ROJO
ACEITUNAS
PREPARACIÓN:´
Cortamos a rodajas no muy gruesas las berenjenas y las ponemos en una escurridera con sal, durante 15 minutos.
Tambien cortamos en redondo el queso y el jamón.
Preparamos los libritos poniendo una base de berenjena encima una loncha de jamón cortado muy fino y despues una loncha de queso y tapamos con otra de berenjena.
Pasamos por harina, aplastando el librito, despues por huevo batido y por último por pan rallado y vamos friendo de dos en dos en abundante aceite por las dos partes.
Dejamos en papel de cocina para que absorba el aceite y servimos acompañados de la ensalada.
BON PROFIT
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Estos libritos yo los he hecho con calabacín, pero ya que lo apuntas, los pienso hacer con berenjena que deben estar bien ricos también.
ResponderEliminarUn beso.
Me gustan mucho los libritos de berenjena, yo los suelo preparar pero con jamón york, los niños lo quieren más, pero para la siguiente vez que los prepare los pruebo con jamón, me dare el capricho para mi, jeje, se ven muy ricos.
ResponderEliminarUn beso.
Muy riico hace años que no lo hago , me lo recordaste besitos
ResponderEliminarUff que rico esto... me lo cenaba yo ahora mismo. Un saludo.
ResponderEliminarUnos libritos deliciosos, yo también me comería alguno ahora mismo.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que ser una delicia estos libritos, geniales para una cena.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Estos libritos de berenjenas gustan a cualquiera querida amiga. Te han quedado de maravillas. Besos
ResponderEliminarMe llama la atención el nombre de "librito" que no lo conocía y me encanta la combinación. Para los niños lo veo ideal y para los mayores por supuesto que también.
ResponderEliminarQué buena idea preparar estos libritos con berenjenas, me anoto la receta!
ResponderEliminarEs la única manera de que mis niños coman berenjena sin rechistar........no se enteran jaja
ResponderEliminarBss
No las he preparado con estos ingredientes pero se ven deliciosas.Bss
ResponderEliminarQue buena idea! Tienenque estar bien buenos estos libritos!
ResponderEliminarPues si que se ven ricos!! estos libritos tehan quedado maravillosos con ese relleno...Bess
ResponderEliminarQué buenos! los he probado con calabacín, pero nunca con berenjena, y con lo que ami me gusta... seguro que los hago! un beso!
ResponderEliminarQué ricos!! Yo sí los he probado con berenjena y están riquísimos. Bss.
ResponderEliminarhola Lolines !!!
ResponderEliminarlas verduras como sean y si son tan ricas como estos libritos
cualquiera les pone pegas
me encantan, recien hechas estan riquisimas
pero frias también
me llevo un platito de estos tuyos ...con un poquito de ensalada
y ya tengo la comida de hoy...jjjj
un besazo y buen día !!!
Muy rico me encantan las berenjenas.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarAhora mismo me irían de vicio para comer.
ResponderEliminarMuas
Que delicioso relleno el de estas berenjenas...así imposible no comer verdura....en casa les va a encantar !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Primera vez que las veo, todo una delicia.
ResponderEliminarbs
Me a parecido una delicia ,en forma de libritos no las he probado ,pero me la apunto ,me a gustado muchísimo .Un abrazo!!
ResponderEliminarDe lujo, los he hecho alguna vez y los he acompañado con miel de caña y son una delicia!!
ResponderEliminarBesos
Hola Lolines. La berenjena me encanta sea cual sea la forma y manera de cocinarla y la verdad es que no sé de que me viene ese amor por ella jj el caso es que la utilizo muy a menudo. Yo hice hace tiempo unos libritos de berenjena, fue casi al inicio del blog jj y ya ha llovido un poco desde entonces. Son muy parecidos a los tuyos aunque con diferencias. Por eso sé que estos que has hecho están de fábula.
ResponderEliminarUn abrazo
pues esta te la copio, que delicia, adoro las berenjenas!!! por ricas y por sus propiedades magnificas, claro! un besazo guapísima!
ResponderEliminar¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Besos
ResponderEliminarBueno niña, con estos libritos no creo que proteste nadie, que ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Aquests llibret canviant la carn per la verdura m'han robat el cor...a veure quan tinc un moment i els preparo! Petons!
ResponderEliminarLolines , que ricas las berenjenas y estas te quedaron estupendas
ResponderEliminarbesinos
Que ricos que deben estar esos libritos.
ResponderEliminarRiquisimos tienen que estar estos libritos, yo los hice con jamón serrano y me encantaron, así que con jamón york tienen que ser más sanos, besos
ResponderEliminarSofía
Me encantan estos librinos Lolines, igual frios que calientes. En casa son una cena obligada por lo menos dos días al mes. Besinos.
ResponderEliminaranda , esto tiene que estar rico rcico, conque la proxima cena sera esta reeta, un besazo
ResponderEliminar¡Hola! Una cena rápida y con mucho sabor. Imagino que cada uno vamos dejando nuestra pequeña aportación, en mi caso después del pan rallado las dejo reposar unos cinco minutos para que no se me desprenda al freírlas. Mientras, puede hacerse esa ensalada que propones, que es el complemento perfecto.
ResponderEliminar¡Un beso preciosa!
es que son una delicia estos libritos
ResponderEliminarEstoy flipando, que buenos por favor, esto no lo he probado nunca, me lo llevo a mis fogones sin falta, besos!
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