viernes, 9 de enero de 2015

PUDIN DE TURRON DE YEMA


Siempre quedan turrones sin empezar, de las Navidades, otra manera de comerlos y aprovecharlos es este pudin, para postre de este fin de semana.
¿Os apetece?

INGREDIENTES:
1 BARRA DE TURRON DE YEMA
1 TROZO DE PAN DEL DIA ANTERIOR o
1 CRUSAN o 2 MAGDALENAS
1 SOBRE DE FLAN POTAX
1 LITRO DE LECHE
LA PIEL DE 1 NARANJA
1 BOTE DE NATA SPRAY
AZUCAR LÌQUIDO CARAMELIZADO

PREPARACIÓN:
Ponemos la mitad de la leche en el vaso de la batidora, junto al flan, batimos y añadimos el pan y la barra de turrón troceada, volvemos a batir hasta que quede todo bien fino.
La otra mitad  de leche al fuego con la piel de naranja, hasta que empiece a hervir, entonces retiramos la naranja y añadimos los ingredientes que hemos triturado.
llevamos a ebullición durante 2 o 3 minutos.
Vertemos en un molde rectangular,  caramelizado y dejamos enfriar.
Cortamos a raciones y servimos con nata.
Yo no le he puesto azúcar a la mezcla de ingredientes, pero pueden añadirse según nos gusten los postres.

BON PROFIT

30 comentarios:

Mabel dijo...

Mira que bien me viene!!! Tengo dos tableta de turrón por empezar...
Besos!

Cuca dijo...

¡Menuda delicia Lolines! Ahora hay que reciclar los restos navideños

¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

soledad rodriguez lopez dijo...

mira que hace año que no compro turron de yema porque terminaba en la basura , si lo llego a saber este año lo hubiese comprado solo para hacer esta rica receta. un besazo

Veronica Cervera dijo...

Uy, que rico.
En estos días hice un flan con turrón blando de Jijona que me encantó y ahora voy para este.
Besitos y buen fin de semana,
Vero
La cocina de Vero

Belen dijo...

Yo tengo unas cuantas tabletas de una cesta que me toco. Así que algo tendré que hacer con ellas........gracias por la idea, de otra manera en casa apenas se come.
Buen finde

El desvan de vicensi dijo...

Le voy a dar uso al turron que me ha quedado. Un beso preciosa

montsemorote dijo...

Siempre van bien estos postres, donde podemos aprovechar los turrones que han quedado, además se ve muy bueno.
Un abrazo!!!
Cocinando con Montse

Raquel Galin dijo...

Este pudin me parece genial porque es verdad que siempre sobran turrones y es una manera perfecta para gastarla y disfrutar de este delicioso pudin.
un beso y Bona nit

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Hola Lolines !!!
no hay nada mejor que aprovechar lo que nos queda con platos tan deliciosos como éste
no suelo comprar éste tipo de turrón aunque si el blando y con él he preparado diferentes recetas
habrá que probarlo pues la foto invita a ello...tiene que estar riquisimooooo
un besazoooo y feliz fin de semana !!!

QUIMA dijo...

MOlt bona recepta d'aprofitament.
Petons

MFe dijo...

Me encanta!! y fíjate que no me gusta el turrón,. pero así si que me gusta. El año pasado aproveché las bandejas de turrón de jijona haciendo flanes y pudings. Este año he hecho mousse.. en fin.. lo que sea para no tirarlo.
Me apunto éste tuyo porque yo no le echaba pan y seguro que le va muy bien.

Besos!!!

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

No he probado a hacer el pudin con flan de sobre y por lo que veo queda la mar de rico. Otra cosa nueva que probar.
Bss

Alanda dijo...

Qué idea más rica, vaya pinta tiene
Un beso y Feliz Año

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Una manera estupenda de aprovechar el turrón, me lo apunto.
Besos. Lola

Mónica dijo...

Oh, que postre tan delicioso nos traes!!! Ñam, ñam!! Buen finde ;)

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Me parece un delicioso postre y me parece que como todas estamos haciendo postres de los turrones que nos han sobrado ,buena manera de reciclar .Feliz Fin de Semana !!

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Me parece un delicioso postre y me parece que como todas estamos haciendo postres de los turrones que nos han sobrado ,buena manera de reciclar .Feliz Fin de Semana !!

Julia Romero dijo...

Una forma buenisima de aprovechar el turron sobrante!! Bs.

Nuria Eme dijo...

Buenísima idea para los turrones que se quedan aburridos por casa, lo del flan, me lo apunto.
Besotes y feliz finde.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Yo no he comprado turrón pero, a ver si lo encuentro esto tiene una pinta buenísima Lolines
Besinos
El Toque de Belén

Doris mis cosillas dijo...

Que tierno te quedó...da gusto y eso solo de verlo.Bssss

Su dijo...

A día de hoy me gustan más los postres hechos con turrón que el turrón propiamente dicho. Un rico postre, sin duda. Un besote.

igloo cooking dijo...


Hola guapisíiiima, FELIZ 2015!!!! QUE DELICIA de pudin Lolines! Un besazo! Nieves IGLOO COOKING

Kristalle dijo...

Que delicia! tiene que estar muy bueno el pudin!
saludos

Mònica Tarradellas dijo...

Ostres, rebosteria d'aprofitament després de festa genial! Petons!

M Glòria dijo...

Heheh... jo acabo de publicar unes galetes amb elmateix torró. Visca la cuina d'aprofitament Lolines!

PTNTS
Dolça

Marga Morguix dijo...

Qué delicia de pudin. Yo suelo aprovechar el turrón en flanes o bizcochos, así que me copio tu idea, así cambio.
Un besote.

La Cuina de l'Olga dijo...

No he preparat mai cap pudin!!! Hauré d'animar-me a fer-ho!!! Ara....he de comprar torró per fer-lo!! Enguany no vaig comprar torró de crema cremada.......
Petons,
Olga

Adita Donaire dijo...

Una rica , idea de aprovechar , me gusta besos

Azucena Martin Guillen dijo...

Una forma muy rica de aprovechar esos trozos de turrón que nos quedan preparando un postre tan delicioso como este pudín, tiene que estar buenísismo, es un postre estupendo.
Un beso.

Publicar un comentario en la entrada