viernes, 9 de enero de 2015

PUDIN DE TURRON DE YEMA


Siempre quedan turrones sin empezar, de las Navidades, otra manera de comerlos y aprovecharlos es este pudin, para postre de este fin de semana.
¿Os apetece?

INGREDIENTES:
1 BARRA DE TURRON DE YEMA
1 TROZO DE PAN DEL DIA ANTERIOR o
1 CRUSAN o 2 MAGDALENAS
1 SOBRE DE FLAN POTAX
1 LITRO DE LECHE
LA PIEL DE 1 NARANJA
1 BOTE DE NATA SPRAY
AZUCAR LÌQUIDO CARAMELIZADO

PREPARACIÓN:
Ponemos la mitad de la leche en el vaso de la batidora, junto al flan, batimos y añadimos el pan y la barra de turrón troceada, volvemos a batir hasta que quede todo bien fino.
La otra mitad  de leche al fuego con la piel de naranja, hasta que empiece a hervir, entonces retiramos la naranja y añadimos los ingredientes que hemos triturado.
llevamos a ebullición durante 2 o 3 minutos.
Vertemos en un molde rectangular,  caramelizado y dejamos enfriar.
Cortamos a raciones y servimos con nata.
Yo no le he puesto azúcar a la mezcla de ingredientes, pero pueden añadirse según nos gusten los postres.

BON PROFIT

30 comentarios:

  1. Mira que bien me viene!!! Tengo dos tableta de turrón por empezar...
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. ¡Menuda delicia Lolines! Ahora hay que reciclar los restos navideños

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. mira que hace año que no compro turron de yema porque terminaba en la basura , si lo llego a saber este año lo hubiese comprado solo para hacer esta rica receta. un besazo

    ResponderEliminar
  4. Uy, que rico.
    En estos días hice un flan con turrón blando de Jijona que me encantó y ahora voy para este.
    Besitos y buen fin de semana,
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  5. Yo tengo unas cuantas tabletas de una cesta que me toco. Así que algo tendré que hacer con ellas........gracias por la idea, de otra manera en casa apenas se come.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  6. Le voy a dar uso al turron que me ha quedado. Un beso preciosa

    ResponderEliminar
  7. Siempre van bien estos postres, donde podemos aprovechar los turrones que han quedado, además se ve muy bueno.
    Un abrazo!!!
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  8. Este pudin me parece genial porque es verdad que siempre sobran turrones y es una manera perfecta para gastarla y disfrutar de este delicioso pudin.
    un beso y Bona nit

    ResponderEliminar
  9. Hola Lolines !!!
    no hay nada mejor que aprovechar lo que nos queda con platos tan deliciosos como éste
    no suelo comprar éste tipo de turrón aunque si el blando y con él he preparado diferentes recetas
    habrá que probarlo pues la foto invita a ello...tiene que estar riquisimooooo
    un besazoooo y feliz fin de semana !!!

    ResponderEliminar
  10. MOlt bona recepta d'aprofitament.
    Petons

    ResponderEliminar
  11. Me encanta!! y fíjate que no me gusta el turrón,. pero así si que me gusta. El año pasado aproveché las bandejas de turrón de jijona haciendo flanes y pudings. Este año he hecho mousse.. en fin.. lo que sea para no tirarlo.
    Me apunto éste tuyo porque yo no le echaba pan y seguro que le va muy bien.

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  12. No he probado a hacer el pudin con flan de sobre y por lo que veo queda la mar de rico. Otra cosa nueva que probar.
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Qué idea más rica, vaya pinta tiene
    Un beso y Feliz Año

    ResponderEliminar
  14. Una manera estupenda de aprovechar el turrón, me lo apunto.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Oh, que postre tan delicioso nos traes!!! Ñam, ñam!! Buen finde ;)

    ResponderEliminar
  16. Me parece un delicioso postre y me parece que como todas estamos haciendo postres de los turrones que nos han sobrado ,buena manera de reciclar .Feliz Fin de Semana !!

    ResponderEliminar
  17. Me parece un delicioso postre y me parece que como todas estamos haciendo postres de los turrones que nos han sobrado ,buena manera de reciclar .Feliz Fin de Semana !!

    ResponderEliminar
  18. Una forma buenisima de aprovechar el turron sobrante!! Bs.

    ResponderEliminar
  19. Buenísima idea para los turrones que se quedan aburridos por casa, lo del flan, me lo apunto.
    Besotes y feliz finde.

    ResponderEliminar
  20. Yo no he comprado turrón pero, a ver si lo encuentro esto tiene una pinta buenísima Lolines
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  21. Que tierno te quedó...da gusto y eso solo de verlo.Bssss

    ResponderEliminar
  22. A día de hoy me gustan más los postres hechos con turrón que el turrón propiamente dicho. Un rico postre, sin duda. Un besote.

    ResponderEliminar

  23. Hola guapisíiiima, FELIZ 2015!!!! QUE DELICIA de pudin Lolines! Un besazo! Nieves IGLOO COOKING

    ResponderEliminar
  24. Que delicia! tiene que estar muy bueno el pudin!
    saludos

    ResponderEliminar
  25. Ostres, rebosteria d'aprofitament després de festa genial! Petons!

    ResponderEliminar
  26. Heheh... jo acabo de publicar unes galetes amb elmateix torró. Visca la cuina d'aprofitament Lolines!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  27. Qué delicia de pudin. Yo suelo aprovechar el turrón en flanes o bizcochos, así que me copio tu idea, así cambio.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  28. No he preparat mai cap pudin!!! Hauré d'animar-me a fer-ho!!! Ara....he de comprar torró per fer-lo!! Enguany no vaig comprar torró de crema cremada.......
    Petons,
    Olga

    ResponderEliminar
  29. Una rica , idea de aprovechar , me gusta besos

    ResponderEliminar
  30. Una forma muy rica de aprovechar esos trozos de turrón que nos quedan preparando un postre tan delicioso como este pudín, tiene que estar buenísismo, es un postre estupendo.
    Un beso.

    ResponderEliminar