Comenzamos el fin de semana con una recta tradicional .
INGREDIENTES:
1 KILO CALLOS COCIDOS
1 OREJA DE CERDO COCIDA
150 GRS. GARBANZOS
4 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA
2 CUCHARADAS TOMATE FRITO
1 GUINDILLA- LAUREL
1 CUCHARADA HARINA
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior en agua y sal.
Escurrimos y los ponemos a cocinar en olla rápida con un diente de ajo, sal y laurel, durante 15 minutos, reservamos.
Troceamos los callos y la oreja.
Laminamos los ajos y la cebolla y rehogamos en la cazuela, le añadimos el tomate frito, la guindilla y la harina y mezclamos.
Ahora añadimos los callos y oreja, cubrimos con el caldo de cocer los garbanzos y cocinamos a fuego medio durante 15 minutos, por último le echamos los garbanzos, rectificamos de sal y cocinamos 5 minutos más.
Tenemos el plato a punto, aunque es mejor dejarlo reposar y comerlo al día siguiente, es mucho más sabroso.
BON PROFIT
Mi marido se pondría fino con estos callos, le gustan los platos contundentes y tradicionales. Yo los como menos, pero entiendo que no se deban perder porque son una parte muy importante de nuestra gastronomía.
ResponderEliminarBss
Loli, por aquí hay una preparación que se llama "callos a la madrileña", no sé si eiste por allí. Es un plato ideal para el invieno y que me gusta mucho. El único inconveniente es que el mondongo (así llamamos a esa víscera) debe tener un hervido previo de más de 1 hora.
ResponderEliminarBesos
Este plato lo prefiero con sólo los garbanzos pues no me agradan ni los callos ni la oreja . Seguramente con patitas de cerdo que me encantan también saldría riquísimo. Besicos
ResponderEliminarDe aqui solo me quedo el mojeteo porque no me gusta este tipo de platos en cambio a mis hijos le encanta
ResponderEliminarHola. Qué cosa más rica. Las legumbres combinadas con el cerdo es todo un espectáculo. Seguro que estaban deliciosos. Besos
ResponderEliminarOrttima la trippa, provero la tua ricetta, grazie!!!
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines.
ResponderEliminarMe has dado en el clavo, los callos son unos de mis platos favoritos y estos tuyos con la oreja y los garbanzos, tienen que estar como se suele decir de toma pan y moja.
Un abrazo Paco
Este de esos platos que no tengo costumbre de preparar en casa pero que si me lom ofrecen en un restaurante lo pido seguro. ¡Mmmm me encanta!. Un beso
ResponderEliminarLolines , que plato mas rico
ResponderEliminarbesinos
Un plato estupendo, en casa nos encanta, tanto a mi marido como a mi.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan los callos, toca hacerlos, 😋🥣🍷
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