lunes, 9 de julio de 2012

BACALAO A LA MALAGUEÑA


El bacalao adquiere su apellido de malagueño cuando en su salsa se le agrega vino moscatel proveniente de la uva del mismo nombre y cuyo mosto es sin lugar a duda uno de los mejores del mundo.
Despues de esta definición, paso a poner la receta de este rico bacalao, que he hecho con moscatel que me ha mandado una amiga malagueña.


INGREDIENTES:
1 PENCA DE BACALAO
2 CEBOLLAS
4 AJOS
1 VASO DE MOSCATEL IBERIA
   d.o. MALAGA
100 GRS. PASAS CORINTO
UNA PIZCA DE AZAFRÁN EN POLVO
ACEITE DE OLIVA
HARINA

PREPARACIÓN:
Cortamos el bacalao, lo ponemos con agua en la nevera durante 36 horas, cambiando el agua 4 veces.
Ponemos las pasas en remojo con el moscatel un par de horas.
Enjuagamos, escurrimos, enharinamos y lo freimos el bacalao,  vuelta y vuelta.Reservamos.
En una cazuela de barro ponemos aceite y freimos, lentamente la cebolla cortada y los ajos, ajora pondremos el azafrán, mezclando bien los ingredientes.
Añadimos los trozo de bacalao, las pasas con el moscatel y medio vaso de agua.
Dejamos cocer todo junto a fuego lento durante 15 minutos.
Rectificamos de sal y servimos.



BON PROFIT

Con esta receta participo en el concurso, Celebrando el verano,  Bárbara del blog COMER DE TODO, por su "primer cumple.blog"



http://comer-de-todo.blogspot.com.es/p/mi-primer-concurso.html

38 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

esto esta para mojar y rebañar

Joaquina dijo...

Tiene que saber delicioso... me encanta el bacalao con pasas... requeterico. Besos,

mary dijo...

que rico¡¡y que buena pinta

Vito dijo...

Lolines muy rico el bacalao que te voy a decir yo que soy malagueña, solo una cosita el moscatel, es un vino, dulce pero vino, lleva alcohol con lo cual no es un mosto, besitos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Pues así no lo he probado nunca, tendré que remediarlo.
Besos. LOla

Jose dijo...

Aquí me has conquistado por partida doble. Por un lado el bacalao, mi pescado favorito y por otro el vino moscatel. La combinación de ambos tiene que estar pa morirse, da igual el apellido que le pongas. Un besito Lolines.

Ruqui dijo...

¡Qué ricura de bacalao! Este no me lo pierdo.
Besos

laury dijo...

ohh que salsita,yo creo que aqui perdono yo el bacalao jeje
saluditos.

Lidia Segura dijo...

Lolines un bacalao excelente.
Besitos

Red Rose dijo...

Que rico se ve este plato de bacalao, para mojar en su salsita moscatelera, me gusta mucho.
Besitos.

rosa dijo...

que combinacion mas estupenda

Ana dijo...

Muy bueno este bacalao con las pasas y el azafrán un toque estupendo!!!
Besos

Bertha dijo...

Mucha suerte! y gracias por dejar esta recetita tu sabes que yo soy una incondicional de las recetas de bacalao me encanta!


Un fuerte abrazo.

Oliva dijo...

vaya tela el bacalao que nos presenta hoy. que bueno por Dios, yo tambien concurso a ver si hay suerte, besos

Esther Outón dijo...

Madre que pintaza!! yo soy de bacalao me encanta asique esta receta me la apunto fantastica eres un genio...Besitos

Belen dijo...

Pues tu receta me ha venido de perlas, por los guisantes (arbejos), hoy hemos recogido unos de la huerta hermosos, así que habrá que darles uso y tu receta me parece estupenda.
Besinos

L&C dijo...

Qué delicia...el sabor dulce del moscatel le debe dar un toque espectacular!

Besos!

La Lengua de la Mariposa dijo...

Qué rico, Lolines. Qué original el bacalao con el Vino Málaga dulce. Cómo le va el dulce al bacalao. Este plato es de diez, amiga.
Un besazo.
Juan Carlos

Lasrecetasdetriana.com Rocio y Jose Manuel. dijo...

Mucha suerte con la receta...me encanta el bacalao que me presentas!!!
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bueno ese sabor dulzón del Moscatel y las pasas.
Besos.

Walkiria dijo...

Que delicia mi Loli y eso que nunca lo he probado asi de esta forma
Un besote

Roser dijo...

aquesta recepta de bacallà no la coneixia i m'ha encantat!!! me l'enduc!! petons

Marina dijo...

Doncs no el coneixia, el bacallà a la malagueña, amb aquest punt dolç del vi moscatell i les panses segur que m'agradaria, el bacallà lliga molt amb el dolç... per a sucar-hi pa, lolines! Petons

llimaverda* dijo...

tiene que estar rico con moscatel, suerte Loli!!! besets!!!

geles dijo...

Una receta bárbara, con lo que me gusta el bacalao y las pasas... una delicia que ya me he apuntado. Ya te contaré. Besos

GEMMA dijo...

Noia, quina fantástica recepta de bacallá, amb el que a mi m'agrada!!!
Petonets.

wivith dijo...

¡Uy que receta mas original me resulta!.
Eso si que no lo he visto en mi vida y me parece super apetecible!.
Tengo un poco bacalao por el frigo y no me apetecía hacerlo a la forma tradicionald e aquí pero tu receta me ha dejado tan "patidifusa" que tengo que probarlo.
Tomo buena nota de los ingredientes y cuando la haga te cuento.

Pochoncicos.

Carolina dijo...

Se ve delicioso Lolines, aunque reconozco que nunca lo he comido preparado así
Besitos y suerte en el concurso

VA DE PAN dijo...

Tiene una pinta sensacional!!!!! me encanta el bacalao!!!mucha suerte en el concurso!!!besos

Lola velasco dijo...

¡Vaya, vaya! Me encanta, no se me hubiera ocurrido.
Besos.

Cocó dijo...

quina pinta aquest bacallà!!

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Vaya por lo visto no le di a publicar porque si no no se porque no ha salido.

Bueno que este bacalao esta de muerte y mas, pero mucho mas

Antuan dijo...

El bacalao se ve rico,a mi el bacalao me gusta en todas sus variantes y este con acento Malagueño no iba a ser menos.

Besos

noe dijo...

Guauu tremendo se ve, con lo que me gusta a mi el bacalaoooo, desde luego esta es una receta de las que no me puedo perder,tomo nota pero ya, suerte en el concurso besitos

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Me encanta el bacalao, y que lo hayas hecho con productos de mi tierra me ha gustado! :)
Seguro que hago tu receta!
Aquí, http://comer-de-todo.blogspot.com.es/p/recetas-participantes-en-mi-primer.html, puedes ir viendo las recetas que te están haciendo competencia, jeje...
Un beso y mucha suerte!

Anyol dijo...

Que rico, yo lo hago con tomate, pero esta salsa me ha gustado, a ver si te la copio.

Helena dijo...

Buenísima esta salsa, es una salsita deliciosa!

M.LUZ dijo...

Me encanta el bacalao en todas sus variantes, frito, con tomate, en albóndigas.... como sea.. así que tomo nota de tu receta que nunca lo he preparado así.....

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