martes, 3 de julio de 2012

PORRA ANTEQUERANA


Esta receta me la enseño a hacer una amiga malagueña. He de deciros que cuando la estaba haciendo, no me entraba muy por los ojos, pero cuando la probé ¡¡¡¡me encantó!!! y suelo hacerla a menudo cuando el calor aprieta.

INGREDIENTES.
1 KILO DE TOMATES MADUROS
2 PANECILLOS DE PAN DURO
1 PIMIENTO VERDE
1 TROZO DE PIMIENTO ROJO
2 AJOS
1 TAZA DE ACEITE DE OLIVA
1 COPA DE VINAGRE DE JEREZ
SAL Y PIMIENTA
3 HUEVOS DUROS RALLADOS
100 GRS.JAMÓN SERRANO A TAQUITOS.

PREPARACIÓN:
Ponemos los panecillos en remojo en agua.
En el vaso de la batidora, ponemos las verduras, ajos, sal, pimienta y batimos bien.
Añadimos el pan, el aceite y el vinagre, continuamos batiendo, hasta que quede todo bien fino.
La textura debe ser espesita.
Rectificamos de sal y pasamos a un bol de servir, que guardaremos en la nevera, hasta el momento de comer, pues este lato como mas fresco mejor.
Acompañamos de un bol de huevo rallado y otro de taquitos de jamón.


BON PROFIT

33 comentarios:

  1. Lolines esta receta suena a porra antequerana???? Lo que en cordoba le llamamos salmorejo,mas o menos...Un Besote Cariño!!!!

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  2. Yo no soy mucho de gazpachos ,ni cremas frías,será porque en Asturias el calor no aprieta ,pero seguro que está muy rico.besinos

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  3. Esta receta me encanta, mi abuela hacía una parecida y esta muy rico!! y ahora con el calorcito entra sólo!!
    Un besete!!

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  4. Para tomarse una buena ración fresquita ahora con el calor.
    Besos

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  5. Me parece riquísima, la haré en temporada. Besitos querida Lolines

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  6. Lolines yo ya la publiqué y a mi me encanta, me atrevo a decir que más que el salmorejo. Un besito.

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  7. Pues fijate que a mi me convence sin probarla, es como una mezcla de salmorejo y gazpacho, yo la tengo que probar,

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  8. Me encanta , en mi tierra se llama salmorejo y esta delicioso!!!
    Fresquito......, te ha salido de 10 Lolines
    Besos guapa
    Me llevo un tazoncito, jejeje

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  9. ¡Qué rico! A mi me gusta mucho más que el gazpacho tradicional porque no lleva pepino.
    Un beso

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  10. A que sabe mejor que la pinta que tiene ?? me encanta y bien fresquita entra de bien !!!!
    Besitos.

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  11. Esta receta. la vi a mi amigo Jose y me gusto..... me alegro de volv a ver otra receta sino igual similar......

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  12. Una receta estupenda, es parecida al gazpacho y refresca mucho por lo que se ve, gracias y besos hermosa.

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  13. Lolines, por aqui ha vuelto el calor y la verdad es que esa porra fresquita apetece un montón, besos

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  14. que bo i fresquet!!! m'agrada perque no li has posat cogombre! me l'enduc! petons

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  15. Qué buena y ahora para tomarla fresquita qué bien sienta. Te ha quedado muy bien guapa!!!
    Besitos

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  16. Perfecta para estos calores, bueno por aquí no hace mucho que digamos. Besos

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  17. muy rica Loli, y con este calor, ideal!!!besos

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  18. una ricura !!!! me gusta un montón !! besos

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  19. No la conocía, pero es como una mezcla de gazpacho (por los pimientos) y el salmorejo (por el huevo y jamón), a mí me encanta, en verano me alimento a base de eso!

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  20. Pues a mí seguro que me gusta.... tiene que estar riquísimo!!!!

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  21. Uffffff m'encanta!!!!! en faig cada setmana, ara que ja tenim tomaquets bons i de qualitat a l'hort de casa ji ji ji. Per sopar es ideal, un got i algo més i ja has menjat, oi?. M'agrada l'idea de l'ou dur i el pernilet mmmmmm.
    Petons, Sandra.

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  22. Uhmm, que rico salmorejo, te ha quedao de diez, besos.

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  23. Es muy parecido al salmorejo así que tiene que gustarme a la fuerza
    bss

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  24. Está riquísima y cuando el calor aprieta la comes bien fresquita y sienta de maravilla.
    Besos.

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  25. Es una delicia un plato riquisimo, fresco y muy nutritivo, besos

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  26. Con el calor que hace por aquí, un platito porfa. Besines.

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  27. Aquests plats tan fresquets són el que millor ens passa quan apreta la calor. A més són molt saludables i amb moltes vitamines.
    Petons

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  28. En mi casa se come mucho, sobre todo ahora en este tiempo, y es lo que por aqui conocemos como gazpacho.
    besos. LOla

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  29. Si que realmente está buenísima, tiene una textura mas espesa que el gazpacho, por tanto "llena mas, no lleva pepino y el huevo y el jamón, lo hacen un primer plato, completo, fresco y............
    riquísimo.
    Besos a tod@s

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  30. Refrescante para estos días de tanto calor y muy rica. Un abrazo.

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