martes, 3 de julio de 2012

PORRA ANTEQUERANA


Esta receta me la enseño a hacer una amiga malagueña. He de deciros que cuando la estaba haciendo, no me entraba muy por los ojos, pero cuando la probé ¡¡¡¡me encantó!!! y suelo hacerla a menudo cuando el calor aprieta.

INGREDIENTES.
1 KILO DE TOMATES MADUROS
2 PANECILLOS DE PAN DURO
1 PIMIENTO VERDE
1 TROZO DE PIMIENTO ROJO
2 AJOS
1 TAZA DE ACEITE DE OLIVA
1 COPA DE VINAGRE DE JEREZ
SAL Y PIMIENTA
3 HUEVOS DUROS RALLADOS
100 GRS.JAMÓN SERRANO A TAQUITOS.

PREPARACIÓN:
Ponemos los panecillos en remojo en agua.
En el vaso de la batidora, ponemos las verduras, ajos, sal, pimienta y batimos bien.
Añadimos el pan, el aceite y el vinagre, continuamos batiendo, hasta que quede todo bien fino.
La textura debe ser espesita.
Rectificamos de sal y pasamos a un bol de servir, que guardaremos en la nevera, hasta el momento de comer, pues este lato como mas fresco mejor.
Acompañamos de un bol de huevo rallado y otro de taquitos de jamón.


BON PROFIT

33 comentarios:

Al Son Del Mortero dijo...

Lolines esta receta suena a porra antequerana???? Lo que en cordoba le llamamos salmorejo,mas o menos...Un Besote Cariño!!!!

Encarnita dijo...

Yo no soy mucho de gazpachos ,ni cremas frías,será porque en Asturias el calor no aprieta ,pero seguro que está muy rico.besinos

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Pues tiene que estar divina fresquita!

Besos

Nechy dijo...

Esta receta me encanta, mi abuela hacía una parecida y esta muy rico!! y ahora con el calorcito entra sólo!!
Un besete!!

Lola velasco dijo...

Para tomarse una buena ración fresquita ahora con el calor.
Besos

Pamela dijo...

Me parece riquísima, la haré en temporada. Besitos querida Lolines

Jose dijo...

Lolines yo ya la publiqué y a mi me encanta, me atrevo a decir que más que el salmorejo. Un besito.

Belen dijo...

Pues fijate que a mi me convence sin probarla, es como una mezcla de salmorejo y gazpacho, yo la tengo que probar,

Olga dijo...

Me encanta , en mi tierra se llama salmorejo y esta delicioso!!!
Fresquito......, te ha salido de 10 Lolines
Besos guapa
Me llevo un tazoncito, jejeje

Ruqui dijo...

¡Qué rico! A mi me gusta mucho más que el gazpacho tradicional porque no lleva pepino.
Un beso

mamilu dijo...

A que sabe mejor que la pinta que tiene ?? me encanta y bien fresquita entra de bien !!!!
Besitos.

María Jesús dijo...

Esta receta. la vi a mi amigo Jose y me gusto..... me alegro de volv a ver otra receta sino igual similar......

doris dijo...

Una receta estupenda, es parecida al gazpacho y refresca mucho por lo que se ve, gracias y besos hermosa.

sofiaaurora dijo...

Lolines, por aqui ha vuelto el calor y la verdad es que esa porra fresquita apetece un montón, besos

Roser dijo...

que bo i fresquet!!! m'agrada perque no li has posat cogombre! me l'enduc! petons

Lovely Cooking Days dijo...

Menuda pintaza más rica!!!

Ana dijo...

Qué buena y ahora para tomarla fresquita qué bien sienta. Te ha quedado muy bien guapa!!!
Besitos

Rocío dijo...

Perfecta para estos calores, bueno por aquí no hace mucho que digamos. Besos

llimaverda* dijo...

muy rica Loli, y con este calor, ideal!!!besos

La Magia de Sonia dijo...

una ricura !!!! me gusta un montón !! besos

sandra/ josemaria dijo...

eso tiene que estar riquisimo

elena dijo...

No la conocía, pero es como una mezcla de gazpacho (por los pimientos) y el salmorejo (por el huevo y jamón), a mí me encanta, en verano me alimento a base de eso!

M.LUZ dijo...

Pues a mí seguro que me gusta.... tiene que estar riquísimo!!!!

Sandra R.V. dijo...

Uffffff m'encanta!!!!! en faig cada setmana, ara que ja tenim tomaquets bons i de qualitat a l'hort de casa ji ji ji. Per sopar es ideal, un got i algo més i ja has menjat, oi?. M'agrada l'idea de l'ou dur i el pernilet mmmmmm.
Petons, Sandra.

Inmaculada Fernández Díaz dijo...

Uhmm, que rico salmorejo, te ha quedao de diez, besos.

Afri & Loli dijo...

Es muy parecido al salmorejo así que tiene que gustarme a la fuerza
bss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Está riquísima y cuando el calor aprieta la comes bien fresquita y sienta de maravilla.
Besos.

Oliva dijo...

Es una delicia un plato riquisimo, fresco y muy nutritivo, besos

Gloria dijo...

Con el calor que hace por aquí, un platito porfa. Besines.

Carme dijo...

Aquests plats tan fresquets són el que millor ens passa quan apreta la calor. A més són molt saludables i amb moltes vitamines.
Petons

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

En mi casa se come mucho, sobre todo ahora en este tiempo, y es lo que por aqui conocemos como gazpacho.
besos. LOla

lolines dijo...

Si que realmente está buenísima, tiene una textura mas espesa que el gazpacho, por tanto "llena mas, no lleva pepino y el huevo y el jamón, lo hacen un primer plato, completo, fresco y............
riquísimo.
Besos a tod@s

Yolanda Flores-Psicóloga dijo...

Refrescante para estos días de tanto calor y muy rica. Un abrazo.

Publicar un comentario en la entrada