jueves, 19 de julio de 2012

HUEVOS RELLENOS CON SARDINAS Y POSTRE


Dos recetas de verano, frescas, rápidas y sabrosas.
Ya me contareis si os gustan.
.

INGREDIENTES:

6 HUEVOS GORDOS
1 LATA SARDINAS EN ESCABECHE
2 ANCHOAS DE L'ESCALA
MAYONESA
12 ACEITUNAS SIN HUESO
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:

Ponemos las anchoas en remojo durante un par de horas, las limpiamos, quitamos las espinas y las dejamos macerar en aceite de oliva, durante un par de horas mas.
Cocemos los huevos con un chorro de vinagre para que no se rompa, durante 10 minutos.
Los enfriamos con agua fría, pelamos y cortamos por la mitad, cuidando que no se rompan las claras.
Ponemos las yemas en un bol, reservando un par.
Escurrimos las sardinas quitamos piel y espinas y las juntamos con las yemas. Aplastamos con un tenedor.
Troceamos las aceitunas y las anchoas.
Juntamos todos los ingredientes y añadimos unas cucharadas de mayonesa, para ligar la pasta.
Rellenamos los huevos, los ponemos en una bandeja de servir y rallamos por encima las yemas que habíamos reservado.

PERAS CON CANELA

INGREDIENTES:
3 PERAS
PIEL DE NARANJA
CANELA EN RAMA
MOSCATEL
50 GRS.PASAS DE CORINTO
UNAS CUCHARAS DE AZÚCAR (opcional)

PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las peras.
Las ponemos en una olla, con la piel de la naranja y la canela. Cubrimos con el moscatel.
Si nos gustan muy dulces añadimos azúcar pero si no con el dulzor del moscatel ya tenemos bastante.
Yo las haga sin azúcar.
Ponemos la olla a fuego lento y dejamos cocer unos 15 minutos, hasta que las peras estén tiernas.
Añadimos las pasas y mezclamos bien.
Las pasamos a  un bol, dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta el momento del postre.

BON PROFIT






39 comentarios:

Ruqui dijo...

Lolines, una receta buenisima pero te dire que no le quites las espinas a las sardinas pues se mastican sin darse cuenta y son una fuente de calcio muy valiosa, muy recomendable para prevenir o frenar la osteoporosis.
Yn beso

Jose dijo...

Lolines, aunque los huevos son fantástico, me quedo sin duda con el postre. Estos platos tipo compota son mi debilidad. Me ha encantado. Un beso, o dos mejor.

El pare dijo...

Aquests ous farcits són una molt bona opció per a un menjar estiuenc.

mary dijo...

los huevos muy ricos¡¡¡pero las peras...mmm me encantan, me recuerdan a unas que nos hacia mi madre cuando era pequeña ,el olorcito que quedaba en la cocina era delicioso

Magda dijo...

que buenos lolines, nunca he comido los huevos rellenos con sardina!! y las peras deliciosas

doris dijo...

Que rico y con estas anchoas ni te cuento como estará.Me apunto tu receta...Besos

Lola velasco dijo...

¡Me encanta! Y gracias a esta receta vas a hacer que una de mis hijas que no come sardinas las comerá, ya que le encantan los huevos rellenos.
El postre es otra delicia.
Besitos!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que menú más completo, así no conocia los huevos, me gusta mucho el relleno y en mi casa seguro que también va a gustar y las peras son toda una delicia, que mejor postre que este.
Besos. lOla

Antonio Martín dijo...

Esos huevos rellenos de 10 las sardinas en escabeche seguro que ledan un toque especialun abrazo Lolines.

Oliva dijo...

lolines nunca he rellenado los huevos con sardinas, que buena idea as tenido, y las peras ya pa morirse, besos

mara_maruja dijo...

Hummm Debe estar riquisimo!!! Seguro que lo hago en casa un dia de estos.

GOLONSEGUS dijo...

Lolines, me gustan las dos cosas, las peras así no las he comido, pero tomo nota!
Ah! y de acuerdo,no te quedes corta de pán jijii
Besitosss GUAPETONA!

sandra/ josemaria dijo...

me quedo con los dos que ricos tienen que estar esos huevos y las peras solo de verlas me las comia

marijose dijo...

Una opcion interesante la de las sardinas, yo siempre les ponia atun, los proximos los hare como tu, besotes

Juan Manuel Romero (Chao) dijo...

Me parece buena idea con sardinas, nuca los hice así me parece una excelente ingrediente para variar la forma clásica de su preparación... Me gustan. Saludos Lolines...

Maria Jose dijo...

Lolines estes huevos para mi estan deliciosos ya que me gustan muchisimo las sadinas y asi los huevos estan muy buenos una idea que me encanta y nunca los he rellenado con sardinas , besos

CARMEN dijo...

Me gusta mucho tu sugerencia Lolines y voy a probarlos seguro.
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué relleno tan rico y de postre las peras que con el sabor de la canela me parecen muy ricas.
Besos.

Pecosa75 dijo...

Me encantan los huevos rellenos, te han quedado estupendos. Gracias por visitarme, me quedo por aquí también. Besitos

cangrejo grande dijo...

Los huevos rellenos los preparaba siempre mi madre y los escondia para que no nos los comieramos antes de la comida Je je je Siempre me han gustado y estos con sardinas tambien nos los preparaba, Que recuerdos Lolines. El postre es contundente, Bueno ¡¡¡

Un abrazo, Agusti

Roser dijo...

un farcit d'ous ben diferent i bonissim que ha de ser. Les postres també m'han sorprés agradablement...la canyella i les panses li han de donar un toc...genial! petons

Marina dijo...

Em semblen deliciosos tots dos! No he farcit mai els ous amb sardines, sempre tinc tendència a la tonyina de llauna, ho provaré! I aquestes peretes aromatitzades amb canyella em semblen ideals en dies de calor! I de fred també, suposo... he he. Petonet, lolines!

Roser Cañadell dijo...

Doncs si que m'ha agradat! Un menú deliciòs! Petons

llimaverda* dijo...

tengo que probar ese relleno, un menú genial!!! besitos

Belen dijo...

Un buen menú de verano, yo lo pondría de cena y a disfrutar.Buen finde

Vito dijo...

Dos platos geniales, besitos

love2dine dijo...

This is something new to me, looks so good, got to try them out

Rosendo Hurtado dijo...

Que bueno! Hoy nos has regalado un dos en uno! Y cual mejor! Gracias!

CARMEN dijo...

Me encanta tu menú de hoy, rico de verdad. besitos

Sandra R.V. dijo...

M'encanten els ous farcits!!! aquesta recepta teva està de vici mmmmmm. I el postre... de luxe!.
Petons, Sandra.

Gloria dijo...

Los huevos rellenos distintos y la pera tiene una pinta para morirse. Besines.

Lila Blogger dijo...

Que rico con una buena cerveza bien fría!!
Un besazo

Te de Ternura dijo...

Me gusta que se les de salida a las sufridas SARDINAS!!!
ESTUPENDO MENÚ LOLINES... Que pases un fin de semana RELAJADO!!! :)

Cocó dijo...

mmmm quina recepta més bona, m'agrada tot, fantàstic Lolines! petons

lolines dijo...

Quien prueba repite, os lo aseguro, son unos huevos sencillos diferentes y muy buenos.
Saludos a tod@s

TREMENDITA dijo...

Esto es un pecado mortal,,,me tengo que marchar corriendo a por los ingredientes que me faltan y vendre corriendo para hacerla y trapiñarnosla.

Besitos guapa

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me han gustado mucho los huevos, las peras seguro que están muy ricas y refrescante, pero me van menos.

Besitos

Las cosas de María dijo...

Loli que menu de lujo!!!. Que ricos los huevos :)

Paco Oliva y lacocinadeoliva dijo...

Exquisita ensalada, ideal para estos días de calor. Besos

Publicar un comentario en la entrada