lunes, 23 de julio de 2012

PAELLA DE FIDEOS


Paella o fideuá o fideos a la marinera, como mas os guste el nombre, que es lo que menos importa.
El caso es que la receta queda rica-rica y si además la puedes comer en la terraza a la sombrita y acompañada de una cerveza bien fría o una buena sangría, pues aún mejor.

INGREDIENTES:
300 GRS.DE FIDEOS Nº.2
1 SEPIA
25O GRS.GAMBA PELADA GORDA
1 CEBOLLA RALLADA
2 AJOS LAMINADOS
4 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
UNA PIZCA DE CURRY
UNA PIZCA DE PIMENTÓN DULCE

PARA EL FUMET
500 GRS.DE CABEZA DE RAPE
1 TOMATE
1 CEBOLLA
3 AJOS
A HOJA DE LAUREL
TOMILLO
UNAS GOTAS DE ACEITE Y SAL

PREPARACIÓN:
Empezamos poniendo todos los ingredientes del caldo, en una olla, con agua (2 litros) y lo dejamos cocer durante 20 minutos.
Colamos  y reservamos el caldo (caliente)
Desmenuzamos el rape y lo reservamos.
Troceamos la sepia, si la utilizamos fresca, tambien pondremos su salsa.
Ponemos aceite en la paella y freimos lentamente la cebolla , cuando esté blandita, añadimos la sepia y los ajos.
Dejamos cocer durante 5 minutos y añadimos los fideos que deberán quedar bien dorados.
Por último pondremos las gambas, el curry y el pimentón, mezclamos todos los ingredientes y cubrimos con el caldo.
Dejamos a fuego vivo 5 minutos, añadimos el rape y dejamos 5 minutos más.
Rectificamos de sal y a comer.

BON PROFIT

32 comentarios:

Jose dijo...

Qué rica Lolines, me has abierto el apetito. Me encantan estos platos. Besitos.

Oliva dijo...

lolines que rico, lo del toque del curry me parece una estupenda idea, la proxima lo hare asi, besos

Gloria dijo...

Me llevo un platito para comer mañana jejejeeje porque se sale de la pantalla. Besines.

cangrejo grande dijo...

Muy rico Lolines. Lo del nombre es una conversacion sin fin. La fideua esta de lujo, con los ingredientes que le has puesto no te puede salir mal. Tienen un sabor Mmmmm Felicidades por esta receta, Ahora mismo me comia un plato

Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

María Jesús dijo...

Un a estupenda paella, con fideos........ si, es cierto yo le llamo fideua, pero como empleo fideos gorditos, me ha gustado mucho así.....

marijose dijo...

Que rico Lolines, le llamen como le llamen esta de muerte¡¡¡¡, besos

123 a comer dijo...

RIQUISIMA PAELLA DE FIDEOS.BESOS

La Lengua de la Mariposa dijo...

Cómo pega la paella (de fideos o de arroz) con una cervecita en la terraza... uhmmmmm, qué rico.
Un besazo.
Juan Carlos

GOLONSEGUS dijo...

Lo llamesmos como lo llamemos, está ríco ríco, más según nos sugieres... jijii, el toque del curri, muy original, me lo apunto!
Ione, muy maja ésta en la mejor edad... apunta maneras!
GRACIAS por tu piropo, pero tu coment. sí és FABULOSO! lastima que no lo lean toda esa gente...
Besitosss.

doris dijo...

Mira que te quedó rica, en casa le encanta a todos. Besos

Roser dijo...

que bona que bona aquesta paella original!!! jo me la menjo acompanyada d'una bona sangria...ben fresqueta!!! això es vida ehh!! petons

Marina dijo...

Doncs jo ja te la compro, Lolines! A la fresqueta i amb cerveseta... una delícia! I a més, uns fideus amb rap! això sí que és un plat 10. Petonet

Lila Blogger dijo...

Que rica!!!Tiene una pinta estupenda y me a entrado un hambre que no veas.
Un besote

Inmaculada Fernández Díaz dijo...

Pero que deliciaaaaa!!!
me pido un plato para hoy....bsst.

Pecosa75 dijo...

Tiene muy buena pinta, a mis peques les gusta mucho así. Besitos

Vito dijo...

Tiene una pinta estupenda, besitos

mary dijo...

que rica¡¡me encanta !!

sandra/ josemaria dijo...

buenisima ummmmmmmmmm

Carolina dijo...

Te puedo decir quue a mi me gusta casi más con fideos que con arroz. Quedan tan impregnados de sabor...
Besitos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Lo que me gusta a mi este tipo de fideua, bueno y todas, mi hermana que esta de vacaciones, ya se ha apuntado para que le haga una, que rica y que buena pinta.
Besos. Lola

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me comería un buen plato, en casa nos gusta mucho.
Besos.

mara_maruja dijo...

Hummm me encanta! Riquísima receta!!!!

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

Una delicia de plato!!! Bss

La Cocina De Adita dijo...

Te ha quedado estupenda muy rica, besos

Helena dijo...

Me gusta las fideuas más con este tipo de fideo que con el venden para ello que me parece más basto. Está ideal! Un besito

PINKY dijo...

Lolines ,igual da que la llames paella o fideua lo que vale es que tiene una pinta estupenda ,asi que me imagino el sabor ,seguro que espectacular
besinos

Morguix dijo...

Buenísima fideuá, a mí me encanta. Te ha quedado genial.
Un besote.

laury dijo...

me encanta,me has recordao que hace bastante que no la preparo...
saluditos.

Cocó dijo...

Lolines pues sí que hemos tenido sintonía con nuestras entradas, no me digas que no apetece una fideuà en verano????? jejeje!! besossss

Ana dijo...

Vaya pinta tiene este plato Lolines, me gusta el toque del curry debe darle un sabor intenso que complementa al resto de sabores. Muy rico, me ha gustado como todas tus recetas
Besos

lolines dijo...

Gracias a tod@s por vuestros comentarios, me alegra que os haya gustado esta paella.
Saludos.

Carmennoa dijo...

Un verdadero lujo. El toque de curry me va a encantar. Besos.

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