viernes, 22 de abril de 2016

TORTILLA DE ACELGAS A LA CATALANA


Estamos a 22 y toca nuevo reto  "Color y Sabor de Temporada" .
Este mes, Pilar nos propone como verdura la  acelga  y como fruta  el  plátano.
Yo he escogido la verdura y he preparado esta tortilla.

INGREDIENTES:
1 KILO DE ACELGAS
6 HUEVOS
50 GRS PASAS SULTANA
UN PUÑADO DE PIÑONES
2 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 COPA DE MOSCATEL

PREPARACIÓN:
Ponemos las pasas a remojar con el moscatel.
Troceamos y lavamos las acelgas y las hervimos durante 5 minutos.
Las escurrimos bien.
Sofreimos los ajos en una sartén y le añadimos las acelgas, pasas (escurridas) piñones y un poco de sal.
Lo cocinamos unos minutos.
En un bol, batimos los huevos y mezclamos con las acelgas.
Cuajamos la tortilla y la servimos acompañada de unas rebanadas de pa amb tomaquet.



BON PROFIT


39 comentarios:

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Pues la haremos a la catalana que bien rica que está.
bss

marques de muchabarba dijo...

Yo hago mucho la tortilla de acelgas y nos encanta. Si además la acompañas con esas rebanadas de pan con tomate, no se puede pedir más.

Saludos

marques de muchabarba dijo...

Yo hago mucho la tortilla de acelgas y nos encanta. Si además la acompañas con esas rebanadas de pan con tomate, no se puede pedir más.

Saludos

Las Recetas de Manans dijo...

Nunca he probado una tortilla de acelgas, con tu permiso, cojo un pedacito.

Merchi dijo...

Tortilla y pa amb tomaquet!!, un menú perfecto. Comería de las dos cosas hasta reventar jajajaja

Besiness

Merchi dijo...

Tortilla y pa amb tomaquet!!, un menú perfecto. Comería de las dos cosas hasta reventar jajajaja

Besiness

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Una rica tortilla y como compañía no puede faltarle el pa amb tomàquet.
Besos.

sandra/ josemaria dijo...

Para darle de mordiscos que buena

La hondonada de los dulces dijo...

que pintaza que tiene esta tortilla mmmmm me dan ganas de meterme en la pantalla y darle un bocao!
besotes!

picoteandoideas dijo...

Pero que tortilla tan buena, una gran tortilla , a comerrr xDD

Lidia González dijo...

Una tortilla estupenda, muy rica.

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Suelo hacer tortilla todas las semanas pero ninguna la he hecho con acelgas y es que aunque las verduras me encantan, las acelgas no son una de las preferidas por los demás jj y ante eso no se puede hacer nada.
De lo que no tengo duda es de que con el resto de ingredientes que lleva esta tortilla es una verdadera delicia.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.

Cazuelaysofa Cazuelaysofa dijo...

Nunca he hecho tortilla de acelgas, me gusta la combinación de ingredientes, la probaré, saluditos

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Hola Lolines !!!
que rica es esta tortilla, yo de acelgas las que quieras
que mi suegro planta y estoy comiendo toda la temporada
te ha quedado riquisima con esos ingredientes
y ese pan con su tomatito una delicia también
a estas horas todo me sabe a bueno
un besazooooooooo....feliz fin de semana !!!

M. Esther mg dijo...

Esta no la he probado y es una combinación estupenda para una tortilla, muy buena!!
Besos, feliz finde.

Manoli Diaz dijo...

Por favor Lolines que tortilla más rica, cuando he leído que lleva pasas y piñones eso ya no es una simple tortilla, se convierte en un lujo, la tengo que hacer ya.
Un besito enorme y feliz finde.

Teresa Graell dijo...

Ostres quan l.he vist he recordat la meva mare, la feia de blefes i ceba, jo no en menjava i ara pagariavper una... un dia la faré. Bon Sant Jordi!

Teresa Graell dijo...

Ostres quan l.he vist he recordat la meva mare, la feia de blefes i ceba, jo no en menjava i ara pagariavper una... un dia la faré. Bon Sant Jordi!

Julia Gonzalez dijo...

Ummmhhh!!! Exquisita, no la he hecho nunca y gracias a tu receta, no me quedaré con las ganas. Por supuesto, no me olvido del exquisito acompañamiento.
Besos y buen fin de semana!!

Maite hoycocinamosjuntos.wordpress.com/ dijo...

Nunca las había preparado así, pero te copio la receta, tiene que estar buenisima

Te de Ternura dijo...

Les bledas i els piñons, son molt reconstituyents... hauré de probar perque te que estar deliciosa!!!
Espero que el teu Sant Jordi hagi estat encantador i ja caminant a pas viu!!!
Petons :)))

M Glòria dijo...

Ostres, aquest canvi dels espinacs per bledes està molt bé. S'haurà de tastar.
Ptnts
Glòria

Nati dijo...

Me viene genial esta receta para aprovechar las acelgas de mi huerto. Un besazo.

Priscila M R dijo...

mira que hago bastante a menudo la tortilla de espinacas... pero de acelgas nunca la hice... probare un dia a ver que tal...
besazoooos



http://conlatripallena.blogspot.com

Doris mis cosillas dijo...

Bien rica que te quedó.Muchas felicidades.Bssss

Esther Outón dijo...

Que delicia de tortilla, con acelgas o espinacas me encanta, queda muy jugosa y rica, que bien comeria con ella hoy...Bess

PINKY dijo...

Me encantan las tortillas con cualquier cosa que lleven y esta tuya esta diciendo " comeme "
besinos

Pilar dijo...

Nunca he preparado tortilla de acelgas y me ha encantado la idea, la probaré sin falta. Un besote

Pilar dijo...

Nunca he preparado tortilla de acelgas y me ha encantado la idea, la probaré sin falta. Un besote

Dolors dijo...

No se que me gusta más si la tortilla o el pa amb tomaquet. Ricos ambos
Un abrazo

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Mira que tortillas he probado muchas ,pero la de acelgas no ,esta la tengo que probar . buena semana.

Eva dijo...

Ayyy que rica con acelgas!! nunca la he probado, pero lo haré en breve, se ve bien rica.
Besitos.

Magdalena Troncoso dijo...

Que buena tiene que estar esta tortilla de acelgas, nunca la he comido pero se que me gustará.

Silvia T. Clarasó dijo...

hola!! una sorpresa con las acelgas, que buenisima seguro que lo es un montón, la probaré, petonets ;)

GOLONSEGUS dijo...

Que ríca receta nos traes Lolines, pero lo que más me ha gustado , és saber que ya te han quitado la escayola!
Yo tambien veo de vez en cuando, a los hermanos Torres, otra cosa en la que coincidimos jijii ah y en que una amiga que ha tenido una nietecita, le han puesto de nombre Irati ;) bueno y en que ahora el equipo de nuestros amores, nos está haciendo sufrir... jijii

Besitosss GUAPETONA.

Francesca Bautista dijo...

Una receta estupenda y muy apetecible, te felicito amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

aranzazu sanchez dijo...

Que buena pinta tiene, desde luego es una buena forma de comer verduras, yo me las hagomucho aunqe no probe con acelgas. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

Mavi Blasco dijo...

Que tortilla más espectacular, tiene que estar riquísima con las pasas y piñones....me encanta!!!
Un bst.

Pilar Monge dijo...

En casa esta receta siempre triunfa!! Pero nunca le había puesto las pasas y piñones así que la próxima vez se los agrego. Un beso

Publicar un comentario en la entrada