jueves, 14 de abril de 2016

BUÑUELOS DE BACALAO


Hoy os presento unos buñuelos de bacalao riquisimos, según receta de los Hermanos Torres, de los que soy seguidora y admiradora, adaptándola un poco a mi manera.

INGRDIENTES:
2 PATATAS
300 GRS.BACALAO DESALADO (desmigado)
2 HUEVOS
1 DIENTE DE AJO Y PEREJIL PICADOS
2 CUCHARADAS DE HARINA
ACEITE DE OLIVA Y SAL

PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos las patatas y las ponemos a hervir con una pizca de sal.
Cuando estén cocidas, apagamos el fuego, y añadimos a la olla el bacalao, tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
Escurrimos reservando el agua de cocción.
Aplastamos las patatas y el bacalao con un tenedor y las ponemos en un bol.
Añadimos los 2 huevos y el ajo y perejil y la harina.
Mezclamos bien y si queda una masa muy espesa, le añadimos un poco de agua de la cocción.
Ponemos la masa en una manga y vamos friendo los bueñuelos en abundante aceite.
Los ponemos en papel absorvente para que suelten el aceite y servimos acompañados de ensalada.

BON PROFIT



30 comentarios:

Merchi dijo...

Que bocadito más rico es el buñuelo de bacalao, estos te han quedado para sentarse en la mesa tranquilamente e ir comiendo en ellos hasta no dejar ni el primero.

Besiness

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Alguna receta he hecho de ellos también, aunque no siempre me gusta su cocina, la verdad, no incluyo estos buñuelos que tienen un aspecto de lo más rico y la garantía de haberlos hecho tú, que me da más crédito.
Un beso.

Montse Alonso dijo...

Unos bocados muy ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Te de Ternura dijo...

Hummm que bonsss LOLINES!!!
A mes es veuen tan fácils de fer, que dona gust.
UN PETÓ BONCA ESPERO QUE TOT VAGI BE I ESTIGUIS BEN RECUPERADA :)))

Eva Macià dijo...

Com m'agraden! i no m'he animat mai a fer-los jo... a veure si m'hi fico, un petó.

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Lolines!! a mi también me gustan son estupendos y unas recetas muy ricas . Los buñuelos son riquísimos . Un abrazo espero que estés mejor!!!

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Te han quedado espectaculares, te envío un tupper vacío para que me lo llenes, jejeje.
¿Qué tal la pierna?
Besos.

sandra/ josemaria dijo...

Tienen que estar deliciosos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

A mi me encantan, que ricos, lolines y cuanto tiempo hace que no los hago, que bueno que me los hayas recordado, que no tardaré en hacerlos.
Besos. Lola

INMA MAQUITO dijo...

Muy buenos yo tambien los hago besitos

Vivi Taboada dijo...

No soy mucho de bacalao pero mira por donde tanto en croquetas como en buñuelos me encantan! asique me quedo con tu receta bicos

Vivi Taboada dijo...

No soy mucho de bacalao pero mira por donde tanto en croquetas como en buñuelos me encantan! asique me quedo con tu receta bicos

marques de muchabarba dijo...

Buenísimos esos buñuelos, me encantan.

Saludos

Belen dijo...

Hola guapa.
He reaparecido....poco a poco voy volviendo. Aunque cuesta sentarse aquí y ver recetas que llevas tiempo sin hacer porque ya no está a quien mas le gustaban.
Nos encantaban los buñuelos de bacalao.
Bss

Pilar Y a la luna dijo...

Muy buenos y con la manga salen perfectos. Me ha gustado la forma de elaborarlos, nunca los he preparado con patata, seguiré la receta para prepararlos la próxima vez.
Por cierto, sabes que uno de los ingredientes del mañoso es el bacalao ;) Te lo digo por si quieres editar la receta.
Un beso y espero que estés ya recuperada.

montsemorote dijo...

Que buenos, me encantan los buñuelos de bacalao y estos se ven muy buenos.
Besos
Cocinando con Montse

La Cuina de l'Olga dijo...

MMMmmm....vull que em convidis!!! M'apunto ben apuntada la teva recepta!
Petonets,
Olga

Javier dijo...

Lolines, me pones por delante este plato de buñuelos de bacalao y los hago desaparecer en menos de lo que canta un gallo...

Abrazos!!

Sergio Velasco Aranguez dijo...

salivando q me tienes!!! la verdad es q tienen una pinta impresionante a mas no poder.

Norma2 dijo...

Loly que buena idea la de colocar la preparación en una manga, Pensé que las habías hecho con cuchara.
Besos

Norma2 dijo...

Loly que buena idea la de colocar la preparación en una manga, Pensé que las habías hecho con cuchara.
Besos

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Aunque me gusta mucho el bacalao nunca he preparado buñuelos y eso que siempre que puedo los como sobretodo cuando salimos a tomar algún vino y es que están estupendos.
Los que has hecho, por el aspecto que tienen, han de estar de rechupete. Te puedo asegurar que me comería unos cuantos de ese plato pero creo que ya no queda ni uno jj.
Que pases un buen fin de semana.
Un abrazo.

Raquel Galin dijo...

Te han quedado estupendas!!
Quien pillara unas ahora.
Un beso

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Hola Lolines !!!
que no había visto esta propuesta
y seguro que esta larga lista de invitados que ya ha pasado por aquí
se la han comido toda...
y es que no es para menos
porque estos buñuelos deben de estar riquisimo
me gusta mucho el programa de estos hermanos
una pena que a esa hora estoy trabajando y no puedo verlos
aunque el día que dieron esta que nos traes no se porque estaba en casa
creo que sería algún día festivo de mi pueblo
la verdad me gustó muchisimo y los anoté para hacerlos
y viendo como te han quedado a tí es más que seguro
que deliciosas es poco
un aperitivo o entrante que me encanta
un besazooooo guapaaaa y feliz fin de semana !!!

Doris mis cosillas dijo...

Que dorados y que deliciosos, en casa somos mucho de este pescado.Gracias y buenas noches.

Debora Rosano Romero dijo...

Qué ricos Lolines, un aperitivo imprescindible en cualquier casa :)
Me llevo un par para ir picando.
Besos.

Isabel Morenisa dijo...

Yo también soy seguidora de ellos.
Te han quedado divinos!!
Un saludo.

Manoli Diaz dijo...

Oigo la palabra buñuelos y pierdo la cabeza, me gustan todos y estos de bacalao tiene que ser una maravilla.
Un besito enorme.

Magdalena Troncoso dijo...

En breve probaré tu receta , te han quedado muy bonitos y de sabor estoy segura que mejor aun

Silvia T. Clarasó dijo...

Bon día! me parecen buenisimos y perfectos para ir picando a todas horas, que es lo mio... jejee. besos!

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