martes, 19 de abril de 2016

FIDEUÀ A MI MANERA


La fideuà es un plato marinero tradicional de la zona costera de la Comunidad Valenciana.
Hay infinidad de versiones. Hoy he preparado este plato, que podríamos decir de aprovechamiento.
Tengo siempre en el congelador  caldo de pescado,  sepias ya limpias y troceadas a punto de guisar, en fin que abro la nevera y ......vamos a improvisar.

INGREDIENTES:
300 GRS. FIDEOS GRUESOS
3 SEPIAS
1 CALABACÍN
1 CEBOLLETA
2 DIENTES DE AJO
2 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
1 CUCHARADA DE AZAFRAN EN POLVO
CALDO DE PESCADO CASERO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos el caldo al fuego para que se caliente.
En la paellera pondremos aceite y sofreiremos la cebolleta cortada y los ajos enteros.
Cuando estén dorados, le añadimos la sepia y un chorrito de vino.
Dejamos hasta que se evapore y le añadimos el calabacín troceado, que freiremos un par de minutos.
Por último los fideos que saltearemos con el resto de ingredientes, a continuación el azafrán, el tomate frito, la sal y el  caldo  caliente.
Cocinaremos a fuego rápido cinco minutos y despues bajamos el fuego y continuamos la cocción diez minutos más.
Apagamos el fuego dejamos reposar, tapado y listo para comer.






BON PROFIT

19 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Para mí las fideuàs siempre están buenas, me gustan con lo que las hagas y esta me parece ideal.
Besos.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Pues me gusta tu versión entonces, de lo más apetitosa, con lo que tenemos en casa guardado y muy, muy rica.
Un beso.

Pilar Y a la luna dijo...

Me sabe a verano, a vacaciones...a domingo!! siempre me sabe a fiesta la fideua!! Perfecta Lolines, me llevo un platito.
Besos

marques de muchabarba dijo...

Te ha quedado estupenda. Me encanta.

Saludos

marques de muchabarba dijo...

Te ha quedado estupenda. Me encanta.

Saludos

sandra/ josemaria dijo...

Una manera muy deliciosa

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Me gusta tu fideua, yo la hago de otra manera pero me apunto esta, que tiene muy buena pinta.
Besos. Lola

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Hola Lolines !!!
me encantan las fideuas como sean y con los ingredientes que lleve
igual que me pasa con el arroz
aunque muchos mas ligeras y menos pesadas de digerir
la que nos traes se ve deliciosa
y es que estos platos siempre quedan divinos
un besazoooo guapaaaaa !!!

Raquel Galin dijo...

Que rica me encanta con ese toque de calabacin!!
Un besito

Mª Luz dijo...

Una fideua muy rica Lolines, si es que no hay nada mejor que tener un buen fondo de congelador, así se hacen platos tan ricos como el tuyo.
Besotes

Nati dijo...

Pues me gusta tu manera de hacerla jajaja. Se ve rica rica. Un besazo.

Manoli Diaz dijo...

Como me gusta la fideua Lolines, y recuerdo ahora que hace mucho que no la hago, se ve deliciosa y mira de sepia nunca la he hecho, pues ya me dan ganas.
Un besito y feliz semana.

Carmen Aceituno Cuesta dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Carmen Aceituno Cuesta dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Riquisima ,me encanta la fideuá tal como diceManoli en casa yo también hace tiempo que no la he realizado.
Feliz semana!!!

La Cuina de l'Olga dijo...

M'agrada molt com l'has fet! A mi la fideuà....m'agrada molt!
Petonets,
Olga

Adita Donaire dijo...

Me encanta, es un plato que nos gusta mucho en casa, te ha quedado estupenda, besos

Dolors Besalu dijo...

M'encanten les receptes 'a mi manera'! Fan que la cuina de sempre agafi matissos molt intetessants!
Una fideuà total!😊
Bon dia!

PINKY dijo...

Lolines , pues a tu manera te quedo estupenda esta fideua
besinos

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