martes, 19 de abril de 2016
FIDEUÀ A MI MANERA
La fideuà es un plato marinero tradicional de la zona costera de la Comunidad Valenciana.
Hay infinidad de versiones. Hoy he preparado este plato, que podríamos decir de aprovechamiento.
Tengo siempre en el congelador caldo de pescado, sepias ya limpias y troceadas a punto de guisar, en fin que abro la nevera y ......vamos a improvisar.
INGREDIENTES:
300 GRS. FIDEOS GRUESOS
3 SEPIAS
1 CALABACÍN
1 CEBOLLETA
2 DIENTES DE AJO
2 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
1 CUCHARADA DE AZAFRAN EN POLVO
CALDO DE PESCADO CASERO
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos el caldo al fuego para que se caliente.
En la paellera pondremos aceite y sofreiremos la cebolleta cortada y los ajos enteros.
Cuando estén dorados, le añadimos la sepia y un chorrito de vino.
Dejamos hasta que se evapore y le añadimos el calabacín troceado, que freiremos un par de minutos.
Por último los fideos que saltearemos con el resto de ingredientes, a continuación el azafrán, el tomate frito, la sal y el caldo caliente.
Cocinaremos a fuego rápido cinco minutos y despues bajamos el fuego y continuamos la cocción diez minutos más.
Apagamos el fuego dejamos reposar, tapado y listo para comer.
BON PROFIT
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Para mí las fideuàs siempre están buenas, me gustan con lo que las hagas y esta me parece ideal.
ResponderEliminarBesos.
Pues me gusta tu versión entonces, de lo más apetitosa, con lo que tenemos en casa guardado y muy, muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Me sabe a verano, a vacaciones...a domingo!! siempre me sabe a fiesta la fideua!! Perfecta Lolines, me llevo un platito.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado estupenda. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado estupenda. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Una manera muy deliciosa
ResponderEliminarMe gusta tu fideua, yo la hago de otra manera pero me apunto esta, que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Lolines !!!
ResponderEliminarme encantan las fideuas como sean y con los ingredientes que lleve
igual que me pasa con el arroz
aunque muchos mas ligeras y menos pesadas de digerir
la que nos traes se ve deliciosa
y es que estos platos siempre quedan divinos
un besazoooo guapaaaaa !!!
Que rica me encanta con ese toque de calabacin!!
ResponderEliminarUn besito
Una fideua muy rica Lolines, si es que no hay nada mejor que tener un buen fondo de congelador, así se hacen platos tan ricos como el tuyo.
ResponderEliminarBesotes
Pues me gusta tu manera de hacerla jajaja. Se ve rica rica. Un besazo.
ResponderEliminarComo me gusta la fideua Lolines, y recuerdo ahora que hace mucho que no la hago, se ve deliciosa y mira de sepia nunca la he hecho, pues ya me dan ganas.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarRiquisima ,me encanta la fideuá tal como diceManoli en casa yo también hace tiempo que no la he realizado.
ResponderEliminarFeliz semana!!!
M'agrada molt com l'has fet! A mi la fideuà....m'agrada molt!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Me encanta, es un plato que nos gusta mucho en casa, te ha quedado estupenda, besos
ResponderEliminarM'encanten les receptes 'a mi manera'! Fan que la cuina de sempre agafi matissos molt intetessants!
ResponderEliminarUna fideuà total!😊
Bon dia!
Lolines , pues a tu manera te quedo estupenda esta fideua
ResponderEliminarbesinos