domingo, 10 de abril de 2016
CONEJO A LA CERVEZA
La carne de conejo es un alimento adecuado para incluir en una dieta equilibrada, completa y sana.
Es una carne baja en grasas, por lo que se recomienda comerla al menos una vez a la semana.
En casa nos gusta mucho, ésta es una de las primeras recetas que publiqué en el blog y que vuelvo a poner hoy un poco modificada.
INGREDIENTES:
1 CONEJO TROCEADO
1 LATA DE CERVEZA
1 CABEZA DE AJOS
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
HIERBAS AROMÁTICAS
(laurel, tomillo, orégano)
ACEITE DE OLIVA
SAL-PIMIENTA
2 TAZAS DE ARROZ
1 PIZCA DE CURRY
PREPARACIÓN:
Ponemos aceite en una cacerola, al fuego, salpimentamos el conejo y lo freimos junto a los ajos desgranados, tomates enteros y cebolla troceada.
Cuando esté doradito le añadimos la lata de cerveza y las hierbas, tapamos y cocemos hasta que se evapore el alcohol.
Si todavía no está la carne tierna, le añadimos un poco de agua o caldo vegetal y continuamos la cocción hasta que esté en su punto.
Mientras habremos hervido el arroz, escurrido y salteado en la sartén con una pizca de curry.
Tenemos el plato listo, que acompañado de una ensalada nos sirve de menú del día.
BON PROFIT
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Lolines , la carne de conejo me encanta y esta receta tuya tiene que estar deliciosa , seguro
ResponderEliminarbesinos
Pues me imagino que no ha sido ésta, pero yo he cocinado una receta tuya de conejo a la cerveza, que por cierto estaba de lo más rico. Me llevo ésta también para variar.
ResponderEliminarUn beso Buen domingo. Espero que ya estés corriendo por casa.
No hace mucho que preparé el conejo a la cerveza por primera vez, siguiendo las indicaciones de mi padre y la verdad es que me encanto. Es una propuesta sana y muy sabrosa. Feliz domingo.
ResponderEliminarmuy completa la receta ,me encanta y la cerveza queda un plato delicioso .
ResponderEliminarBuen domingo!!
Hola guapisima, reconozco que no soy mucho de conejo, pero este que has preparado tiene una pinta buenisima, besos
ResponderEliminarSofía
Muy rico así el conejo, queda una salsita bien rica.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
¡¡Que rico!!
ResponderEliminarMe encanta la carne de conejo, y tu plato te ha quedado de lujo.
Un besito :)
La carne de conejo me gusta mucho y es muy sana. Como la has preparado está riquísima.
ResponderEliminarSaludos
un plato muy sano y muy rico !se ve delicioso¡
ResponderEliminarbesitos
Mira que guiso el conejo de mil formas porque nos encanta pero con cerveza, nunca lo hice. Tiene un aspecto buenísimo así que habrá que ponerlo en la lista. Un beso
ResponderEliminarLa carne favorita de mi marido, se lo pongo delante y me beatifica!! jajajaja. Que rica y que sabrosa ha tenido que quedar.
ResponderEliminarBesines
Hummm en casa somos muy de conejo quizás por mis raíces cartageneras ya que allí se come a menudo, me encanta como lo has preparado a la cerveza, una delicia! besitos
ResponderEliminarmira que m'agrada el conill però a casa no, i no en faig mai!! aquest té una pinta bonissima! petons
ResponderEliminarJo tampoc en faig gaire sovint de conill i mira que a mi m'agrada. Provaré aquest guisat! petó
ResponderEliminarOstres...m'has fet recordar el pollastre a la cervesa que de petites ens preparava ma mare!!! Era boníssim...com deu estar aquest conill! Petonarros!
ResponderEliminarDeliciosa receta, el conejo nos encanta en casa, besos
ResponderEliminarLolines!! Parece tan rico! Me encanta el conejo, tomo nota de la receta. Besicos!
ResponderEliminarEl conejo gusta mucho en casa y lo hago bastantes veces, pero nunca lo he preparado con cerveza. Así que tomo nota.
ResponderEliminarUn beso
Rico de verdad, la salsita para mojar pan. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarM'agrada el conill guisadet de qualsevol manera...aquest amb cervesa i herbes ha d'estar boníssim.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Me parece un plato sanisimo y muy equilibrado,me la apunto para hacerla pronto, besosss
ResponderEliminarBuenisimo, yo he probado lo de la cerveza con el pollo, pero no con el conejo, lo tendré en cuenta, besets!
ResponderEliminarQue bien huele!!!
ResponderEliminarUsamos poco la carne de conejo a pesar de las recomendaciones que los nutricionistas nos dan. Me ha parecido muy rica esta receta y su acompañamiento no puede ser más acertado. Besitos guapa.
ResponderEliminarUsamos poco la carne de conejo a pesar de las recomendaciones que los nutricionistas nos dan. Me ha parecido muy rica esta receta y su acompañamiento no puede ser más acertado. Besitos guapa.
ResponderEliminarCon esta receta me vas a perdonar pero ya se que el conejo es sanisimo pero no me va el comerlo, la receta me encanta pero con tu permiso la hago con pollo que también es sano.
ResponderEliminarUn besito preciosa.