domingo, 10 de abril de 2016

CONEJO A LA CERVEZA


La carne de conejo es un alimento adecuado para incluir en una dieta equilibrada, completa y sana.
Es una carne baja en grasas, por lo que se recomienda comerla al menos una vez a la semana.
En casa nos gusta mucho, ésta es una de las primeras recetas que publiqué en el blog y que vuelvo a poner hoy un poco modificada.

INGREDIENTES:
1 CONEJO TROCEADO
1 LATA DE CERVEZA
1 CABEZA DE AJOS
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
HIERBAS AROMÁTICAS
(laurel, tomillo, orégano)
ACEITE DE OLIVA
SAL-PIMIENTA
2 TAZAS DE ARROZ
1 PIZCA DE CURRY

PREPARACIÓN:
Ponemos aceite en una cacerola, al fuego, salpimentamos el conejo y lo freimos junto a los ajos desgranados, tomates enteros y cebolla troceada.
Cuando esté doradito le añadimos la lata de cerveza y las hierbas, tapamos y cocemos hasta que se evapore el alcohol.
Si todavía no está la carne tierna, le añadimos un poco de agua o caldo vegetal y continuamos la cocción hasta que esté en su punto.
Mientras habremos hervido el arroz, escurrido y salteado en la sartén con una pizca de curry.
Tenemos el plato listo, que acompañado de una ensalada nos sirve de menú del día.




BON PROFIT

26 comentarios:

  1. Lolines , la carne de conejo me encanta y esta receta tuya tiene que estar deliciosa , seguro
    besinos

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  2. Pues me imagino que no ha sido ésta, pero yo he cocinado una receta tuya de conejo a la cerveza, que por cierto estaba de lo más rico. Me llevo ésta también para variar.
    Un beso Buen domingo. Espero que ya estés corriendo por casa.

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  3. No hace mucho que preparé el conejo a la cerveza por primera vez, siguiendo las indicaciones de mi padre y la verdad es que me encanto. Es una propuesta sana y muy sabrosa. Feliz domingo.

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  4. muy completa la receta ,me encanta y la cerveza queda un plato delicioso .
    Buen domingo!!

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  5. Hola guapisima, reconozco que no soy mucho de conejo, pero este que has preparado tiene una pinta buenisima, besos
    Sofía

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  6. Muy rico así el conejo, queda una salsita bien rica.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. ¡¡Que rico!!
    Me encanta la carne de conejo, y tu plato te ha quedado de lujo.
    Un besito :)

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  8. La carne de conejo me gusta mucho y es muy sana. Como la has preparado está riquísima.

    Saludos

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  9. un plato muy sano y muy rico !se ve delicioso¡
    besitos

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  10. Mira que guiso el conejo de mil formas porque nos encanta pero con cerveza, nunca lo hice. Tiene un aspecto buenísimo así que habrá que ponerlo en la lista. Un beso

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  11. La carne favorita de mi marido, se lo pongo delante y me beatifica!! jajajaja. Que rica y que sabrosa ha tenido que quedar.

    Besines

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  12. Hummm en casa somos muy de conejo quizás por mis raíces cartageneras ya que allí se come a menudo, me encanta como lo has preparado a la cerveza, una delicia! besitos

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  13. mira que m'agrada el conill però a casa no, i no en faig mai!! aquest té una pinta bonissima! petons

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  14. Jo tampoc en faig gaire sovint de conill i mira que a mi m'agrada. Provaré aquest guisat! petó

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  15. Ostres...m'has fet recordar el pollastre a la cervesa que de petites ens preparava ma mare!!! Era boníssim...com deu estar aquest conill! Petonarros!

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  16. Deliciosa receta, el conejo nos encanta en casa, besos

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  17. Lolines!! Parece tan rico! Me encanta el conejo, tomo nota de la receta. Besicos!

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  18. El conejo gusta mucho en casa y lo hago bastantes veces, pero nunca lo he preparado con cerveza. Así que tomo nota.
    Un beso

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  19. Rico de verdad, la salsita para mojar pan. Un abrazo, Clara

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  20. M'agrada el conill guisadet de qualsevol manera...aquest amb cervesa i herbes ha d'estar boníssim.
    Ptnts
    Glòria

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  21. Me parece un plato sanisimo y muy equilibrado,me la apunto para hacerla pronto, besosss

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  22. Buenisimo, yo he probado lo de la cerveza con el pollo, pero no con el conejo, lo tendré en cuenta, besets!

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  23. Usamos poco la carne de conejo a pesar de las recomendaciones que los nutricionistas nos dan. Me ha parecido muy rica esta receta y su acompañamiento no puede ser más acertado. Besitos guapa.

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  24. Usamos poco la carne de conejo a pesar de las recomendaciones que los nutricionistas nos dan. Me ha parecido muy rica esta receta y su acompañamiento no puede ser más acertado. Besitos guapa.

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  25. Con esta receta me vas a perdonar pero ya se que el conejo es sanisimo pero no me va el comerlo, la receta me encanta pero con tu permiso la hago con pollo que también es sano.
    Un besito preciosa.

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