sábado, 16 de abril de 2016

CAZUELA DE MERLUZA AL ALBARIÑO


Un plato económico pues lo he hecho con pescado congelado, pero que con el vino y el aroma del tomillo queda muy sabroso.


INGREDIENTES:
4 FILETES DE MERLUZA
4 PATATAS
2 CEBOLLAS
2 TOMATES MADUROS
1 VASO DE VINO ALBARIÑO
2 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA
TOMILLO - SAL

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar el pescado en una escurridera en la parte baja de la nevera.
Pelamos las patatas y cebollas y las cortamos a rodajas.
Ponemos aceite en la cazuela y freimos los ajos enteros, los retiramos.
Ahora ponemos las patatas y doramos ligeramente, despues la cebolla y pochamos todo junto.
Echamos un  poco de sal, el vino y los tomates, tapamos y esperamos a que el vino se evapore.
Añadimos al guiso, los filetes de merluza, un poco de agua y el tomillo.
Volvemos a tapar la cazuela, vamos moviendo para que no se enganchen las patatas y con el mismo vapor se cocinarán los filetes.
A los 5 minutos, apagamos el fuego y tenderemos el plato listo.




BON PROFIT

24 comentarios:

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Está bien rico para ser con pescado congelado, pues contiene unos ingredientes que en conjunto se alían para dar un sabor estupendo. Yo apenas utilizo estos congelados, pues el vivir al lado del mar me proporciona buen género y no muy caro, pero también comprendo que en todos sitios no es igual y no por ello debemos privarnos de este buen guiso.
Un beso.

marques de muchabarba dijo...

Un plato riquísimo y con ese vino albariño sale una salsa de primera.

Saludos

Lidia González dijo...

Esta receta la probaré muy pronto pues tiene una pinta buenísima. Además suelo tener Albariño ya que es mi vino blanco favorito. Un beso y gracias

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Un plato excelente, que así está muy bueno el pescado.
Besos. Lola

sandra/ josemaria dijo...

Un exquisito

montsemorote dijo...

Te ha quedado muy bueno, me encanta como queda así el pescado, y con el albariño que rico tiene que estar.
Besos
Cocinando con Montse

INMA MAQUITO dijo...

Un plato muy rico y sano me gusta besitos

asj dijo...

Desde luego un plato sencillo y riquísimo, me encanta.

besos

PINKY dijo...

Que plato de pescado tan bueno y el albariño le tiene que dar un toque excelente
besinos

Manoli Diaz dijo...

Que delicia Lolines, la merluza es uno de los pescados que más me gusta y ya si le añades un vino de mi tierra me das en la fibra y te hago la ola, ja,ja,ja. Rica, riquísima.
Un besito enorme y feliz semana.

M Glòria dijo...

L'albariño li deu donar un gustet d'allò més bo Lolines
Ptnts
Glòria

M Glòria dijo...

L'albariño li deu donar un gustet d'allò més bo Lolines
Ptnts
Glòria

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Lolines una estupenda receta ,con albariño no la he realizado ,pero la apunto para hacerla ,con tu permiso .q
Que talte encuentras ? Un abrazo!!

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Lolines una estupenda receta ,con albariño no la he realizado ,pero la apunto para hacerla ,con tu permiso .q
Que talte encuentras ? Un abrazo!!

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

El pescado congelado con ese toque de Albariño y tomillo ha de ganar mucho sin que el bolsillo sufra.
Besos.

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Lolines!! Con un vino albariño, la salsa que tiene esta merluza tiene que quedar exquisita. Sin duda, un plato muy rico, sano y que se prepara en poco tiempo. Besitos.

Alicia Agea dijo...

Me parece un plato rico y sano, añadido a que el vino que has puesto le habrá dado ese punto especial que hace una salsa muy rica. Besos guapa.

Alicia Agea dijo...

Me parece un plato rico y sano, añadido a que el vino que has puesto le habrá dado ese punto especial que hace una salsa muy rica. Besos guapa.

Merchi dijo...

Ese Albariño ha tenido que darle al pescado un toque riquisimo y las patatas...uhmmmm una delicia sin más.

Besiness

Francesca Bautista dijo...

Que rica receta, me encanta amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Sylvi, Mis Cosillas de Cocina dijo...

m!mmm!qué rica!! me encanta y ademas sano!! besos

Dolors dijo...

Un plato estupendo sencillo, barato y ese toque de albariño le habrá dado un sabor especial.
Un abrazo

Dolors dijo...

Un plato estupendo sencillo, barato y ese toque de albariño le habrá dado un sabor especial.
Un abrazo

María dijo...

Pues a tu manera muy rica , con esos ingredientes tiene que ser una delicia, te ha quedado perfecta. Mil besicos cielo

Publicar un comentario en la entrada