lunes, 6 de enero de 2020
SUQUET DE RAPE Y GAMBAS
Vamos con la última comida de Fiestas.
La comida de Reyes, ha consistido en un suquet de rape, gambas y almejas, la próxima semana ya comenzaremos con la dieta y las comidas sencillas.
INGREDIENTES:
1 COLA DE RAPE DE 1 1/2 KL.
12 GAMBAS
300 GRS. ALMEJAS
300 GRS. GAMBA PELADA
2 TOMATES MADUROS
4 DIENTES DE AJO
2 REBANADAS PAN TOSTADO
12 AVELLANAS
HARINA-PEREJIL
ACEITE-SAL
1 VASO DE CALDO DE PESCADO.
PREPARACIÓN:
Para el caldo de pescado, utilizaremos la cabeza del rape, que pondremos a hervir, con un par de ajos una hoja de laurel, sal y aceite, durante 20 minutos, escurrimos y guardamos el caldo.
Ponemos las almejas en agua fría y sal, para que suelten la arena, en caso de tenerla alguna.
Limpiamos la cola de rape y la cortamos a rodajas, salamos, enharinamos y los freimos, vuelta y vuelta en la sartén con un poco de aceite.
Escaldamos los tomates, los pelamos y los picamos, junto a el pan, las avellanas, el perejil y los ajos.
En cazuela de barro, ponemos el aceite de freir el rape y freimos las gambas, las sacamos y reservamos.
Ahora, sofreimos el majado y ponemos por encima las rodajas de rape y añadimos el caldo de pescado.
Cocinamos durante 15 minutos removiendo la cacerola de vez en cuando, le añadimos las gambas y las almejas, rectificamos de sal y cocinamos 5 minutos más.
Tenemos el suquet listo.
Este plato es mucho más sabroso si lo cocinamos de un día para el otro.
BON PROFIT
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Yo puedo comenzar la dieta perfectamente por esta receta, me parece buenísima y nada pesada para comer un platito con una ensalada.
ResponderEliminarBss
Lola, empecemos la dieta, jeje
EliminarUna receta que engalana cualquier comida festiva, me eencanta, un beset
ResponderEliminarDe categoría!! Qué rico!!
ResponderEliminarBesos
Bonissim el suquet, per mi si no es festa tb m'agrada, jaja
ResponderEliminarPetonets :)
Sempre va be, un platet aixi.
EliminarExcelente plato Lolines
ResponderEliminarbesinos
Gracias Pinky
EliminarEste plato para fiestas y cualquier día, que está de rechupete, será que me gustan tanto los productos del mar y a ti se te dan muy bien estas recetas. Un abrazo grande mi querida Lolines, que hace tanto rato que no me pasaba a visitarte, el blog lo tengo medio abandonado, pero espero tomarlo este año de vuelta.
ResponderEliminarMuchísimas gracias, espero q vuelvas al bloc, te hecho en falta.
EliminarUn abrazo
Una buena comida para culminar las fiestas , riquisima besitos
ResponderEliminarInma, si que está muy buena.
Eliminar¡Hay que darlo todo para terminar las fiestas! La dieta la semana que viene cuando acabemos los restos ji ji ji
ResponderEliminar¡Besos mil!
Efectivamente, jejeje
Eliminarla verdad es que hemos terminado saturados de comida, aunque yo si le echaba el diente este plato pues me parece una exquisitez, feliz año
ResponderEliminarGracias Soledad
EliminarHola guapa, Feliz 2020. Y que plato toda una delicia, me encanta y es que está riquísimo.
ResponderEliminarBesoss
Un abrazo
EliminarFeliz año! Qué plato tan delicioso Lolines! Esto revive a un muerto
ResponderEliminarGracias igual para ti.
EliminarHola Lolines. Feliz 2020.
ResponderEliminarYo también culminaría las fiestas con tal exquisitez.
Este año no hemos preparado nuestra caldereta y mira que nos encanta... como tu plato que nos propones... que con él haría yo dieta sin sacrificio.
Me ha encantado.
Un besazooooo
Gracias Puri
ResponderEliminarBesos y abrazos
Hola Lolines. La verdad es que este plato es un lujo y estupendo para una comida festiva. El rape es uno de los pescados que más nos gustan y también para ese día lo preparé pero de una forma distinta a esta.
ResponderEliminarSin duda ha debido salirte una plato exquisito. Una manera estupenda de preparar el rape.
Espero que hayas disfrutado de las fiestas y que los Reyes Magos hayan sido muy generosos contigo.
Feliz 2020.
Un abrazo.
Muchas gracias Juan.
EliminarUn abrazo
mmmmm que pinta, te quedo perfecto para los reyes besitos
ResponderEliminarVaya manjar, yo llevo el pan. Un besote.
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