Este plato marinero es muy sabroso y para mojar pan en su salsa picantona.
INGREDIENTES:
1 KILO PULPITOS (congelados)
2 TOMATES MADUROS
3 DIENTES DE AJO-PEREJIL
2 CEBOLLAS
1 VASO VINO BLANCO
1 VASO CALDO DE PESCADO
SAL-ACEITE
1 GUINDILLA
PREPARACIÓN;
Descongelamos los pulpitos y los ponemos en una sartén y vamos removiendo para que suelten el agua. Una vez vuelvan a absorberla, los retiramos de la sartén y reservamos.
Ahora pochamos la cebolla troceada y cuando este lista le añadimos los tomates rallados y sofreimos.
Trituramos los ajos, perejil y la guindilla y lo mezclamos con el vino. Lo añadimos a la sartén y también los pulpitos..
Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 14 minutos, por último le echamos el caldo y continuamos la cocción hasta que esten bien tiernos.
BON PROFIT
Con esa salsita, a la que yo no le pondría mucho picante, y los púlpitos, la receta es buenisima.
ResponderEliminarBss
pintaza, una duda tengo, ¿Son rejos?
ResponderEliminarHola Soledad, son pulpitos pequeños.
EliminarYa estoy comprando pulpitos para hacer esta receta.Besicos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene! Tengo que ver si encuentro los pulpitos para hacer la receta. Besos
ResponderEliminarCuando he leído salsa picantona se me han abierto los ojos como platos, tiene que gustarme si o si y con un buen pan para no desperdiciar ni gota de la salsa.
ResponderEliminarBesos.
Lolines , que ricos , me encantan
ResponderEliminarbesinos
Hola Lolines. Tendré que buscar esos pulpitos porque tal y como los has hecho tienen todo el aspecto de estar sensacionales. Me encanta el picante pero sin exagerar jj y esta salsa creo que debe estar en ese punto de picante que uno desea saborear.
ResponderEliminarUn plato muy rico.
Un abrazo.
Deliciosos!! Yo preparo así los calamares y nos encantan. Un besico
ResponderEliminarQué hambre me entra cada vez que vengo a tu blog jaja
ResponderEliminarMuy ricos estos pulpitos.
Besos ♥
Para mojar mucho pan, que delicia.
ResponderEliminarBesos. Lola