miércoles, 17 de abril de 2013

ARROZ FRITO Y RAPE A LA ROMANA


Hola a tod@s.
Ayer no pue visitaros, pues ni abrí el ordenador. Los martes coy a visitar a mi preciosa IRATI y llego muy tarde a casa.
Esta hermosa y grande, "para comérsela".

Hoy os propongo dos platos para comer y el postre........a vuestra elección

ARROZ FRITO

INGREDIENTES:
4 TAZAS DE ARROZ REDONDO (SOS)
2 HUEVOS
100 GRS. JAMON DULCE A TACOS
100 GRS. GUISANTES
2 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE GIRASOL

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir el arroz y los guisantes en abundante agua y sal, durante 18 minutos.
Pasamos por agua fría y escurrimos.
Batimos los huevos y hacemos un revoltillo.
En un wok, ponemos un poco de aceite y freimos ligeramente los ajos, añadimos el jamon dulce y dejamos un par de minutos.
Por último añadimos el arroz, los guisantes y el revoltillo y salteamos durante un par de minutos más.

RAPE A LA ROMANA

INGREDIENTES;
500 GRS. DE FILETE DE RAPE o
1 COLA RAPE
2 HUEVOS
HARINA
1 PIZCA DE LEVADURA
AGUA DE VICHY
ACEITE DE OLIVA - SAL

PREPARACIÓN:
Limpiamos la cola de rape, sacamos la espina y la troceamos a tiritas. Salamos.

Preparamos el rebozado:

En un bol, ponemos los huevos con sal y los batimos, añadimos 1 vaso de agua de Vichy (agua con gas)
la levadura y la harina poco a poco , hasta formar una masa mas bien clarita.
Mezclamos el rape con la masa y vamos friendo en abundante aceite.
En freidora o en una sartén pequeña (no pondremos mas  de 5 o 6 tiras).
Pasamos a una bandeja con papel de cocina para que se empape el aceite y despues servimos.

BON PROFIT

Quiero aprovechar esta entrada para daros las gracias a tod@s.
Mi blog MENJAR CASSOLÀ PER A MOLTS , ya ha llegado a los 100 seguidores.
Me ha llenado de alegría, pues hace muy poco que lo he comenzado (el 11 Noviembre 2012) .
Es un  blog "diferente", para muchos comensales  y ha tenido una gran acogida por vuestra parte.
MUCHAS GRACIAS




Estos dos premios son de MARIJOSE del blog UNA MARIPOSA EN MI COCINA
Aqui los dejo para tod@s, llevároslo a vuestras cocinas.

42 comentarios:

M A Y dijo...

Me encanta el menú, y ese rape, que pinta mas rica rebozadito, me voy a tu mesa ya mismo :)
Besos!!

Jose dijo...

Menudo Menú Lolines, me encantan las dos cosas. Y enhorabuena por tus 100 seguidores en ese nuevo blog. Un beso.

Encarnita dijo...

Me gusta mucho ese arroz y el rape me encanta , así que un menú perfecto.besinos

mamilu dijo...

HOLA !!! DI QUE SI PRIMERO TU PRINCESA !!!
Con ese arroz y ese rape me apaño yo de lujo.
besos.

Silvia Tc dijo...

esta buenisimo el arroz y el rape que traes hoy, me chifla,
el blog de Menjar per a molts, sabes que me encanta! muchos besitos y gracias por compartir tantas cosas buenas.
Besos
Silvia

marijose dijo...

Estupendo plato Lolines, me llevo el arroz frito que me parece un acompañamiento o una cena perfecta, me alegra mucho hayas cojido los premios, ahora mismo me voy a ver tu otro blog, bikiños

Ruqui dijo...

Este arroz tiene una pinta buenísima. Enhorabuena por todo hermosa, que te lo mereces.
Un beso

soledad rodriguez lopez dijo...

que rico tiene que esta el rape, lolines me pones los dientes largo , ay que comidas mas ricas. un besito

Oliva dijo...

Lolines que rico, con estos dos platos tan maravillosos creo que no me quedaria sitio para postre ya que repetiria , besos

Roser dijo...

menu de 10!!! si me'l pogues endur per avui dinar....petons

Paco dijo...

Buenos días Lolines. Un menú muy rico el que has preparado, tanto el arroz frito, como el rape a la romana. El rape es un pescado que personalmente me encanta, de cualquier forma por su textura.
Un beso Paco

Pecosa75 dijo...

Hola guapa, un menú estupendo el que nos traes hoy, el arroz frito me gusta mucho y a los críos también junto con el pescado rebozado todo un acierto. Felicidades por tu nuevo blog que va viento en popa. Besitos

Trini Altea dijo...

Como puedes poner esta foto tan buena de este plato, que dan unas ganas de arañar la pantalla. Que tengas un buen día. Besos

Vane dijo...

Una receta muy facil y muy rica.
Besos

Belen dijo...

Si es por tan maravillosa causa te perdonaremos!!!!!!, me como el menú completo está todo muy rico.
Ah.....enhorabuena por los premios

Clara dijo...

Qué delicia!! Soy muy arrocera, me encanta como has preparado el arroz, el rape se ve crijiente, ¡ay qué hambre a esta hora!

Saludos!!

losantojosdeclara.blogspot.com.es

Geles dijo...

Hola nena, he estado un poco ausente desde semana santa y es que llevo mucho, mucho lío. El menú buenísimo, como siempre, es que no fallas y lo de los 100 seguidores, es normal que te sigamos, haces un trabajo fenomenal, a por otros 100 seguidores. Besos

María dijo...

Es muy buen motivo :O) me encanta el arroz así :O) besito loli

Cacharreando en mi cocina dijo...

Me maravilla este pescado, y nunca se me hubiera ocurrido hacerlo a la romana. Y el arroz delicioso.
Besicos

jose carlos monje dijo...

Fantastica y fenomenal estos dos platos con lo que has hecho. Ese arroz salteado siempre sienta muy bien y gusta siempre y con respecto a lo que has hecho con el rape con ese rebosado me ha gustado bastante. Lolines besos y sigue haciendolo asi, enhorabuena

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Daría algo por un buen plato de arroz...pero la dieta que me he puesto no me deja...me queda un mes y luego
con calma iré disfrutando de estos placeres que nos traes!

Besos

BEATRIZ CR dijo...

ENHORABUENA POR LO DE TU OTRO BLOG¡¡ TE LO MERECES¡¡
ME ENCANTAN ESTAS DOS RECETAS QUE NOS PROPONES,ESE ARROZ TIENE UNA PINTA RICA,RICA Y EL RAPE ES UNO DE MIS PESCADOS FAVORITOS ASIQUE...BESINES

Pinxenxa Chef dijo...

Tu lo vales Lolines! Felicidades :)

Julia Romero dijo...

Felicidades por los premios! Arroz y pescadito que buena combinación, rica y muy sana. Estupenda receta Lolines. Bs.
Julia y sus recetas.

Carolina dijo...

Chiquilla, cuando no se puede no se puede y además tu nieta es una prioridad.
EL arrocito me encanta
Besitos

Roser Quina delícia dijo...

Mmm quin menú més bo! fa temps que no menjo aquest arrò amb lo bo que està! petons

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Para mi, una cena o una comida perfecta, no necesito nada más, riquisimo, tocaya.
Besos. Lola

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Bien hecho, si vas a ver a Irati, todo tu tiempo para ella, el blog y nosotras esperamos. Debe estar preciosa la peque, se os ha de caer la baba a toda la familia.
Menú completo y rico tanto el arroz como el rape rebozado de este modo.
Besos.

QUIMA dijo...

Rica receta .........idela par una cena o comida:
Petons

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Lolines que delicia me encanta el arroz y el pixin ya ni te cuento los fritos me encantan yo los hago muchas veces pero no los hago como tu lo probare
muchos besinos para Irati y tambien para ti
el toque de belen

PINKY dijo...

Lolines ,un menu completo y a cada plato mas rico ,no se puede pedir mas ,todo estupendo
besinos

M Glòria dijo...

Un dinar completíssim.
Gaudeix de la teva preciosa Irati, si un dia no obres l'ordinador per un motiu tan bonic com aquest ningu t'ho tindrà en compte ;-)
PTNTS
Dolça

Milia dijo...

Es una razón de mucho peso para no abrir el ordenador...disfruta mucho de ella, ya sabes que crecen con mucha rapidez.
Y apara compensar hoy publicas dos recetas...muy buenas las dos.
Un bico y buen finde

MARÍA JESÚS dijo...

Qué rico el rape así cocinado, no lo he probado fíjate y el arroz frito le acompaña perfectamente.....besos y feliz finde

Pamela dijo...

MI QUERIDA LOLINES, PUES QUE YO ME PASARÍA TODOS LOS DÍAS CON LA NIETA, DEBE ESTAR DIVINA. RIQUÍSIMO EL RAPE A LA ROMANA, YO LO HAGO CON CERVEZA EN VEZ DE AGUA, AQUÍ SE USA MUCHO ESTA RECETA PARA LOS PESCADOS, SE LLAMA SIMPLEMENTE PESCADO FRITO!! BESOTES GUAP

El pare dijo...

Quin parell de plats més saborosos i que combinen la mar de bé.

Dolors dijo...

Con que buenos arroces guisamos y ese arroz frito que rico y no te digo el rape.
Bon cap de setmana

lolines dijo...

Gracias por vuestros comentarios y sobre todo por acordaros de mi IRATI
¡¡BON CAP DE SETMANA!!

j.mascaro dijo...

Dos recetas rápidas, de fácil ejecución y que gustan a la mayoría, y que te solucionan una comida en poco tiempo.

Silvia dijo...

Hola Lolines!!! Enhorabuena por el nacimiento de tu nieta Irati, es una alegría que venga un nuevo miembro a la familia.

El arroz así siempre que podemos ir al chino me lo pido, me encanta y no se porqué no lo hago en casa. Y el rape seguro que queda más jugoso al rebozarlo, bssss.

Olimpia Liñán dijo...

Menuda merluza, debe estar divina, me encantan este tipo de platos, muchos besitos.

Sueños de Amor y Canela

Rosita Vargas dijo...

Luce delicioso y hermoso lo haré es una tentación con pimientos,abrazos y abrazos.

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