miércoles, 17 de abril de 2013
ARROZ FRITO Y RAPE A LA ROMANA
Hola a tod@s.
Ayer no pue visitaros, pues ni abrí el ordenador. Los martes coy a visitar a mi preciosa IRATI y llego muy tarde a casa.
Esta hermosa y grande, "para comérsela".
Hoy os propongo dos platos para comer y el postre........a vuestra elección
ARROZ FRITO
INGREDIENTES:
4 TAZAS DE ARROZ REDONDO (SOS)
2 HUEVOS
100 GRS. JAMON DULCE A TACOS
100 GRS. GUISANTES
2 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE GIRASOL
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir el arroz y los guisantes en abundante agua y sal, durante 18 minutos.
Pasamos por agua fría y escurrimos.
Batimos los huevos y hacemos un revoltillo.
En un wok, ponemos un poco de aceite y freimos ligeramente los ajos, añadimos el jamon dulce y dejamos un par de minutos.
Por último añadimos el arroz, los guisantes y el revoltillo y salteamos durante un par de minutos más.
RAPE A LA ROMANA
INGREDIENTES;
500 GRS. DE FILETE DE RAPE o
1 COLA RAPE
2 HUEVOS
HARINA
1 PIZCA DE LEVADURA
AGUA DE VICHY
ACEITE DE OLIVA - SAL
PREPARACIÓN:
Limpiamos la cola de rape, sacamos la espina y la troceamos a tiritas. Salamos.
Preparamos el rebozado:
En un bol, ponemos los huevos con sal y los batimos, añadimos 1 vaso de agua de Vichy (agua con gas)
la levadura y la harina poco a poco , hasta formar una masa mas bien clarita.
Mezclamos el rape con la masa y vamos friendo en abundante aceite.
En freidora o en una sartén pequeña (no pondremos mas de 5 o 6 tiras).
Pasamos a una bandeja con papel de cocina para que se empape el aceite y despues servimos.
BON PROFIT
Quiero aprovechar esta entrada para daros las gracias a tod@s.
Mi blog MENJAR CASSOLÀ PER A MOLTS , ya ha llegado a los 100 seguidores.
Me ha llenado de alegría, pues hace muy poco que lo he comenzado (el 11 Noviembre 2012) .
Es un blog "diferente", para muchos comensales y ha tenido una gran acogida por vuestra parte.
MUCHAS GRACIAS
Estos dos premios son de MARIJOSE del blog UNA MARIPOSA EN MI COCINA
Aqui los dejo para tod@s, llevároslo a vuestras cocinas.
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Me encanta el menú, y ese rape, que pinta mas rica rebozadito, me voy a tu mesa ya mismo :)
ResponderEliminarBesos!!
Menudo Menú Lolines, me encantan las dos cosas. Y enhorabuena por tus 100 seguidores en ese nuevo blog. Un beso.
ResponderEliminarMe gusta mucho ese arroz y el rape me encanta , así que un menú perfecto.besinos
ResponderEliminarHOLA !!! DI QUE SI PRIMERO TU PRINCESA !!!
ResponderEliminarCon ese arroz y ese rape me apaño yo de lujo.
besos.
esta buenisimo el arroz y el rape que traes hoy, me chifla,
ResponderEliminarel blog de Menjar per a molts, sabes que me encanta! muchos besitos y gracias por compartir tantas cosas buenas.
Besos
Silvia
Estupendo plato Lolines, me llevo el arroz frito que me parece un acompañamiento o una cena perfecta, me alegra mucho hayas cojido los premios, ahora mismo me voy a ver tu otro blog, bikiños
ResponderEliminarEste arroz tiene una pinta buenísima. Enhorabuena por todo hermosa, que te lo mereces.
ResponderEliminarUn beso
que rico tiene que esta el rape, lolines me pones los dientes largo , ay que comidas mas ricas. un besito
ResponderEliminarLolines que rico, con estos dos platos tan maravillosos creo que no me quedaria sitio para postre ya que repetiria , besos
ResponderEliminarmenu de 10!!! si me'l pogues endur per avui dinar....petons
ResponderEliminarBuenos días Lolines. Un menú muy rico el que has preparado, tanto el arroz frito, como el rape a la romana. El rape es un pescado que personalmente me encanta, de cualquier forma por su textura.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola guapa, un menú estupendo el que nos traes hoy, el arroz frito me gusta mucho y a los críos también junto con el pescado rebozado todo un acierto. Felicidades por tu nuevo blog que va viento en popa. Besitos
ResponderEliminarComo puedes poner esta foto tan buena de este plato, que dan unas ganas de arañar la pantalla. Que tengas un buen día. Besos
ResponderEliminarUna receta muy facil y muy rica.
ResponderEliminarBesos
Si es por tan maravillosa causa te perdonaremos!!!!!!, me como el menú completo está todo muy rico.
ResponderEliminarAh.....enhorabuena por los premios
Qué delicia!! Soy muy arrocera, me encanta como has preparado el arroz, el rape se ve crijiente, ¡ay qué hambre a esta hora!
ResponderEliminarSaludos!!
losantojosdeclara.blogspot.com.es
Hola nena, he estado un poco ausente desde semana santa y es que llevo mucho, mucho lío. El menú buenísimo, como siempre, es que no fallas y lo de los 100 seguidores, es normal que te sigamos, haces un trabajo fenomenal, a por otros 100 seguidores. Besos
ResponderEliminarEs muy buen motivo :O) me encanta el arroz así :O) besito loli
ResponderEliminarMe maravilla este pescado, y nunca se me hubiera ocurrido hacerlo a la romana. Y el arroz delicioso.
ResponderEliminarBesicos
Fantastica y fenomenal estos dos platos con lo que has hecho. Ese arroz salteado siempre sienta muy bien y gusta siempre y con respecto a lo que has hecho con el rape con ese rebosado me ha gustado bastante. Lolines besos y sigue haciendolo asi, enhorabuena
ResponderEliminarDaría algo por un buen plato de arroz...pero la dieta que me he puesto no me deja...me queda un mes y luego
ResponderEliminarcon calma iré disfrutando de estos placeres que nos traes!
Besos
ENHORABUENA POR LO DE TU OTRO BLOG¡¡ TE LO MERECES¡¡
ResponderEliminarME ENCANTAN ESTAS DOS RECETAS QUE NOS PROPONES,ESE ARROZ TIENE UNA PINTA RICA,RICA Y EL RAPE ES UNO DE MIS PESCADOS FAVORITOS ASIQUE...BESINES
Tu lo vales Lolines! Felicidades :)
ResponderEliminarFelicidades por los premios! Arroz y pescadito que buena combinación, rica y muy sana. Estupenda receta Lolines. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Chiquilla, cuando no se puede no se puede y además tu nieta es una prioridad.
ResponderEliminarEL arrocito me encanta
Besitos
Mmm quin menú més bo! fa temps que no menjo aquest arrò amb lo bo que està! petons
ResponderEliminarPara mi, una cena o una comida perfecta, no necesito nada más, riquisimo, tocaya.
ResponderEliminarBesos. Lola
Bien hecho, si vas a ver a Irati, todo tu tiempo para ella, el blog y nosotras esperamos. Debe estar preciosa la peque, se os ha de caer la baba a toda la familia.
ResponderEliminarMenú completo y rico tanto el arroz como el rape rebozado de este modo.
Besos.
Rica receta .........idela par una cena o comida:
ResponderEliminarPetons
Hola Lolines que delicia me encanta el arroz y el pixin ya ni te cuento los fritos me encantan yo los hago muchas veces pero no los hago como tu lo probare
ResponderEliminarmuchos besinos para Irati y tambien para ti
el toque de belen
Lolines ,un menu completo y a cada plato mas rico ,no se puede pedir mas ,todo estupendo
ResponderEliminarbesinos
Un dinar completíssim.
ResponderEliminarGaudeix de la teva preciosa Irati, si un dia no obres l'ordinador per un motiu tan bonic com aquest ningu t'ho tindrà en compte ;-)
PTNTS
Dolça
Es una razón de mucho peso para no abrir el ordenador...disfruta mucho de ella, ya sabes que crecen con mucha rapidez.
ResponderEliminarY apara compensar hoy publicas dos recetas...muy buenas las dos.
Un bico y buen finde
Qué rico el rape así cocinado, no lo he probado fíjate y el arroz frito le acompaña perfectamente.....besos y feliz finde
ResponderEliminarMI QUERIDA LOLINES, PUES QUE YO ME PASARÍA TODOS LOS DÍAS CON LA NIETA, DEBE ESTAR DIVINA. RIQUÍSIMO EL RAPE A LA ROMANA, YO LO HAGO CON CERVEZA EN VEZ DE AGUA, AQUÍ SE USA MUCHO ESTA RECETA PARA LOS PESCADOS, SE LLAMA SIMPLEMENTE PESCADO FRITO!! BESOTES GUAP
ResponderEliminarQuin parell de plats més saborosos i que combinen la mar de bé.
ResponderEliminarCon que buenos arroces guisamos y ese arroz frito que rico y no te digo el rape.
ResponderEliminarBon cap de setmana
Gracias por vuestros comentarios y sobre todo por acordaros de mi IRATI
ResponderEliminar¡¡BON CAP DE SETMANA!!
Dos recetas rápidas, de fácil ejecución y que gustan a la mayoría, y que te solucionan una comida en poco tiempo.
ResponderEliminarHola Lolines!!! Enhorabuena por el nacimiento de tu nieta Irati, es una alegría que venga un nuevo miembro a la familia.
ResponderEliminarEl arroz así siempre que podemos ir al chino me lo pido, me encanta y no se porqué no lo hago en casa. Y el rape seguro que queda más jugoso al rebozarlo, bssss.
Menuda merluza, debe estar divina, me encantan este tipo de platos, muchos besitos.
ResponderEliminarSueños de Amor y Canela
Luce delicioso y hermoso lo haré es una tentación con pimientos,abrazos y abrazos.
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