miércoles, 3 de abril de 2013

GAMBAS CON SOJA Y VERDURAS


 Me gusta mucho la cocina china, bueno me gusta probar todas las cocinas.
Hoy he preparado estas gambas, basándome en las que comí días atrás en un restaurante que suelo ir a menudo.
Hacen una cocina sencilla y muy gustosa y la verdad económica.

INGREDIENTES:
Para 4 comensales
20 GAMBAS GRANDES (congeladas)
200 GRS.DE SOJA FRESCA
2 CALABACINES
4 ZANAHORIAS
2 PIMIENTOS VERDES
1 CEBOLLA
ACEITE DE GIRASOL
SOJA LIQUIDA
4 GRANOS DE PIMIENTA NEGRA
SAL

PREPARACIÓN:
Descongelamos las gambas en agua y sal gorda.
Les sacamos la cabeza.
Escurrimos y las asamos a la plancha, vuelta y vuelta,  dejamos enfriar y pelamos dejando la cola.
Pelamos y troceamos todas las verduras.
En un wok, ponemos aceite y freimos las cabezas de las gambas, las apartamos.
Ponemos todas las verduras, la pimienta y sal.
Salteamos durante un par de minutos, añadimos un buen chorro de soja, tapamos y dejamos cocer 2 minutos más.
Por último añadimos las gambas y salteamos todo junto otros dos minutos y tendremos el plato listo.
Las verduras quedarán crujientes .


BON PROFIT


39 comentarios:

Jose dijo...

Un plato muy rico y saludable Lolines, me gusta mucho. Un beso guapetona.

Magdalena Merelo dijo...

qué buena receta sana y con un toque exótico ;)

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Lolines unas gambas muy orientales, me gusta mucho la soja y seguro que le dan un toque muy especial me llevo tu receta la encuentro genial muchos bst amiga mía

Pinxenxa Chef dijo...

Qué oriental jejeje buenísimo!! Ahora toca perder los kilos ganados con las torrijas!!

Milia dijo...

Un plato ideal para compensar los exceso de la semana pasada.
Un bico

montsemorote dijo...

Un plato muy bueno, es ligero y completo, te quedo genial.
Besos
Cocinando con Montse

Esther Outón dijo...

Una ensalada que esta muy apetecible¡¡ aunque hoy aqui un dia totalmente invernal,y casi mejor no pensar en ensaladas..esta tiene una pintaza...Besitos

jose carlos monje dijo...

Seguro que si que estaba exquisito pues combina muy bien la soja liquida con todo tipo de verduras y si ademas le agregas unas gambita pues como que ya lo borda, yo lo suelo hacer y le agrego pasta. Lolines besos.

CARMEN dijo...

Lolines que gozada de plato, una ensalada súper sana y muy rica, besos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Este plato es delicioso y sano yo lo preparo en el wok y queda genial
Bss
Patricia

mamilu dijo...

Pues a mi me apetece ese rico plato, sea o no chino, pero sienta de maravilla.
Besitos.

Julia Romero dijo...

Me encanta la cocina china. Seguro que está muy rico. Me apunto la receta. Bs.
Julia y sus recetas.

María dijo...

Que bueno a mi también me encanta la comida china y encima con gambas más :O) Un besito Loli

Cocinando a mi manera - Carmen dijo...

Me encantó tu receta Lolines, una adaptación estupenda.
Un beso

roski dijo...

Me encanta, donde consigues la soja fresca ?...........un bico

Laura - queteapetecehoy dijo...

-mmm un plato riquisimo y muy sanote! Qué más se puede pedir? Tiene que estar muy bueno! Un beso guapa

Roser dijo...

m'encanten aquests plats asiàtics!! me l'enduc a casa per sopar avui! petons

Marina A.F. dijo...

oh, aquesta me l'apunto! Fa temps que de cuina oriental no faig res de res i aquesta recepta teva m'hi ha fet pensar, lolines! Petonets

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Preciosa, una combinación exquisita de ingredientes, seguro que está delicioso!
Un beso

Pucherito dijo...

Un plato muy sano y también sencillo.
Me encanta la comida oriental.
Besos

Laura Pérez dijo...

Me pasa como a ti, me encanta probar comida de diferentes regiones, pero la oriental, me chifla!!! Me gusta mucho la soja, así que probaré tú salteado ;) Un besote wapa!

Clara dijo...

A mí también me gustan los sabores asiáticos, el plato se ve delicioso!

Saludos!

http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/04/tarta-de-obleas-con-nutella.html

sandra/ josemaria dijo...

sano y delicioso

ANNAFS dijo...

Aixó ha de ser molt bo, tot i que jo no sóc gaire fan de la cuina xinesa.

BEATRIZ CR dijo...

una receta rica y sana,me gusta mucho además el toque de la salsa de soja.besines

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Me parecen muy exóticas estas gambas, las tengo que probar.
Besos. Lola

Rosa dijo...

me encanta la comida hecha en Wok, es sana y rápida y siempre exito seguro Lolines. besos

Belen dijo...

Nunca he probado la soja así.....pero se ve rico tu plato

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Receta anotada, pues me parece que tienen que estar muy buenas.
Besos
Jorge.

Carolina dijo...

También me encanta la comida china, así que me lo apunto
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Queda muy rico cocinado con el wok y con mucho sabor.
Besos.

Ruqui dijo...

Muy buena tu receta, me gusta mucho y casi me la pierdo
Un beso

PINKY dijo...

Lolines ,un plato muy bueno
besinos

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Que ensalada tan buena¡¡ cuando por fin venga la primavera de verdad la haré¡¡

romo dijo...

La verdad es que utilizo poco la soja y eso que a mi hijo le encanta.Tiene que darle un sabor muy rico a las gambitas.
Buen finde

Lila GA dijo...

Pero que receta tan rica!!
Y te a quedao para chuparse los dedos
Un besito

Nechy dijo...

Una receta rica y sana, se puede pedir más??
Me la apunto, con tu permiso!!
Un besete!!

M Glòria dijo...

A casa ens agrada molt la verdureta amb alguna cosa més, en el teu cas gambes,, feta al wok. I quan li posem soja i li dinem un punt agredolç en diem "chino"
Ptnts
Dolça

Lola velasco dijo...

Que rico lolines, un postre fácil, rico y saludable.
Besos y feliz lunes.

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