lunes, 8 de abril de 2013
CALAMARES EN SALSA
Hoy una receta con calamares.
Aprovechando que en el Mercado los calamares frescos estaban bien de precio, no se puede desperdiciar la ocasión de comer "bueno, bonito y barato".
INGREDIENTES;
1 KILO DE CALAMARES MEDIANOS
4 CEBOLLETAS
4 TOMATES MADUROS
1 PICADA DE 4 AJOS Y PEREJIL
1 VASO DE VINO BLANCO
PIMENTON DULCE
1 GUINDILLA
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Limpiamos los calamares y los troceamos.
Troceamos las cebolletas y los tomates.
Primero ponemos los calamares en la sartén tapados para que suelten el agua. Reservamos.
Despues ponemos aceite en la sartén, y añadimos la cebolleta y los tomates, freimos ligeramente y le ponemos los calamares junto al vino y un vaso de agua y la hoja de laurel , el pimenton y la guindilla.
Dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos,
Por último añadimos la picada de ajo y perejil dejamos un par de minutos más, rectificamos de sal y plato listo.
Sólo nos faltará un bue trozo de pan para mojar en la salsita.
BON PROFIT
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Estupendos calamares, nosotros casi siempre son en tinta, pero que salsa tan rica y sabrosa se aprecia con la vista con la boca seguro que mucho mejor.
ResponderEliminarpues muy rico este plato¡¡y ya se sabe salsilla+pan=mojeteo seguro¡¡¡besines
ResponderEliminarQue buenos estos calamares en salsa,para empezar con pan y no parar. Un besote de COMO AGUA PARA CHOCOLATE -MYRIAM
ResponderEliminarLolines esta de coge pan y moja!! Me encanta.
ResponderEliminarUn beso, Mónica
Con lo que me gustan los calamares! :D
ResponderEliminarYo hago una receta parecida, pero con choco...
Un beso y gracias por pasarte por mi blog.
Si no estuviera a dieta, no pararía de mojar pan, qué ricos!!
ResponderEliminarFantástico Lolines, unos "caramales" estupendos. Tal y como a mí me gustan. Un besito.
ResponderEliminarQue delicia de plato, me encanta.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Que buena pinta¡¡¡ y con calamares frescos, todo un lujo, besos
ResponderEliminarPer sucar-hi pa, Lolines!
ResponderEliminarUnos calamares bien guisaditos hacen las delicias de un buen paladar, di que si ahora falta un buen pan para chucar !!!
ResponderEliminarbesitos.
Que buena receta, me gustan mucho los calamares y en salsa mas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que delicia Lolines, me encantan los calamares y me pierde mojar pan en su salsa.
ResponderEliminarUn bico
Los calamares son mi debilidad, que ricos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYo te robaba una tapita.........
ResponderEliminarUy Lolines si mi marido pillara un plato de estos con lo que le gustan!!! hace tiempo que no los hago, así que creo que tocan. Besos
ResponderEliminarYo ahí sucando me comería una barra de pan de cuarto enterita... Qué rica salsa la de los calamares!!! Un beso grande.
ResponderEliminarQué ricos calamares y cuánto tiempo hace que no los como. Lo mejor del plato la salsita, qué rica.
ResponderEliminarDeliciosa salsa pera estos tiernos calamares, a mis hijos les encantan con un poco de pasta.
ResponderEliminarBesos y felicidades por tu gran receta.
Qué ricos!! esta receta me la guardo ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso
Lolines para mojar toda esa salsita van a hacer falta un par de panes de pueblo
ResponderEliminarte han quedado muy ricos
un besito
Fantástico Lolines, te han quedado espectaculares!
ResponderEliminarUn besito
Lolines, parece que nos hemos puesto de acuerdo,jeje-
ResponderEliminar¡Que ricos!¿verdad?
Besos
Lo que me encantan a mi unos calamares en salsa con un panito al lado.
ResponderEliminarBesitos
Me gusta y me encanta lo que has hecho, se ve que lo has elaborado fantasticamente muy bien y aparte mas sencillo la foto lo dice todo. Enhorabuena por esta receta, Lolines besos
ResponderEliminarMe encantan los calamares!! con esa salsita no me puedo resistir. Que buena pinta. Besoss,
ResponderEliminarque buenos Lolines, me gusta mucho la salsita con la guindilla, que picantita y rica, igual lo podria hacer con mejillones? besitos
ResponderEliminarMenuda cena nos ibamos a dar en casa con estos calamares, si llego un poco antes los hago esta misma noche.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mmmm se ven deliciosos!! Seguro que están para chuparse los dedos!!! un besito corazon
ResponderEliminarVes poniendo la mesa que ya traigo el pan, yo también me chuparía los dedos con estos calamares.
ResponderEliminarBesos.
una pintaza niña!!que buenos como me gustan los calamares y este guiso esta de cine...Besitos
ResponderEliminarQué buena pinta y lo mejor de todo, que parece fácil de hacer... Si no te importa me quedo por aqui...
ResponderEliminarBesetes
Hola Lolines¡
ResponderEliminarHace tiempo que no vengo a visitarte pero el trabajo me tiene atrapado. Intentaré que no pase tanto tiempo hasta la próxima vez.
Estos calamares están riquísimos, toda la vida los he preparado como tú y aún no he encontrado otra receta que los supere. Felicidades por la receta.
Una abrazada, Agusti Cangrejo Grande
genial! m'encanten els plats estofats de peix! petons
ResponderEliminarQue buen plato de calamares, que apetecibles...es una buena receta.
ResponderEliminarBesos
Ohhhh, quien me diera poder cambiar mi tupper por una plato de tu receta... Muy buena pinta! Un besote lolines ;)
ResponderEliminarQue buenos Lolines y así con esta salsita, estupendos. Besos
ResponderEliminarQUe ricos Lolines !!!
ResponderEliminarMe encanta tu receta de hoy, tiene muy buena pinta.
Un besazo
Mmmmmm desde aquí me llega el aroma mmmm que rico!!!. Me encantan los calamares en salsita para mojar y mojar pan!!
ResponderEliminarPetons, Sandra.
Que hambre, que platito me tomaba yo ahora mismo y mojaba pan en esa salsita!!
ResponderEliminarBesos!!
Pues estarán baratos por alli, por que aqui siempre están carísimos,pero me llevo la receta y los compro congelados...besos
ResponderEliminarQue plato mas rico y con esa salsita hay para mojar pan y ponerse como el kiko.
ResponderEliminarSaludos
lolines un platito me comia yo ahora asi que me lo llevo que rico, con u cerveza, besos
ResponderEliminarEsos calamares deben estar de vicio, y con un poquito de pan untando en la salsa impresionante.
ResponderEliminarBesicos
Me encantan los calamares, los has preparado superior!!!
ResponderEliminarUnos calamares para tener un pan al lado y no dejar de mojar. Besos
ResponderEliminarQue bons i que fàcils Lolines! M'encanta la teva cuina! Em faig seguidora teva i vindré a visitar-te més dies! :) Petonets!
ResponderEliminar¡Riquísimos! Seguro que no quedó ni uno, jejeje. Si quedaron, ¿me envías un platito?
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