lunes, 8 de abril de 2013

CALAMARES EN SALSA


Hoy una receta con calamares.
Aprovechando que en el Mercado los calamares frescos estaban bien de precio, no se puede desperdiciar la ocasión de comer "bueno, bonito y barato".

INGREDIENTES;
1 KILO DE CALAMARES MEDIANOS
4 CEBOLLETAS
4 TOMATES MADUROS
1 PICADA DE 4 AJOS Y PEREJIL
1 VASO DE VINO BLANCO
PIMENTON DULCE
1 GUINDILLA
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Limpiamos los calamares y los troceamos.
Troceamos las cebolletas y los tomates.
Primero ponemos los calamares en la sartén tapados para que suelten el agua. Reservamos.
Despues ponemos aceite en la sartén, y añadimos la cebolleta y los tomates, freimos ligeramente y le ponemos los calamares junto al vino y un vaso de agua y la hoja de laurel , el pimenton y la guindilla.
Dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos,
Por último añadimos la picada de ajo y perejil dejamos un par de minutos más, rectificamos de sal y plato listo.
Sólo nos faltará un bue trozo de pan para mojar en la salsita.

BON PROFIT



48 comentarios:

María Jesús dijo...

Estupendos calamares, nosotros casi siempre son en tinta, pero que salsa tan rica y sabrosa se aprecia con la vista con la boca seguro que mucho mejor.

BEATRIZ CR dijo...

pues muy rico este plato¡¡y ya se sabe salsilla+pan=mojeteo seguro¡¡¡besines

myriam enrique fernandez dijo...

Que buenos estos calamares en salsa,para empezar con pan y no parar. Un besote de COMO AGUA PARA CHOCOLATE -MYRIAM

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Lolines esta de coge pan y moja!! Me encanta.

Un beso, Mónica

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Con lo que me gustan los calamares! :D
Yo hago una receta parecida, pero con choco...
Un beso y gracias por pasarte por mi blog.

conchi dijo...

Si no estuviera a dieta, no pararía de mojar pan, qué ricos!!

Jose dijo...

Fantástico Lolines, unos "caramales" estupendos. Tal y como a mí me gustan. Un besito.

Marta Gonzalves dijo...

Que delicia de plato, me encanta.
Un beso y feliz semana.

marijose dijo...

Que buena pinta¡¡¡ y con calamares frescos, todo un lujo, besos

Marina A.F. dijo...

Per sucar-hi pa, Lolines!

mamilu dijo...

Unos calamares bien guisaditos hacen las delicias de un buen paladar, di que si ahora falta un buen pan para chucar !!!
besitos.

Julia Romero dijo...

Que buena receta, me gustan mucho los calamares y en salsa mas. Bs.
Julia y sus recetas.

Milia dijo...

Que delicia Lolines, me encantan los calamares y me pierde mojar pan en su salsa.
Un bico

Delicias Baruz dijo...

Los calamares son mi debilidad, que ricos. Un abrazo, Clara.

Belen dijo...

Yo te robaba una tapita.........

Rosa dijo...

Uy Lolines si mi marido pillara un plato de estos con lo que le gustan!!! hace tiempo que no los hago, así que creo que tocan. Besos

Mabel dijo...

Yo ahí sucando me comería una barra de pan de cuarto enterita... Qué rica salsa la de los calamares!!! Un beso grande.

Loli Bravo dijo...

Qué ricos calamares y cuánto tiempo hace que no los como. Lo mejor del plato la salsita, qué rica.

Fernando Valle dijo...

Deliciosa salsa pera estos tiernos calamares, a mis hijos les encantan con un poco de pasta.
Besos y felicidades por tu gran receta.

Ruqui dijo...

Qué ricos!! esta receta me la guardo ahora mismo.
Un beso

FELI dijo...

Lolines para mojar toda esa salsita van a hacer falta un par de panes de pueblo
te han quedado muy ricos
un besito

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Fantástico Lolines, te han quedado espectaculares!
Un besito

romo dijo...

Lolines, parece que nos hemos puesto de acuerdo,jeje-
¡Que ricos!¿verdad?
Besos

Carolina dijo...

Lo que me encantan a mi unos calamares en salsa con un panito al lado.
Besitos

jose carlos monje dijo...

Me gusta y me encanta lo que has hecho, se ve que lo has elaborado fantasticamente muy bien y aparte mas sencillo la foto lo dice todo. Enhorabuena por esta receta, Lolines besos

Joaquina dijo...

Me encantan los calamares!! con esa salsita no me puedo resistir. Que buena pinta. Besoss,

Silvia dijo...

que buenos Lolines, me gusta mucho la salsita con la guindilla, que picantita y rica, igual lo podria hacer con mejillones? besitos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Menuda cena nos ibamos a dar en casa con estos calamares, si llego un poco antes los hago esta misma noche.
Besos. Lola

Laura - queteapetecehoy dijo...

Mmmm se ven deliciosos!! Seguro que están para chuparse los dedos!!! un besito corazon

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ves poniendo la mesa que ya traigo el pan, yo también me chuparía los dedos con estos calamares.
Besos.

Esther Outón dijo...

una pintaza niña!!que buenos como me gustan los calamares y este guiso esta de cine...Besitos

Maritornes dijo...

Qué buena pinta y lo mejor de todo, que parece fácil de hacer... Si no te importa me quedo por aqui...
Besetes

Agustí Cangrejo Grande dijo...

Hola Lolines¡
Hace tiempo que no vengo a visitarte pero el trabajo me tiene atrapado. Intentaré que no pase tanto tiempo hasta la próxima vez.
Estos calamares están riquísimos, toda la vida los he preparado como tú y aún no he encontrado otra receta que los supere. Felicidades por la receta.

Una abrazada, Agusti Cangrejo Grande

Roser dijo...

genial! m'encanten els plats estofats de peix! petons

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que buen plato de calamares, que apetecibles...es una buena receta.
Besos

Laura Pérez dijo...

Ohhhh, quien me diera poder cambiar mi tupper por una plato de tu receta... Muy buena pinta! Un besote lolines ;)

Pecosa75 dijo...

Que buenos Lolines y así con esta salsita, estupendos. Besos

Lila GA dijo...

QUe ricos Lolines !!!
Me encanta tu receta de hoy, tiene muy buena pinta.
Un besazo

Sandra R.V. dijo...

Mmmmmm desde aquí me llega el aroma mmmm que rico!!!. Me encantan los calamares en salsita para mojar y mojar pan!!
Petons, Sandra.

M A Y dijo...

Que hambre, que platito me tomaba yo ahora mismo y mojaba pan en esa salsita!!
Besos!!

Cocina con Reina dijo...

Pues estarán baratos por alli, por que aqui siempre están carísimos,pero me llevo la receta y los compro congelados...besos

Antuan dijo...

Que plato mas rico y con esa salsita hay para mojar pan y ponerse como el kiko.

Saludos

Oliva dijo...

lolines un platito me comia yo ahora asi que me lo llevo que rico, con u cerveza, besos

Cacharreando en mi cocina dijo...

Esos calamares deben estar de vicio, y con un poquito de pan untando en la salsa impresionante.
Besicos

Toñi (picapusa) dijo...

Me encantan los calamares, los has preparado superior!!!

María José Ballesta dijo...

Unos calamares para tener un pan al lado y no dejar de mojar. Besos

Carmeta Rusquilleta dijo...

Que bons i que fàcils Lolines! M'encanta la teva cuina! Em faig seguidora teva i vindré a visitar-te més dies! :) Petonets!

Yolanda Flores dijo...

¡Riquísimos! Seguro que no quedó ni uno, jejeje. Si quedaron, ¿me envías un platito?

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