El tapenade es un condimento típico provenzal que consiste en aceitunas negras machacadas finamente junto conalcaparras, anchoas y aceite de oliva. Puede llevar también ajo, hierbas diversas, atún, zumo de limón o brandy. Su nombre proviene de la palabra provenzal "tapéno", que en castellano significa "tápenas" o "alcaparras".
Aprovechando la salsa Tapenada que me mandaron de la Empresa Molí de Pomeri, aqui os dejo estas tostas que pueden servir de aperitivo cualquier día de estas Fiestas.
BISCOTES
TAPENADA
QUESO MANCHEGO SEMI-SECO
PREPARACIÓN:
Untamos bien los biscotes con la tapenade y por encima ponemos un trozo de queso fresco.
Más fácil de preparar, imposible.
BON PROFIT
Feliz Navidad guapa y me viene de perlas tu idea para nochebuena un beso
ResponderEliminarlolines que es la tapenada bs
ResponderEliminarLa topanada no la he probado nunca, pero esta tostadita la probaría con gusto. Feliz Navidad, un beso
ResponderEliminarBON DÍA DE NADAL ESTIMADA!!!
ResponderEliminarUn plaer haberte conegut
REB UNA FORTA ABRAÇADA:)
Uns ENTRANTS DELICIOSOS!!!!
que pinta Lolines, me encante la tapenada....debe estar delicioso..umm!!
ResponderEliminar