domingo, 28 de octubre de 2012

TERNERA A LA CERVEZA CON SETAS VARIADAS


La Anfitriona del RECETARIO MAÑOSO del mes de noviembre es ALBA del blog QUIERO SER SUPERFAMOSA, http://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/   y su propuesta es LA CERVEZA
una bebida apetecible todo el año y que es muy ·resultona" para cocinar".

Bien pues esta es la receta que he preparado.


INGREDIENTES:
600 GRS.DE TERNERA CORTADA A TACOS
1 CEBOLLA
4 DIENTES DE AJOS
TOMILLO Y LAUREL
1 LATA DE CERVEZA AMBAR
1 BOTE DE SETAS VARIADAS
2 TAZAS DE ARROZ BASMATI
2 CUBITOS DE CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
Salpimentamos la carne.
En una cazuela de barro, ponemos la carne, la cebolla troceada, los ajos enteros, las hierbas aromáticas y la cerveza.
Ponemos a fuego lento hasta que se haya consumido la cerveza.


Entonces añadimos un vaso de agua y u cubito de caldo de carne y continuamos la cocción hasta que la carne este tierna.
Escurrimos las setas:

Las incorporamos al guiso, rectificamos de sal y dejamos cocer todo junto 5 minutos más.


Mientras hacemos la carne, hervimos el arroz, pondremos las dos tazas con 4 tazas de agua y el cubito de arroz y herviremos durante 12 minutos.

Escurrimos y servimos junto a la carne.

BON PROFIT




                                           

48 comentarios:

lidia dijo...

Como que todavía no he empezado a hacer la comida, lo dejo todo y me voy a comer tu casa.
Que buen guiso.

La Cocinera Mileurista dijo...

Riquísimo ese plato de ternera, la cerveza da muy buen sabor a las comidas.Besos.

QUIMA dijo...

HUmmmmmmmmmmm este guiso de ternera con la cervesa ......tierno y riquisimo.
Petons

Belen dijo...

Como disfruto en esta época con los platos con setas...

Lola velasco dijo...

Qué buen y apetitoso almuerzo.Estupendo para comenzar por ejemplo mañana lunes, comprando una tierna carne de ternera.
Besos y feliz domingo.

Cocina con Reina dijo...

que rico,tengo de todo y setas congeladas que tengo ya que usar....por cierto...¿como va la futura nieta?....besitos desde estepona

Delicias Baruz dijo...

Desde luego que para disfrutar, qué rico!! Un abrazo, Clara.

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Pues ayer compre ternera para guisar y la voy a preparar asi!!!


un besito y feliz domingo

sandra/ josemaria dijo...

eso si que es un plato divino que rico

Marivi dijo...

sie s que la cerveza va con tood, je, je gracias x pasarte y aquí me quedo tb

Ruqui dijo...

¡Dios, que pinta más buena! seguro que triunfas en el recetario. Yo nunca cocino con cerveza y entre todas me estáis despertando las ganas.
Un beso

Al Son Del Mortero dijo...

Lolines cariño,el éxito lo tienes más que asegurado cielo,vaya manos tienes,!!!Un Besazo cariño

mamilu dijo...

Ahora que empiezan las setas ,,,estupenda receta, y con cerveza más !!!
Besos.

Paco dijo...

Buenas tardes Lolines. Simplemente fantástica la receta que nos dejas hoy. Un gran guiso de ternera con setas estupendo, tiene que estar de lujo acompañado con el arroz.
Un beso Paco

Alba dijo...

Es una carne muy rica y propia de ésta época además. Fíjate la cantidad de platos que se pueden hacer con cerveza...

Un beso grande,

Recetario Mañoso dijo...

Una propuesta muy otoñal y oportuna además de exquisita.

Gracias por tu aportación.

Roser Cañadell dijo...

Queda molt bo amb cervesa, ahir mateix en vaig menjar una recepta similar... Petons

wivith dijo...

HIja que buena pinta tiene esa ternera!.
Si viera este post mi hija te diría ahora mismo... "Esto se parece a..." y te soltaría uno de esos nombrajos raros que ella conoce de cocinas orientales tipo "bulgogi" y esas cosas.... Jajajajajajaja.
Me encanta el resultado.
En platico caería de maravilla pra la cena.

Pochoncicos.

igloo cooking dijo...

la verdad es que la cerveza queda maravillosa con las carnes, yo la hice una vez con secreto ibérico, muchas con pollo pero con ternera no he probado aunque ahora sin duda lo haré! Besitos wapa!

Maite dijo...

Que gracia , hoy hemos salido a comer y mi marido a pedido solomillo con setas y el plato se parecia al tuyo, así que te copio la receta porque estaba muy bueno. Besos.

Jesús Berraquero dijo...

Delicoso Lolines,la cerveza le da un gustito muy rico a la ternera :)

Fernando Valle dijo...

La ternera guisada me encanta y con setas tiene que estar de muerte.
Besos amiga y buena semana.

ANNAFS dijo...

No he preparat mai res amb cervesa , però suposo que queda unplat ben gustós.

Recelandia dijo...

Hola Lolines, preciosa, me dejaste con un antojo terrible, la receta es muy apetitosa, qué lástima que vivimos tan lejos!!
Un beso
Esmeralda
Que tengas una linda semana!!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Vas a sorprender con tu propuesta, que maravilla de plato.
Besos. lOla

inma martinez dijo...

DELICIOSO UMMMM ES VERDAD LA CERVEZA LE UN SABORCITO.BSSSS

Jose dijo...

Que rico plato, esas setas le van de maravilla y el puntito de la cerveza tiene que ser estupendo. Saludicos.

Ester Parareda Martín dijo...

Quin plat que ha quedat!! IMpresionant i segur que boníssim!

Carolina dijo...

Desde luego que te ha quedado un guisito de lo más apetecible, a mi también me encanta la cerveza para cocinar
Besitos

Juani dijo...

Por la pinta que tiene me imagino como debe estar, se ve delicioso . Besitosss.

Maria Teresa Aleman dijo...

Hola Lolines... Qué deliciade receta!! me ha encantado!!

Besitos...

Geles dijo...

Fantástico plato Lolines y muy bien acompañado, yo la cerveza es la única manera en que la tomo, cocinada, jeje... Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La carne con setas es un plato muy rico, seguro que queda la carne muy tierna con la cerveza.
Me han gustado tus palabras diciendo que nuestros padres estarán hablando de nuestros blogs. El mio seguro que le dice al tuyo que sigo poniendo poca sal en las comidas, es que a él le gustaba más repuntado el sabor.
Besos.

marisa (cocinando en Mislares) dijo...

menudo guiso rico que has preparado, seguro que esta delicioso.besicos

beitacocinita dijo...

VALLA PINTAZA QUE TIENE ESTE PLATO,MADRE MÍA HUELE DESDE AQUÍ JEJE LAS SETAS LE DAN UN TOQUE DE LUJO¡¡BESINES

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Menuda mezcla de sabores tiene esta ternera no la falta de nada, una delicia mi querida amiga, te ha quedado genial y la salsa ummmmmmm que peligro bst

Roser dijo...

realment la carn amb bolets és un plat complet i moolt gustós!! i ara que estem al temps, i sembla que aquest any en surtiran més que l'anterior, ho hem d'aprofitar fent plats com aquests! petons

llimaverda* dijo...

qué rico, la cerveza me gusta de todas las maneras, bsts

Rosa dijo...

Que buen plato de carne Lolines, riquisimo. Besos

doris dijo...

Buenas tardes Lolines, me has dejado muerta con este pltazo tan rico hermosa.Besos

Pilar dijo...

Vaya combinación de sabores tan estupenda. Me gusta ese guisado que hasta chuparme los dedos.
Me lo llevo al ebook. Besicos y feliz semana

Encarnita dijo...

Que plato mas rico y que salsa para mojar pan.besinos

La cocina de Camilni dijo...

joooo qué ternera más rica chiquilla, me ha encantado

Jesús Berraquero dijo...

Lolines,lo q hay q hacer es publicar el jueves una receta tipica dl dia d todos los santos,lo d twitter es secundario.si tienes receta pal jueves publica!! :)

Magda dijo...

que rico, nunca he preparado la ternera guisada con setas y tiene una pinta... ummm riquísima.

La Lengua de la Mariposa dijo...

Mira que tengo unos filetes de ternera y voy a hacer tu receta... me ha encantado... Voy por las setas..
un besazo.
Juan Carlos

lolines dijo...

Gracias por vuestros comentarios, la verdad es que la ternera quedo muy jugosa además de ser una receta muy fácil y tradicional.
Un abrazo a tod@s.

sipos dijo...

Que rico madre mía, yo no he encontrado en el mercado los niscalos que tanto me gustan, tendre que seguir esparando.

Publicar un comentario en la entrada