domingo, 23 de septiembre de 2012

FIDEOS CON MEJILLONES Y ESQUEIXADA


Hoy el domingo ha amanecido nublado, pero el calor no hay manera de que se vaya, al contrario con estas nubes la temperatura es bochornosa.
Estamos de FIESTA MAYOR , en Barcelona y hoy a las 12 en la Plça Sant Jaume, es DIADA CASTELLERA.
No he podido asistir, pero la estoy siguiendo por la Tele y esta siendo ESPECTACULAR.

Aquí os dejo la comida que he preparado para hoy.

FIDEOS CON MEJILLONES


INGREDIENTES:
200 GRS.DE FIDEOS CON AGUJERO
1 KILO DE MEJILLONES
1 HOJA DE LAUREL
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
2 DIENTES DE AJO
4 TOMATES MADUROS
ACEITE DE OLIVA
SAL

PREPARACIÓN:
Limpiamos y lavamos los mejillones.
Los ponemos en una olla al fuego con un poco de sal la hoja de laurel y cubrimos con agua.
Cuando se hayan abierto, los retiramos del fuego y colamos reservando el caldo.
Los dejamos enfriar y los sacamos de su concha.
En una sartén, freimos por este orden , la cebolla, pimientos y ajos a fuego lento.
Cuando estén las verduras blanditas las retiramos y trituramos con el mini-pimer.
En una paellera, ponemos aceite y doramos los fideos, cuando esten bien doraditos, añadimos los tomates rallados.
Dejamos un par de minutos y echamos las verduras trituradas.Mezclamos bien y dejamos un par de minutos más para que coja todo el sabor.
Cubrimos los fideos con el caldo de los mejillones y dejamos a fuego vivo 5 minutos, bajamos el fuego y cocemos 10 minutos más.
Añadimos los mejillones y tenemos el plato listo.
Si durante la cocción queda seco vamos añadiendo caldo (siempre caliente).

ESQUEIXADA DE BACALLÀ


INGREDIENTES:
200 GRS.BACALAO DESMIGADO AL PUNTO DE SAL
1 AGUACATE
2 TOMATES ROJOS
1 LATA DE ATUN EN ESCABECHE
ACEITUNAS NEGRAS

PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao en una bandeja con aceite de oliva.
Pelamos y troceamos el aguacate
Cortamos los tomates
Escurrimos el escabeche del atún.
Montamos la ensalada a nuestro gusto y aliñamos con el aceite de macerar el bacalao.

BON PROFIT



                                               BONA   FESTA   MAJOR             

40 comentarios:

Maite dijo...

Dos recetas de fiesta, me quedo con la ensalada, me encanta el bacalao hasta salado. BESITOS.

Trini Altea dijo...

Que delicia de fideos estoy segura que no ha quedado ninguno.

Pecosa75 dijo...

Y tan bochorno que hace, nosotros si hemos ido a Plaça St. Jaume y no cabia un alfiler, apenas hemos visto nada porque con los carritos de los niños no podiamos pasar, era agobiantisimo, creo k hubiera sido mejor verlo desde la tele, jejeje. Las dos recetas geniales pero si ve la esqueixada mi marido te la quita. Besitos

sandra/ josemaria dijo...

unas receta de lujo,aqui estamos tambien de fiesta de barrio

Juani dijo...

Las dos recetas de lujo Lolines, hoy totalmente festivas. Besitosssss.

Delicias Baruz dijo...

Un menú de fiesta, tiene que estar delicioso. Un abrazo, Clara.

Ruqui dijo...

Sin lugar a dudas, hoy me iba a comer a tu casa. Me gusta todo muchísimo. Lo fideos tienen que estar impresionantes.
Besos

Aurora dijo...

Hola Lolines, me encanta el menú que has preparado hoy, es para no dejar ni miga en el plato.

Un saludo y hasta pronto. Aurora

El pare dijo...

Lolines,
Està clar que no cal massa ingredients per a fer un dinar complert i variat.
Bona Festa Major!

Olga dijo...

2 platos de Domingo deliciosos
Me encantan
Bon dia!!

Agustí Cangrejo Grande dijo...

Si senyora Lolines. Menjar de Festa Major ¡¡¡¡


Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Me encantan estos fideos, es que los pongas como los pongas estan buenos, muy rico todo, feliz día.
Besos. Lola

Dolors dijo...

Unos fideos muy ricos.
Bona festa major!

Agustí Cangrejo Grande dijo...

Gracias por el premio que me otorgaste. Y he preparado mi post.

http://cangrejogrande.blogspot.com.es/2012/09/pan-con-tomate-y-jamony-premios.html

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy ricos los fideos para comer sin parar y no mancharse las manos.
La esqueixada ha de estar muy buena con el aguacate.
Besos.

Roser dijo...

Bona Mercè!! m'encanta l'esqueixada, tot i que la teva té un toc modern, el alvocat, deliciós per cert!! i la fideuada amb musclus que dir.....no en deixaria ni un de fideu!! brutal el menú de la Mercè! petons

Fernando Valle dijo...

Hola amiga, siempre que veo recetas de fideos me dan ganas de ponerme con ellos pero no lo hago nunca. Creo que tengo miedo a no estar a la altura de vuestras recetas.
Un beso desde Canarias.

Viví Taboada dijo...

que ricos estos fideos! tienen que estar bueniiiiiiiisimos, bicos

montsemorote dijo...

Unos fideos muy buenos pero me quedo con la esqueixada, me encanta. Besos

Cocinando con Montse

MªJosé Fernández dijo...

Que rico! Me ha encantado tu blog, te sigo! Te invito al mío y si te gusta te espero como seguidora :)muak guapa
http://imagenshopper.com

mjosé Fernández

mamilu dijo...

Que menúuu!!! de todo tren...que rico, para una buena celebración sin duda.
Besos.

La Lengua de la Mariposa dijo...

Menudo platazo, Lolines. Guardame un poco que voy pa yá.
ja,ja,ja,ja.
un besazo.
Juan Carlos

Lídia dijo...

la fideuà m'agrada molt, i l'esqueixada també, tot i que no l'havia vist mai presentada així

ptns

M.LUZ dijo...

Lolines ¿¿¿cómo vas chiquilla???... por lo que veo con tu platazo que te has marcado estupendamente jajajja muy ricos estos fideos... un besote

asj dijo...

Aquí también ha amanecido nublado pero con mucho bochorno!! yo la verdad es que no quiero que se vaya el calor ni los días largos! jajaja Muy buen menú!

besos

Oliva dijo...

Lolines por aqui tambien hace bastante calor, hoy as preparado un buen menu, los fideos exquisitos y el plato de bacalao ni te cuento, besos

abril dijo...

Has hecho un menú pre-Merçe totalmente atractivo!!! Los fideos tienen muy buena pinta y así no los he comido nunca, con mejillones....
Gracias por tu felicitación Lolines...la verdad que el premio de la cuina violeta es genial, pero el de ayer de Cuina, ya fue un subidón total... He tenido una semana bien feliz!

Carmen Cocinando a mi manera dijo...

Pues no sé con que quedarme Lolines, la fideuá o la
esqueixada a cual más rica.
Un beso

Recelandia dijo...

Hola Lolines, muchas gracias por tu visita, tienes recetas muy buenas, fáciles de hacer y deliciosas, qué más se puede pedir?
Me gustó mucho.
Te sigo.
Besos
Esmeralda.

Te de Ternura dijo...

Ohhh... QUIN MENÚ TAN GUSTÓS... M'encanta
BONA SETMANA GUAPA :)

Marina A.F. dijo...

Bona festa major, Lolines!! I a gaudir força d'aquests fideus mariners, que tenen una pinta...!!! Petons

Ramon Juanola dijo...

Lolines,dos receptes senzilles rapides i molt bones.
Felicitats!!!

llimaverda* dijo...

bona festa!!! i excelent menú Loli, bsts!!!

Mar dijo...

Loli un menú de lujo.... me ha encantado. Besos

Roser Cañadell dijo...

Quina bona combinació! Pot estar deliciòs! Petons

lolines dijo...

Gracias como siempre por vuestros comentarios

¡¡¡¡BONA FESTA MAJOR A TOTHOM!!!!!

Geles dijo...

Qué buen menú, así se celebra todo con más energía. Qué tengas buena fiesta. Besos

Adita Donaire dijo...

Muy rico plato te quedo genial, que lo pases muy bien en vuestra fiesta besos

Catalina dijo...

que bueno todo , felicidades por esos estupendos paltos, besitos

Loli Bravo dijo...

Qué rico todo, me encanta.

Publicar un comentario en la entrada