domingo, 23 de septiembre de 2012

FIDEOS CON MEJILLONES Y ESQUEIXADA


Hoy el domingo ha amanecido nublado, pero el calor no hay manera de que se vaya, al contrario con estas nubes la temperatura es bochornosa.
Estamos de FIESTA MAYOR , en Barcelona y hoy a las 12 en la Plça Sant Jaume, es DIADA CASTELLERA.
No he podido asistir, pero la estoy siguiendo por la Tele y esta siendo ESPECTACULAR.

Aquí os dejo la comida que he preparado para hoy.

FIDEOS CON MEJILLONES


INGREDIENTES:
200 GRS.DE FIDEOS CON AGUJERO
1 KILO DE MEJILLONES
1 HOJA DE LAUREL
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
2 DIENTES DE AJO
4 TOMATES MADUROS
ACEITE DE OLIVA
SAL

PREPARACIÓN:
Limpiamos y lavamos los mejillones.
Los ponemos en una olla al fuego con un poco de sal la hoja de laurel y cubrimos con agua.
Cuando se hayan abierto, los retiramos del fuego y colamos reservando el caldo.
Los dejamos enfriar y los sacamos de su concha.
En una sartén, freimos por este orden , la cebolla, pimientos y ajos a fuego lento.
Cuando estén las verduras blanditas las retiramos y trituramos con el mini-pimer.
En una paellera, ponemos aceite y doramos los fideos, cuando esten bien doraditos, añadimos los tomates rallados.
Dejamos un par de minutos y echamos las verduras trituradas.Mezclamos bien y dejamos un par de minutos más para que coja todo el sabor.
Cubrimos los fideos con el caldo de los mejillones y dejamos a fuego vivo 5 minutos, bajamos el fuego y cocemos 10 minutos más.
Añadimos los mejillones y tenemos el plato listo.
Si durante la cocción queda seco vamos añadiendo caldo (siempre caliente).

ESQUEIXADA DE BACALLÀ


INGREDIENTES:
200 GRS.BACALAO DESMIGADO AL PUNTO DE SAL
1 AGUACATE
2 TOMATES ROJOS
1 LATA DE ATUN EN ESCABECHE
ACEITUNAS NEGRAS

PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao en una bandeja con aceite de oliva.
Pelamos y troceamos el aguacate
Cortamos los tomates
Escurrimos el escabeche del atún.
Montamos la ensalada a nuestro gusto y aliñamos con el aceite de macerar el bacalao.

BON PROFIT



                                               BONA   FESTA   MAJOR             

40 comentarios:

  1. Dos recetas de fiesta, me quedo con la ensalada, me encanta el bacalao hasta salado. BESITOS.

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de fideos estoy segura que no ha quedado ninguno.

    ResponderEliminar
  3. Y tan bochorno que hace, nosotros si hemos ido a Plaça St. Jaume y no cabia un alfiler, apenas hemos visto nada porque con los carritos de los niños no podiamos pasar, era agobiantisimo, creo k hubiera sido mejor verlo desde la tele, jejeje. Las dos recetas geniales pero si ve la esqueixada mi marido te la quita. Besitos

    ResponderEliminar
  4. unas receta de lujo,aqui estamos tambien de fiesta de barrio

    ResponderEliminar
  5. Las dos recetas de lujo Lolines, hoy totalmente festivas. Besitosssss.

    ResponderEliminar
  6. Un menú de fiesta, tiene que estar delicioso. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Sin lugar a dudas, hoy me iba a comer a tu casa. Me gusta todo muchísimo. Lo fideos tienen que estar impresionantes.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Lolines, me encanta el menú que has preparado hoy, es para no dejar ni miga en el plato.

    Un saludo y hasta pronto. Aurora

    ResponderEliminar
  9. Lolines,
    Està clar que no cal massa ingredients per a fer un dinar complert i variat.
    Bona Festa Major!

    ResponderEliminar
  10. 2 platos de Domingo deliciosos
    Me encantan
    Bon dia!!

    ResponderEliminar
  11. Si senyora Lolines. Menjar de Festa Major ¡¡¡¡


    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  12. Me encantan estos fideos, es que los pongas como los pongas estan buenos, muy rico todo, feliz día.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. Unos fideos muy ricos.
    Bona festa major!

    ResponderEliminar
  14. Gracias por el premio que me otorgaste. Y he preparado mi post.

    http://cangrejogrande.blogspot.com.es/2012/09/pan-con-tomate-y-jamony-premios.html

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  15. Muy ricos los fideos para comer sin parar y no mancharse las manos.
    La esqueixada ha de estar muy buena con el aguacate.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Bona Mercè!! m'encanta l'esqueixada, tot i que la teva té un toc modern, el alvocat, deliciós per cert!! i la fideuada amb musclus que dir.....no en deixaria ni un de fideu!! brutal el menú de la Mercè! petons

    ResponderEliminar
  17. Hola amiga, siempre que veo recetas de fideos me dan ganas de ponerme con ellos pero no lo hago nunca. Creo que tengo miedo a no estar a la altura de vuestras recetas.
    Un beso desde Canarias.

    ResponderEliminar
  18. que ricos estos fideos! tienen que estar bueniiiiiiiisimos, bicos

    ResponderEliminar
  19. Unos fideos muy buenos pero me quedo con la esqueixada, me encanta. Besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  20. Que rico! Me ha encantado tu blog, te sigo! Te invito al mío y si te gusta te espero como seguidora :)muak guapa
    http://imagenshopper.com

    mjosé Fernández

    ResponderEliminar
  21. Que menúuu!!! de todo tren...que rico, para una buena celebración sin duda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Menudo platazo, Lolines. Guardame un poco que voy pa yá.
    ja,ja,ja,ja.
    un besazo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  23. la fideuà m'agrada molt, i l'esqueixada també, tot i que no l'havia vist mai presentada així

    ptns

    ResponderEliminar
  24. Lolines ¿¿¿cómo vas chiquilla???... por lo que veo con tu platazo que te has marcado estupendamente jajajja muy ricos estos fideos... un besote

    ResponderEliminar
  25. Aquí también ha amanecido nublado pero con mucho bochorno!! yo la verdad es que no quiero que se vaya el calor ni los días largos! jajaja Muy buen menú!

    besos

    ResponderEliminar
  26. Lolines por aqui tambien hace bastante calor, hoy as preparado un buen menu, los fideos exquisitos y el plato de bacalao ni te cuento, besos

    ResponderEliminar
  27. Has hecho un menú pre-Merçe totalmente atractivo!!! Los fideos tienen muy buena pinta y así no los he comido nunca, con mejillones....
    Gracias por tu felicitación Lolines...la verdad que el premio de la cuina violeta es genial, pero el de ayer de Cuina, ya fue un subidón total... He tenido una semana bien feliz!

    ResponderEliminar
  28. Pues no sé con que quedarme Lolines, la fideuá o la
    esqueixada a cual más rica.
    Un beso

    ResponderEliminar
  29. Hola Lolines, muchas gracias por tu visita, tienes recetas muy buenas, fáciles de hacer y deliciosas, qué más se puede pedir?
    Me gustó mucho.
    Te sigo.
    Besos
    Esmeralda.

    ResponderEliminar
  30. Ohhh... QUIN MENÚ TAN GUSTÓS... M'encanta
    BONA SETMANA GUAPA :)

    ResponderEliminar
  31. Bona festa major, Lolines!! I a gaudir força d'aquests fideus mariners, que tenen una pinta...!!! Petons

    ResponderEliminar
  32. Lolines,dos receptes senzilles rapides i molt bones.
    Felicitats!!!

    ResponderEliminar
  33. bona festa!!! i excelent menú Loli, bsts!!!

    ResponderEliminar
  34. Loli un menú de lujo.... me ha encantado. Besos

    ResponderEliminar
  35. Quina bona combinació! Pot estar deliciòs! Petons

    ResponderEliminar
  36. Gracias como siempre por vuestros comentarios

    ¡¡¡¡BONA FESTA MAJOR A TOTHOM!!!!!

    ResponderEliminar
  37. Qué buen menú, así se celebra todo con más energía. Qué tengas buena fiesta. Besos

    ResponderEliminar
  38. Muy rico plato te quedo genial, que lo pases muy bien en vuestra fiesta besos

    ResponderEliminar
  39. que bueno todo , felicidades por esos estupendos paltos, besitos

    ResponderEliminar