domingo, 2 de septiembre de 2012

MERLUZA CON GUISANTES Y MEJILLONES


¡¡¡Horror!!!, se me han terminado definitivamente las vacaciones.
Mañana empiezo a trabajr de nuevo y..................que no falte, que le vamos a hacer lo bueno se acaba pronto.

Aquí os dejo la comida que he preparado para hoy, deseo que os guste.

MERLUZA CON GUISANTES

INGREDIENTES;
4 RODAJAS DE MERLUZA FRESCA
100 GRS.DE GUISANTES
2 PATATAS TROCEADAS
1 COPA DE VINO BLANCO
UNA PIZCA DE PIMENTÓN DULCE
1 CEBOLLA RALLADA
2 AJOS PICADOS
1 VASO DE CALDO DE PESCADO

PREPARACIÓN:
Salamos la merluza y la asamos vuelta y vuelta a la plancha, es mejor que freirla pues coje menos grasa.
En cazuela de barro ponemos aceite y sofreimos la cebolla y los ajos, añadimos los guisantes, el pimentón y salteamos todo junto.
Cubrimos con el vino y el caldo de pescado y dejamos hervir durante 15 minutos.
Ahora añadimos las patatas y dejamos 5 minutos más.
Por último pondremos las rodajas de merluza otros 5 minutos, rectificamos de sal y servimos.

MEJILLONES AL AJILLO


INGREDIENTES:
1 KILO DE MEJILLONES DE ROCA
6 AJOS LAMINADOS
1 HOJA DE LAUREL
TOMILLO Y ROMERO EN POLVO
PIMIENTA Y SAL
1 COPA DE CERVEZA
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Lavamos bien los mejillones.
En una olla ponemos un poco de aceite y freimos los ajos laminados, añadimos los mejillones y salteamos.
Ponemos el resto de ingredientes.
Tapamos la olla y dejamos al vapor hasta que los mejillones se abran (5 minutos).

BON PROFIT



36 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

dos platos de rechupete

rosa dijo...

Hola Lolines.

Mañana es día de vuelta para un montón de gente, yo aún no me he ido, tengo reservados unos días para septiembre, así parece que alargo un poco más el verano.

El menú buenísimo, sano, ligero y muy rico.

Un saludo.

Esther Outón dijo...

Que bueno ese pescado y que decir de los mejillones, en casa los mejillones nos encantan,y con el pescado un almuerzo de diez..besos

Aurora dijo...

Hola Lolines, has preparado dos platos sencillos, sanos y exquisitos. Animo para la vuelta al trabajo.

Un saludo y hasta pronto. Aurora.

La Cocinera Mileurista dijo...

Me encantan los dos platos que ricos, y con pocas calorías, me gustan besicos.

CAN JOAN I SARA dijo...

Muy rica la receta!!
Un abrazo
Joan i Sara

Belen dijo...

Si, vuelta al cole.... con muchos recortes pero bueno. Me encanta tu receta, ayer cene también merluza pero a la sidra........
Besos y que te sea leve el primer dia

Carolina dijo...

A esa merlucita le llamo yo en salsa verde y le añado unas gambitas o unas almejas, Me encanta
Besitos y ánimo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Lo que me encantaría poder decir que se me han terminado las vacaciones. Espero que tengas un buen retorno al trabajo que está todo muy en la cuerda floja.
Me gusta tu menú de hoy, la merluza con los guisantes es un plato suave y rico, pero esos mejillones es que se me van los ojos tras ellos.
Besos.

Ruqui dijo...

Me encantan las dos recetas con las que despides las vacaciones. El pimenton en la merluza me parece un acierto y tengo que probarla .
Que tengas una feliz reentre.
Besos

Magda dijo...

Espero que la vuelta a la rutina sea amena y no muy pesada. Un plato estupendo! besos

doris dijo...

Que deliciosa receta, mañana la tengo para almorzar, te quedó de lujo con esas rodajas.Besos

Agustí Cangrejo Grande dijo...

Lolines tot el bo s'acava ràpid ¡¡¡ Quines dues receptes ens has preparat. El lluç amb les patates i els pèssols m'agrada molt. Jo tambe el preparo d'una manera semblant. y els muslos nomes amb all no els he provat mai. Pero ho faré

Una abraçada Lolines, Agusti Cangrejo Grande

Jana ★ dijo...

Qué tal el veranito?
Impresionante!
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com

Marina A.F. dijo...

Ànims, Lolines!!! Amb aquests plats tan bons segur que tornes amb força! Un plat ideal per desengreixar-nos dels excessos d'estiu... he he. Petonets!

Rosa dijo...

Jo Lolines que pintaza más extraordinaria, para chuparse los dedos. Besos

Pamela dijo...

HOLA HOLA, ¿CÓMO ANDA LA FUTURA ABUELA? QUÉ RIQUÍSIMOS PLATOS TODOS, LOS TENDRÉ EN CUENTA, PUES TODOS ME HAN GUSTADO MUCHO, LOS MEJILLONES, LA MERLUZA Y EL OTRO PLATO MAR Y TIERRA, TODO BUENÍSIMO LOLINES, COMO SIEMPRE, UN BESOTE

Leire dijo...

Mummmm que merluzita más rica Lolines!y los mejillones de 10, un besito.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Pues menuda merluza tan rica que has hecho, es para celebrar la vuelta al trabajo, o es para despedirte de las vacaciones, sea para lo que sea pinta estupendamente.
Besos. Lola

romo dijo...

A mi también se me acabaron las vacaciones, pero seguiremos cocinando hasta las proximas.
¡Buen menú para la rentree!
Besos

Anyol dijo...

Guau, la salsa de la merluza se ve bien cuajadita, para mucho mojete y los mejillones se ven bien deliciosos.

Toni dijo...

Ami no me gustan los mejillones, pero la merluza me encanta y así tiene muy buena pinta.
Besitos.

MARÍA JESÚS dijo...

Hola Lolines qué tal el verano? yo estoy de vuelta ya y he visto esta merluza tan rica que has preparado, besitos y feliz semanaaaa

Susana dijo...

Que buena pinta tiene! debe de estar deliciosa! Un saludo

Silvia dijo...

Hola Lolines!!! Espero que tu regreso al trabajo haya sido relajado, en estos tiempos tenemos que dar gracias por tenerlo.

Que buena la merluza, te ha quedado perfecta, bssss.

mamilu dijo...

Hola !!! quin lluç tan bo !!! i dels musclos quines ganes de xucari pa !!!
Petonets.

montsemorote dijo...

Una merluza con una pinta estupenda, tiene que estar buenísima
besos

Cocinando con montse

asj dijo...

Yo también he comenzado hoy a trabajar y que no falte como dices pero hay que ver lo bien que se está de vacaciones! jajaja el plato muy rico y sano!

besos y ánimo!

Nathalia dijo...

Creo que a todos se nos van acabando las vacaciones... jijijiji, ley de vida (si no eres millonario)

Esta merluza se ve divina con esos guisantitos. Un plato sano y nutritivo. Para tomar nota.
Un abrazo y feliz retorno.

123 a comer dijo...

QUE RICA LA MERLUZA UFFFF.BESOS

La Cocina De Adita dijo...

Muy rica la merluza te ha quedado genial besos

sofiaaurora dijo...

Hola Lolines, veo que todos ya vamos retornando a nuestro nido, que pena, ¿ verdad?, pero bueno que le vamos a hacer, con el blog tenemos una gran válvula de escape y la gran cantidad de satisfacciones que nos da, si no fuera por estos momentos, por cierto esta receta de merluza una exquisitez y los mejillones de lujo, hoy precisamente he preparado yo mejillones, recordando los que me comí en Palamós, besos
Sofia
milideasmilproyectos.blogspot.com

Inmaculada Fernández Díaz dijo...

Un rico guiso y los mejillones de escándalo....a comerrr!
besoss.

Lila Blogger dijo...

Madre miaaaaaaaaa!!!
Que pinta tiene, yo quiero. Siempre me abres el apetito con estas delicias tuyas.
Un besazo artista

beitacocinita dijo...

QUE MERLUZA MÁS RICA CON ESA SALSITA...UMMM.BESINES

Te de Ternura dijo...

Me gusta la MERLUZA, los MEJILLONES, me gusta lo que pones cada día!!!.
UN ABRAZO GUAPA :)

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