domingo, 16 de septiembre de 2012

ENSALADILLA CASERA


¡El calor!, que no quiere dejarnos y aun apetecen comer platos fríos.
Esta ensaladilla me la enseñó a hacer mi primo Jose. Dice que así la preparaba su madre, en Almería.
Su ingrediente principal es la patata  y su "toque de gracia", el all i oli, que si es casero y hecho a mano, está delicioso.


INGREDIENTES:
1 KILO DE PATATAS
100 GRS. DE ACEITUNAS SIN HUESO
12 PEPINILLOS
 2 CUCHARADAS DE ALCAPARRAS
PIMIENTO MORRÓN
4 HUEVOS DUROS
ALL I OLI CASERO

PEPARACION:
Hervimos las patatas con piel, las dejamos enfriar y las pelamos.
Las ponemos en un bol y las aplastamos con un tenedor.
Rallamos 3 huevos.
Cortamos a pedacitos, las aceitunas y pepinillos y junto a las alcaparras, y  mezclamos todo con las patatas.
Hacemos el all i oli.
Lo juntamos con la ensaladilla y para que coja bien el sabor la dejamos en la nevera el día anterior de comerla.
La ponemos en una bandeja untamos con un poco más de all i oli y la adornamos con huevo duro, tiras de pimiento y aceitunas.


BON PROFIT

35 comentarios:

Magda dijo...

que buena, a mi no me importa que haga frio o calor para comer ensaladilla te ha quedado genial.
Un beso

La cocina de Camilni dijo...

No hay nada más rico que la ensaladilla casera. Me gusta la tuya

123 a comer dijo...

DELICIOSA ESTA ENSALDILLA LOLINES.BESOS

diego dijo...

Porque cuando se llega a un bar y después de que el camarero te recite todas las tapas que tienen, se termina pidiendo una tapita de ensaladilla rusa.
Esta tuya estupenda
Un saludo

Paco Oliva y lacocinadeoliva dijo...

Seguro que no ha quedado nada en la bandeja, porque debe estar riquísima, fresquita con un cervecita.... Besos

Carmen Cocinando a mi manera dijo...

Pues sí, el calor todavía aprieta así que tu ensaladilla es un plato perfecto para hoy.
Besos

Red Rose dijo...

Lolines muy buena tu ensaladilla pero lo que me ha parecido genial es cambiar la mayonesa por all i oli,la verdad que apetece con estos calores.
Un beso.

Agustí Cangrejo Grande dijo...

Que rica la ensaladilla ¡¡¡ Durante todo el año prepara mi mujer ensaladilla. Esta tan rica ¡¡¡ La tuya te ha quedado muy bien presentada.

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

Te de Ternura dijo...

Menos el ALLIOLI, la hago exactamente igual que tu primo LOLINES!!! Está riquísima..
Buena semana bonita a pesar de todo lo que sucede en el mundo.
UN ABRAZO :)

Jose dijo...

Hola Lolines, me ha parecido muy original una ensaladilla con ali-oli. Pues sí que debe darle una tracia especial. Besitos.

Viví Taboada dijo...

que rica esta ensaladilla, la apunto! bicos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Aún se apetecen y mucho estos platos. Qué rica tiene que estar con el all-i-oli.
Besos.

Pecosa75 dijo...

Muy rica y si todavía apetecen que tenemos unas calores. Besitos

CARMEN dijo...

__Que rica Lolinaes, es uno de mis platos favoritos y no solo en verano, suelo hacerla todo el año. Besitos

Rosa dijo...

Como me gusta y la de tiempo que hace qu no la como, de esta semana no pasa ea!!!! Besos

Roser dijo...

una ensaladilla casolana al 100%....no m'hi podria pas resistir!! quina pintaaa! petons

Marina A.F. dijo...

ui, sí! QUe ja fa dies que no en faig... gràcies per fer-la tan bona, avui m'hi poso que fa salivera! Petonets

Juani dijo...

Que riquísima te ha quedado Lolines y la verdad que siguen apeteciendo platos fresquitos. Besosss.

Acabatdefer dijo...

Un plato como este la verdad es que apetece y muuuucho! Menudo rugido me ha sonado en el estomago....
Besos! ;)

Belen dijo...

Yo me comía una buena tapita, además con alioli ummmm

sandra/ josemaria dijo...

buenisimo y con ese alioli un lujazo

Roser Cañadell dijo...

Aquesta versió sembla molt bona!! ho tindrem que provar... Petons

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

La tapa por excelencia, que rica para cualquier ocasión.
Besos. Lola

Geles dijo...

Uno de mis platos favoritos, probaré a hacerla con al-i-oli, tiene muy buena pinta. Besos

sofiaaurora dijo...

Lolines, muchas gracias por tus muestras de afecto en mi blog, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com

Delicias Baruz dijo...

Qué rica y lo que gusta a todos, te ha quedado estupenda. Un abrazo, Clara.

cocinanos.blogspot.com dijo...

Me gusta tanto tanto, que nunca puedo esperar a que se escurra, y me la acabo comiendo así blandorria y aguada, soy un desastre. Tendré que portarme bien, e intentar hacer una con esta buena pinta, no tiene nada que ver! Un besillo!

www.cocinanos.blogspot.com

Adita Donaire dijo...

Muy rica me llevo un poco que hace tiempo que no la hago besos

llimaverda* dijo...

alguna vez le he puesto alioli y está deliciosa, bsts!!!

José Carlos Ruiz dijo...

Nunca la he probado con alioli, en cambio casi nunca prescindo de los pepinillos y las alcaparras, a menos que haga la ensaladilla con gambas. Tiene tu receta todo cuanto me gusta para hacer un plato sencillo y agradable. Me anoto el alioli, y ya te contaré. Un beso. Ah, me quedo de seguidor tuyo y cuanto pueda te enlazo desde mi blog.

La Gatuna y sus cocineros dijo...

Hola Lolines!
Mi querida nº 100!!!!, me encanta tu blog, que recetas más buenas que tienes!!
Me vas a ver mucho por aquí, ya me he quedado prendada de las magdalenas de melocotón, que ricasss.
Besos
Yholan

Ana y Blanca dijo...

La recuerdo siempre como la comida de la fiesta, en el pueblo de pequeña.
¡¡Riquísima!!!!

http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Anyol dijo...

Esta es una señora ensaladilla, yo no suelo echarle alcaparras, pero no me importa si las lleva, queda igual de buena.

Olga dijo...

Deliciosa!!!
El toque de all i oli me encanta!!
Besos

lolines dijo...

Un beso a tod@s, porque me alegrais con vuestros comentarios.

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