miércoles, 12 de septiembre de 2012

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO


Despuès de una DIADA maravillosa, vuelta al trabajo y a la cocina, que se tiene que comer cada día.


He preparado esta costilla al horno,  es la primera vez que hago esta receta, "inventada y sobre la marcha" y la verdad ha quedado muy jugosa. Espero que os guste.


INGREDIENTES:
1 KILO COSTILLA DE CERDO A TROZOS
1 CABEZA DE AJOS
ACEITE DE OLIVA
PIMENTON (dulce o picante)
SAL
1 VASO DE VINO
1 VASO DE AGUA
250 GRS.DE GUISANTES
MANTEQUILLA

PREPARACIÓN:
Mezclamos unas cucharadas de aceite  con sal y el pimentón y pincelamos la costilla, dejamos macerar media hora.
Ponemos en una bandeja para el horno,aceite, la mitad de la cabeza de ajos, encima la costilla y el resto de los ajos.
Regamos con el vaso de vino y el agua.
Cocemos al horno a 170º durante 25 minutos.
Damos la vuelta a la costilla, echamos por encima el caldo de la cocción (en caso de que faltará se añade un poco de caldo) y dejamos asar 20 minutos más.
Mientras se va haciendo la carne, ponemos a hervir los guisantes.
Cuando estén tiernos los escurrimos y salteamos con la mantequilla.
Servimos las costillas acompañadas de los guisantes.


BON PROFIT





Mil gracias a Mª.ANTONIA   http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com.es/,   por darme este premio, no dejeis de visitar su blog, os va a encantar.

45 comentarios:

  1. Me pirran las carnes así preparadas, se ve tan churrisquita y sabrosa que se me está haciendo la boca agua. Besitos.

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  2. Un verdadero manjar de dioses, Lolines. Le veo dos grandísimos aciertos: uno, el pimentón picante y otro el acompañamiento de guisantes. Enhorabuena por un plato tan perfecto. Y besos

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  3. QUE RICAAA LA COSTILLA, UN TROCITO PORFA.BESOS

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  4. Lolines te ha quedado unas costillas de fábula.....que ricassssssss!!! me gustan!!!. Besossss.

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  5. La inventadas e improvisadas suelen ser las mejores....

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  6. Menudo lujazo!!! tienen que saber divinas... Besoss,

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  7. Lolines, la improvisación te ha salido muy bien, creo que tienen un color tostadito perfecto para mi gusto.

    Un saludo y hasta pronto. Aurora

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  8. La costilla al horno siempre sale muy rica.besinos

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  9. ¡Vaya buena receta, me encanta! Así crujiente con ese color es muy apetitosa.
    Besitos y buenas noches.

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  10. Hola Lolines,
    De lujo... te ha quedado genial!
    Un saludo.

    Kui_Netes

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  11. <pues sigue inventando así Lolines, porque se te da de maravilla
    Besitos

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  12. Lolines de lujo este asado de costillas
    Un saludo

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  13. Un asado delicioso, se ve la mar de apetitoso. Besitos.

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  14. Lolines te ha quedado espectacular me encanta que ricas
    !!!! un besito !!!!

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  15. Niña que ricas tienen que estar, te queda algo para la comida de mañana?? Besitos

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  16. Molt bo i molt ben preparat aquest costellar ¡¡¡ Te que ser molt gustos i molt tendre. Fa molt bona presencia.

    Una abraçada, Agusti Cangrejo Grande

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  17. Que gustós queda el porc fet d'aquesta manera.
    UNA ABRAÇADA LOLINES :)

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  18. Després de la diada, boníssimes aquestes costelles a l'ajillo!! Per menjar-les amb els dits, i deixar-les ben escurades, que això a mi m'agrada molt!!! he he .Petonets!

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  19. me encanta la costilla y asi deliciosa, bicos

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  20. A veces lo que preparamos sobre la marcha es lo que mejor nos queda, se ve estupenda!!
    Besos

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  21. Loliiii esto es pecadoooo!!!
    pecado si no se come ajajja que estupendo te ha quedao, yo quiero un platito!!!
    besossss.

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  22. Que rica las costillas de cerdo me encantan, y al ajillo más, un beso

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  23. inventada, eh?, increíble, vaya pintaza que tiene...mmmmmmmm!!!
    bss!

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  24. una receta sencilla y deliciosa
    Besitos

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  25. ¡¡¡Espectacular!!! me ha encantado la receta, gracias por compartirla.
    Besos.

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  26. Estas receticas que se hacen sobre la marcha son las mejores
    Besos

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  27. que ricas las costillas, y si lolines hay que comer todos los dias y hay veces que se le queda a una la mente en blanco , viene muy bien tus recetas y estas costillas daria yo buena cuenta de ellas, besos

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  28. Pues así tiene que estar deliciosa, a mi me gusta todas las cosas al ajillo, así que la costilla también.
    Besos. LOla

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  29. Por primera vez visito tu blog y me ha gustado mucho tu cocina, me quedo por aqui para seguir visitandote con frecuencia.
    Te invito al mio cocinandoconsencillez.blogspot.com
    Saludos

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  30. La costilla al horno riquísima y con unas patatitas al lado, cocina única. Besines.

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  31. Mira qué casualidad, el finde pasado hicimos en casa! qué buenas están estas costillas eh!! petons

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  32. Que buenas estas costillas!!!! De lujo!!! Un beso

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  33. Que churruscadita y que buena debe estar hummm

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  34. Que buenas tienen que estar estas costillas!! Te han quedado espectacular!! Besitos.

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  35. Hola Lolines!!!

    A veces las recetas inventadas son las mejores!!! la pinta desde luego es estupenda.

    Un Besazo wapa

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  36. Menudo asadico mas rico!.
    Además está como nos gusta en casa... Bien tostadico.
    Ummm.

    Pochoncicos.

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  37. que ricas estas costillas yo siempre las he comido con miel que también estan de vício,pero hay que probarlas asi que valla pintaza¡¡besines

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  38. Mil gracias a tod@s, por visitar y comentar mis recetas y por estar siempre aquí.
    Un abrazo.

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  39. Si supieras que hace mucho que no hago paella ¡Con lo rica que está! Pues con tu rica receta me has convencido de hacerla para mañana.
    Besos lolines.

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  40. Pintar-les amb oli i el pebre vermell és la diferència d'aquest plat. Molt bo.

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  41. Por haber sido sobre la marcha, tiene que estar buenísima, pues con los ingredientes que le has puesto, no puede ser de otra manera!

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